 |
. |
Carne moída com crosta de polenta
Ingredientes
1 ½ kilo de carne moída
8 colheres de sopa de azeite de oliva
2 cebolas picadas
2 colheres de sopa de alho picado
1 pimentão vermelho picadinho
1 pimenta dedo de moça picada
1 colher de chá de chili em pó
2 colheres de chá de cominho
1 lata de extrato de tomate
½ xícara de catchup
1 lata de pomodori pelati (ou 4 tomates grandes sem pele e sem sementes bem picadinhos)
Sal
4 xícaras de feijão preto cozido e escorrido
Crosta de polenta:
1 xícara de leite
½ xícara de creme de leite
¼ xícara de azeite de oliva
½ colher de sopa de mel
2 xícaras de milharina
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 pitadas de canela
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
Acompanhe as novas receitas no Twitter
Conheça a nossa página no Facebook
Modo de preparo
Em uma panela aqueça o óleo, frite o alho e a cebola. Junte a carne moída, o pimentão, o cominho, a pimenta, o chili e deixe refogar bem. Adicione 2 xícaras de água, o pomodori pelati, o extrato de tomate, o catchup e deixe cozinhar.
Junte o feijão cozido, deixe ferver por 10 minutos em fogo baixo.
Coloque a carne em um refratário ou panela que possa ir ao forno e à mesa.
Crosta de polenta:
Misture tudo ate obter um creme grosso.
Cubra a carne com o creme de fubá, tampando toda a superfície.
Polvilhe o creme de fubá com queijo cheddar ralado ou picado, leve ao forno ate a crosta dourar e endurecer. Sirva com arroz branco.
link culinaria moderna