terça-feira, 20 de dezembro de 2022

Doce de banana 🍌 caseiro

Receita de doce de banana caseiro

Ingredientes
1 xícara de chá de açúcar
8 bananas bem maduras

Modo de Preparo
Amasse as bananas até formar um purê;
Em uma panela em fogo baixo, acrescente o açúcar e mexa até formar um caramelo;
Após formar o caramelo, adicione a banana na panela;
Mexa o doce por aproximadamente 12 minutos;
Reserve em um recipiente e espere esfriar para consumir!

segunda-feira, 19 de dezembro de 2022

Bolo Salgado



ingredientes da receita de bolo salgado
3 ovos
½ xícara de chá de óleo
1 colher de sobremesa de sal
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de amido de milho
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento químico em pó
300g de muçarela em cubinhos
300g de peito de frango cozido e desfiado
½ cebola picada
1 tomate em cubinhos
cheiro-verde picado a gosto
cenoura ralada a gosto
Modo de preparo
Em um bowl, bata os ovos com o óleo e o sal.
Adicione a farinha de trigo aos poucos e mexa bem.
Coloque o amido de milho e o leite e continue a mexer, até homogeneizar.
Junte os ingredientes do recheio: muçarela, frango, cebola, tomate, cheiro-verde e cenoura ralada. Misture bem.
Reserve parte do recheio para decorar.
Despeje a massa em uma forma de furo untada e enfarinhada.
Espalhe por cima o recheio que havia sido reservado.
Leve para assar em forno a 180°C, preaquecido, por 45 minutos.
Passado esse tempo, é só se maravilhar com esse delicioso bolo salgado!

Massa de Coxinha Fácil

Massa de coxinha Fácil  

INGREDIENTES
2 copos de água
1 copo de leite
1 colher de margarina
1 caldo de galinha
sal a gosto
3 xícaras de trigo
MODO DE PREPARO
Coloque a água, o leite, a margarina, o caldo e o sal em uma panela e deixe ferver
Abaixe o fogo e acrescente o trigo de uma só vez
Mexa até ficar uma massa lisa e homogênea
Acrescente somente a quantidade de trigo indicada na receita.

Salada Fácil de Bacalhau

SALADA FÁCIL DE BACALHAU! 🤩
INGREDIENTES

200 g de bacalhau
2 batatas grandes
1 cenoura
ervilha fresca a gosto
1 pimentão vermelho em rodelas
1 cebola média em rodelas
1 dente de alho pequeno em fatias
cheiro-verde a gosto
15 ovinhos de codorna
azeite a gosto
vinagre a gosto
orégano a gosto
sal a gosto
MODO DE PREPARO

Coloque o bacalhau de molho de uma dia para o outro para tirar o sal.
Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas, cozinhe também a ervilha fresca e os ovinhos de codorna.
Retire a água do bacalhau, desfie bem e refogue ligeiramente com uma colher de azeite.
Refogue ligeiramente o pimentão, a cebola e o alho.
Monte numa travessa na seguinte ordem: primeiro a batata, depois a cenoura, o pimentão, o bacalhau, a cebola e o alho.
Coloque a ervilha e decore com os ovinhos partidos ao meio e o cheiro-verde à vontade.
Faça um tempero com o vinagre, sal, orégano e um pouquinho de azeite e despeje uniformemente sobre a salada e deixe descansar.

Bolinho de Bacalhau Fácil

Bolinho de Bacalhau fácil e delicioso ❤

- Ingredientes:
300g de bacalhau dessalgado e desfiado
3 xícara chá de batatas cozidas e espremidas
1 colher sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
3 ovos
2 colheres sopa de cheiro verde picado
Óleo para fritar

- Modo de preparo:
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes. Com uma colher de sopa, pegue porções de massa, frite em óleo quente até dourar e escorra em papel absorvente. 

domingo, 18 de dezembro de 2022

SUPER FÁCIL❗😱 EMPADINHA DE LIQUIDIFICADOR COM MASSA FOFINHA! LANCHE RÁPIDO E DELICIOSO.

INGREDIENTES
Para a Massa:
2 ovos
2/3 xícara de óleo (160ml)
1 xícara de leite (240ml)
2 fatias queijo
1 colher de café de sal (5g)
1 colher de café de açúcar (5g)
1 xícara de farinha de trigo (170g)
1 colher de sopa bem cheia de fermento químico (15g)

Para o Recheio:
150g de queijo muçarela
150g de linguiça calabresa ou presunto

MODO DE PREPARO
No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, o sal, o açúcar e o queijo tampe o liquidificador e bata até ficar homogêneo;
Comece a acrescentar a farinha de trigo aos poucos até a mistura ficar pesada e o liquidificador não conseguir mais bater;
Desligue o liquidificador, adicione o fermento e mexa delicadamente;
Pincele óleo nas formas de empada, coloque 1 colherada de massa nas forminhas, coloque o recheio, cubra com uma camada fina de massa e polvilhe orégano;
Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 20 minutos ou até dourar.

Bolo Simples

Bolo simples ! Ingredientes  2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de margarina 3 ovos  1 e 1/2 xí...