domingo, 27 de dezembro de 2015

Receitas.com

Culinária Japonesa – aprenda receitas e curiosidades da comida oriental

TER, 27/11/12
por receitas.com |
Com sabor marcante e delicadeza no modo de preparo, a culinária japonesa ficou popular no mundo inteiro. Os pratos combinam diferentes frutos do mar, arroz, cogumelos e molho shoyu. Para acompanhar a refeição, uma das bebidas mais conhecidas é o saquê, utilizado inclusive como ingrediente em receitas orientais.
Você considera falta de educação fazer barulho enquanto toma sopa? Pela cultura japonesa não é! O barulhinho é uma demonstração de apreciação ao prato. Confira outras curiosidades no infográfico abaixo:
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Guia vegano: veja o que se pode comer e aprenda receitas saudáveis

SEG, 22/10/12
por receitas.com |
categoria Infográfico
Na Índia, 40% da população adota uma dieta vegana, isto é, sem o consumo de produtos de origem animal. O Brasil é o segundo país em número de veganos, com 9%. Quem opta por esse tipo de alimentação investe no consumo de frutas, cereais, vegetais e legumes. Esse tipo de alimentação diminui o risco de câncer e doenças cardíacas, assim como reduz o colesterol.
Veja algumas receitas veganas e confira várias informações sobre essa opção de vida:
Cupcake vegano

Brownie
Estrogonofe
Cachorro-quente
Torta de maçã
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Obesidade no mundo

QUI, 30/08/12
por receitas.com |
categoria Infográfico
A obesidade já é um problema de saúde pública no Brasil. As últimas pesquisas indicam que 50,5% da população sofre com o excesso de peso, com isso, o país ocupa a 88º posição no ranking de países com maior número de obesos. Com um cardápio recheado de fast-food, os Estados Unidos ocupam a 9º colocação. Cerca de 75% da população estadunidense está com Índice de Massa Corporal (IMC) acima do recomendado.
Os países mais “magros”, com índice de obesidade abaixo de 2%, são Japão, Cingapura e China. É o resultado de uma alimentação com forte presença de vegetais, peixes, frutas e cereais.
Confira mais informações no infográfico abaixo e veja dicas de como levar uma vida saudável:
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A história do bem-casado: entenda a lenda sobre o doce

QUA, 29/08/12
por receitas.com |
categoria Curiosidades
Presença garantida em qualquer casamento, o bem-casado é um doce de origem portuguesa que chegou ao Brasil no período de colonização. Como representação da união e do compromisso do casal, o docinho promete uma vida de sorte e prosperidade. Segundo a tradição, para garantir uma união feliz, os noivos devem entregar a cada convidado um bem-casado. Aquele que experimentar o doce será abençoado com a sorte do casal.
Os dois pequenos pedaços de pão-de-ló unidos por doce de leite e banhados em um calda de açúcar deixaram de ser exclusividade nas festas de casamento, já é comum encontrar o doce em outras celebrações. Como lembrança de nascimento, vira o bem nascido, como lembrança em aniversários, vira o bem vivido.
O doce é embalado como um verdadeiro presente! O papel crepom e a fita de cetim são os materiais tradicionais, mas a criatividade das doceiras sofisticou a lembrança com embrulhos de tecido, caixinhas e rendas.
Se você quer economizar uma graninha para a lua de mel, pode preparar o bem-casado em casa! Confira algumas receitas:
Bem amado – um bem-casado de chocolate
Bem-casado tradicional 
Uma receita simples de bem-casado
Bem-casado com recheio de nozes

Cardápio para o Dia dos Pais: receitas especiais para a data

TER, 07/08/12
por receitas.com |
categoria CardápioDicas
Neste ano de 2012 o Dia dos Pais é comemorado no dia 12 de agosto, segundo domingo do mês como manda a tradição. A data é uma ótima oportunidade para reunir a família e servir várias receitinhas gostosas. Para te ajudar a montar um cardápio especial para o papai, fizemos uma seleção de pratos irresistíveis! Confira opções para agradar a família inteira:
Nhoque de mandioquinha
A sua família adora comida italiana? Então, prepare nhoque no Dia dos Pais! Com molho branco ou bolonhesa, esse prato é sucesso garantido! Separamos uma receita diferente, feita com mandioquinha, que tal? Vale a pena experimentar!
Churrasco na pressão
Seu pai é do tipo que adora um churrasco? Essa receita é perfeita para quem adora churrasco mas não tem espaço ou não quer fazer muita sujeira. A receita do Mais Você é feita na panela de pressão! Você vai poder preparar picanha, lingüiça e até batatinhas.
Escondidinho de canjica
Escondidinho diferente é feito com canjica! A receita do Mais Você é mais fácil que a tradicional e pode ser recheada com carne-seca ou carne moída. Esse prato vai fazer o maior sucesso no domingo do Dia dos Pais, vale a pena experimentar!
Bacalhau com batatasO papai merece uma receita especial, não é? Bacalhau com batatas é uma ótima opção para comemorar o dia. Esse prato leva ainda pimentão, cebola, azeitona, azeite e alecrim. Ficou com água na boca? Faça no domingo!
Achou que a sobremesa ia ficar de fora dessa comemoração? Claro que não! Separamos algumas receitas de dar água na boca, confira:
Torta Brownie
Irresistível! Torta brownie com calda de chocolate pode ser servida com sorvete no domingo, que tal? Essa receita promete agradar a família inteira! Se o seu pai é apaixonado por chocolate, vale a pena conferir essa sobremesa.
Pavê de bombom
Essa sobremesa é sucesso garantido! Prepare um delicioso pavê de bombom e feche a comemoração do Dia dos Pais com chave de ouro. A receita tem modo de preparo simples e fica muito cremosa, não deixe de conferir.
Torta de morango
Aproveite a safra do morango e prepare essa receita! Feita com iogurte natural, a torta fica mais leve e muito saborosa. É uma ótima dica para quem quer uma sobremesa fácil para comemorar a data. Seu pai vai amar.

Coxinhas Zequinha o Rei dos Salgados Tradiçao de Familia com Amor

Coxinhas Zequinha o Rei dos Salgados Tradiçao de Familia com Amor

receita da vovó que ensinou para minha mae que ensinou pra mim e para minha irma e hoje trabalhamos com a fabricaçao de salgados

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70 porções

ingredientes

  • 1 kg de peito de frango
  • 1 litro de agua
  • cebola e alho batido
  • oleo
  • tempero baiano
  • sal a gosto
  • colorau
  • coentro bem picadinho
  • folhas de louro
  • farinha de rosca para empanar
  • e uma tigela com agua
  • 1 cubinho de caldo de galinha
  • 700 g de farinha de trigo

modo de preparo

Cozinhe na pressão o peito de frango por 15 minutos deixe esfriar e desfie e reserve em uma panela aquecida coloque óleo a cebola e o alho batido folhas de louro deixe dourar
dica: coloque o frango desfiado coloque um pouco de colorau para o peito frango ficar douradinho com vida e ajudar no sabor também no sabor coloque um pouco de sal e por ultimo o coentro bem picadinho e reserve.
Cozinhe na pressão o peito de frango por 15 minutos deixe esfriar e desfie e reserve em uma panela aquecida coloque óleo a cebola e o alho batido folhas de louro deixe dourar dica: coloque o frango desfiado coloque um pouco de colorau para o peito frango ficar douradinho com vida e ajudar no sabor também no sabor coloque um pouco de sal e por ultimo o coentro bem picadinho e reserve.
Em outra panela coloque a água do cozimento do peito de frango coloque um pouco de colorau o cubinho de caldo de galinha sal com cuidado para não salgar tempero baiano e as folhas de louro deixe ferver um pouco para o louro dar sabor na água vá colocando aos pucos a farinha de trigo e vá agregando óleo de soja para dar o ponto na massa ate desgrudar do fundo da panela apague o fogo deixe a massa esfriar um pouco para começar a modelar as coxinhas modelagem das coxinhas pegue um pouco de massa faça uma buraco no meio com o auxilio de uma colher pegue um pouco do frango desfiado e recheie as coxinhas e de o formato de uma coxinha aqueça o óleo em uma panela passe o salgados na água e empane na farinha de rosca e frite no óleo quente e sirva.
Receita enviada em 

Almondegas de Microondas da Mariáh Brittes Gonçalves

Almondegas de Microondas da Mariáh Brittes Gonçalves

receita facil e baratinha feita no microondas.

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6 porções

ingredientes

  • 1/2 kilo de carne moida
  • 3 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 1 cebola ralada
  • 4 dentes de alho amassado
  • cheiro verde agosto
  • temperos:pimenta do reino, sal, shoyo, canela agosto
  • 1 sache de molho de tomate pronto.

modo de preparo

Tempere a carne moida com o alho, cebola, temperos, misture bem com a farinha de rosca, ate ponto de fazer bolinhas. Arrume-as em um pirex que vá ao microondas e leve ao micro por 15 minutos virando em metade do tempo, potencia media.
espalhe o molho de tomate acerte os temperos e volte ao micro por mais 5 minutos.
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Coxinha de Frango com Catupiry

Coxinha de Frango com Catupiry

Humm… Olha só que delícia, aprenda já!!

Modo de preparo

Recheio
  • Coloque tudo isso na panela de pressão. Adicione água até cobrir o frangoe leve para cozinhar. Após pegar pressão, deixe 20 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  • Coe a água e reserve (usaremos na massa da coxinha).
  • Desfie o frango. Essa quantidade dá para umas 200 coxinhas hahahaha…. Use o necessário, o restante você utiliza para outros pratos ou congela por até 3 meses.
  • Para não desperdiçar, eu peguei apenas 1 xícara do frango desfiado, misturei com 2 colheres (sopa) generosas de catupiry (o de verdade tá?) e 1 colher (sopa) de salsinha picada. Acertei o sal e polvilhei pimenta. Essa quantidade deu para rechear 15 coxinhas. Você pode preparar mais recheio conforme sua necessidade.
Massa
  • Leve ao fogo o caldo do cozimento do frango (esse é o segredo), a manteiga e o sal. Quando ferver e a manteiga derreter completamente, abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo. Com uma colher grande vá mexendo até desgrudar do fundo.
  • * Vai engrossar na hora. Ficará meio empelotada, mas à medida em que você for mexendo vai ficando bem lisinha. O segredo é ir mexendo a massa em fogo bem baixo por bastante tempo, para ela cozinhar bem e não ficar com gosto de farinha crua. Quando você conseguir retirar um pedacinho dessa massa e fazer uma bolinha sem grudar nas mãos, está no ponto.
  • Vire a massa sobre uma superfície lisa, deixe esfriar. Não deixe a massa no mesmo lugar por muito tempo porque vai formar vapor embaixo dela e isso deixa a massa mole. Vá trocando de lugar. Quando estiver morna e der para manusear, sove por alguns minutos. Apenas misture a massa com as mãos para ela ficar bem lisinha. Faça bolinhas porque ajuda a padronizar, as coxinhas ficam do mesmo tamanho depois.
  • Abra a bolinha achatando-a na palma da mão, coloque uma bolinha de recheio no centro e vá dobrando a beirada da massa sobre ele para dar o formato.

Ingredientes

  • 500g de peito de frango (usei sem osso);
  • 1 cebola cortada grosseiramente;
  • 3 dentes de alho picados grosseiramente;
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó (pode ser tablete);
  • 3 colheres (sopa) de shoyu;
  • 2 colheres de molho de tomate (pronto);
  • 1 colher (sopa) de mostarda;
  • Pimenta do reino à gosto.
massa:
  • 500ml do caldo do cozimento do frango;
  • 50 gramas de manteiga sem sal;
  • 1 colher (café) de sal;
  • 250g de farinha de trigo.

Bolo de bacalhau

Bolo de bacalhau

Já está no site a receita do bolo de bacalhau! Super fácil e rápido! E ele fica uma delícia!!!

Modo de preparo

  • Dessalque o bacalhau e em seguida desfie
  • Pique a azeitona de sua preferência
  • Amasse as batatas
  • Corte o repolho bem fininho e cozinhe
  • Em um pirex unte com o azeite
  • misture todos os ingredientes, acrescente mais azeite na massa
  • Em seguida ponha a massa no pirex
  • E por cima forre a mussarela
  • Leve ao forno até que derreta a mussarela
  • OBS se quiser deixe a mussarela dourar fica bem mais bonito

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau
  • 250 g de azeitona preta sem caroço
  • 6 batatas grandes
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 250 g de repolho
  • 200 g de mussarela
  • Azeite a gosto

Bolo Simples

Bolo simples ! Ingredientes  2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de margarina 3 ovos  1 e 1/2 xí...