quinta-feira, 14 de julho de 2011

PATÊ DE ERVAS FINAS

1 copo de requeijão - 2 colheres de sopa ervas finas - 1 pitada de pimenta calabresa ( se vc gosta de pimenta coloque 1 colher de café) se for para crianças não coloque a pimenta. Misture e use.

DICAS IMPORTANTES

Os patês são ótimos lanches, podem ser passados em pãozinhos, torradinhas, biscoitos salgados, pão de formas, e vc pode utiliza-los de diversas maneiras que vc pode criar.

PATÊ AOS 4 QUEIJOS

1 copo de requeijão - 100gr. de parmesão ralado - 200gr. de ricota - 1 caixa de creme de leite. Misture tudo e bata no processador até obter um creme. Leve a geladeira.

CROQUETES DE CARNE

Faça um bom refogado com: 1 cebola média  - 2 tomates - cheiro verde - todos bem picadinhos, junto com 2 dentes de alho amassados, apos junte 500gr. de carne moída refogue bem e tempere com sal e pimenta agosto. Junte então 1 litro de leite e mexa até levantar fervura, junte de uma só vez 500gr. de farinha de trigo, mexa até soltar da panela. Coloque a massa sob a mesa e sove. Deixe esfriar e modele os croquetes, empane e frite. Rende 40 unidades. PODE CONGELAR  SEM FRITAR. RETIRE DO FRIZZER POUCO ANTES PARA FRITAR.

quarta-feira, 13 de julho de 2011

MASSINHA PARA EMPANAR

Numa tigela vai misturando: 2 ovos - 1 lata de cerveja clara - 2 xicaras de farinha de trigo - 1 colher de chá de fermento em pó - sal e pimenta do reino á gosto - Misture bem deixe descançar 30 minutos na geladeira;
após passe as tirinhas de frango temperado e vá fritando.
ESTÁ  MASSINHA ENVOLVE PARA FRITAR TIRINHAS DE CENOURAS, BUQUES DE COUVE FLOR, BROCOLIS, CHUCHU ESTES PRECISAM  PASSAR POR UM BREVE COZIMENTO A VAPOR. TIRINHAS DE BERINJELA, ABOBRINHAS, AMBAS CRUAS.FILÉZINHO DE PEIXE, CAMARÕES, RODELAS DE CEBOLAS ETC...

DICAS IMPORTANTES

SIRVA AS SALADAS COM MOLHOS OU VINAGRETES, TEM VARIAS RECEITAS DE MOLHOS E VINAGRETES  NESTA PÁGINA É SÓ ESCOLHER,  PARA VC E SUA FAMÍLIA SE DELICIAREM! OK?!

SALADA DELICIA

1/2 repolho - 3 cenouras - mussarela - presunto - Todos ralados grossos - Misture tudo com cebolinha picadinha. Leve a geladeira.

AZEITE AROMATIZADO

250 ml. de azeite - 2 dentes de alho com casca - 1 ramo de alecrim fresco - 2 pimentas dedo de moça -
1/2 colher de café de cravo da índia - 1 pau de canela. sal agosto. Coloque em um vidro esterelizado. E deixe cortir não precisa ir a geladeira.

SALADA CAROLINA

2 pés de alface americano em fatias finas - 5 tomates em cubinhos - 200 gr. de parmesão ralado grosso -4 ovos cozidos e ralado grosso -Misture tudo em saladeira, leve a geladeira.

SALADA DE CENOURA

4 cenouras raladas - 3 tomates - 2 cebolas - 1 pimentão - todos picadinhos - 1 lata de ervilha e 1 de milho -
suco de 2 limões - misture tudo com 250gr de maionese - 1 sache de katchup - Regue com azeite - Sirva com batata palha.

CARNE MOIDA DE FORNO

1/2kg. de carne moida - 1 pct de sopa de cebola - 4 colheres de maionese . Misture tudo e leve num pirex untado com margarina e asse forno médio até dourar e assar por dentro.SIRVA COM: arroz, batatas sotê, salada verde. PODE congelar o assado.

terça-feira, 12 de julho de 2011

ALMONDEGAS

1/2kg. de carne moída - 1 gema - 1 pãozinho descascado de molho no leite -sal e pimenta a gosto - Misture bem faça as bolinhas de almondegas, coloque-as em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno para uma leve douradinha e reserve. Em uma panela coloque 1 caixinha de molho de tomate, 1 tablete de caldo de carne, prove o sal, deixe apurar um pouquinho, coloque as almondegas envolva-as  no molho,deixe uns poucas minutinhos. Passe-as para um pirex e cobra com parmesão. SIRVA COM: macarrão, arroz, batata palha, salada ou sobre inhoques. Pode congelar as almondegas já no molho, descongele no micro, forninho.

Bolo Simples

Bolo simples ! Ingredientes  2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de margarina 3 ovos  1 e 1/2 xí...