sábado, 3 de dezembro de 2022

Panqueca panqueca

Massa de Panqueca fácil e saborosa ❤

- Ingredientes:
2 ovos
1 xícara de chá (xícara 200ml) de leite integral
1 colher de sopa de óleo
1 pitada de sal
1 xícara de chá (xícara 200ml) de farinha de trigo

- Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata até ficar bem homogêneo, unte a frigideira com um fio de óleo e leve ao fogo até aquecer. Com o auxílio de uma concha, pegue uma porção de massa e coloque na frigideira, gire a frigideira para espalhar bem a massa. Abaixe o fogo e deixe dourar por baixo, em seguida vire do outro lado é deixe dourar.

Rende: 5 a 6 panquecas

O Recheio é opcional.

Rosquinha Facil

Rosquinha Frita rápida e saborosa ❤

- Ingredientes:
4 xícaras farinha de trigo ou até o ponto
1 xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de leite
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal

- Modo de preparo:
Amasse todos os ingredientes, colocando a farinha de trigo por último, aos poucos, até o ponto de enrolar. Deixe descansar. Enrole, frite em óleo com fogo baixo até ficar moreninha. Depois, passe no açúcar refinado com um pouquinho de canela em pó.

Panqueca

MASSA DE PANQUECA 🥞

Ingredientes:
1 xícara de chá de leite integral
2 ovos
4 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de sal
1 xícara e meia de farinha de trigo

1. Bata todos os ingredientes líquidos e o sal no liquidificador.
2. Quando estiver homogêneo, acrescente a farinha aos poucos e bata mais.
3. Pegue uma concha da mistura e despeje em uma frigideira média em fogo médio. Espalhe virando a frigideira para que fique uma massa fina.
4. Quando um lado estiver dourado, vire e doure o outro. Sirva com qualquer molho e recheio e tá pronto.

Empadão

Empadão Perfeito pra vocês arrasarem em casa gente 😁

Ingredientes 🥧

4 xícaras da farinha de trigo
4 gemas
6 colheres de sopa de manteiga ou margarina
Pitada de sal se quiser
Água gelada (tem que ser gelada) pra terminar de dar o ponto

Preparo:
Misture tudo muito bem, coloque no plástico filme e ponha na geladeira pra descansar por 30 minutos enquanto prepara o recheio.

Recheio
Frango desfiado, molho de tomate pronto, requeijão, azeitona, cheiro verde, pimenta de cheiro, palmito, milho e tudo mais que tiver em casa 😊
O meu foi de frango com azeitona, palmito, cebolinha e requeijão.

Abra 2/3 da massa com rolo ou garrafa, no formato da forma de fundo removível. Coloque a massa nela e modele as bordas direitinho. Em seguida coloque o recheio e ponha por cima requeijão e mussarela.

Depois é só abrir a outra parte da massa com o rolo no formato da tampa, cobrir, cortar os excessos e fechar as bordas. Se quiser pode decorar como eu fiz 🥰

Pincele gema de ovo e leve pra assar a 200 graus até o empadão soltar nas laterais da forma e dourar. Não precisa untar viu?

Fica Maravilhosooo, Recomendo!!😍😋😋

BOLO MOLHADINHO DE MANDIOCA COM COCO

2 mandioca crua cortada em cubinhos, 1 xícara de leite, 2 ovos, 1 xícara de açúcar cristal ou refinado, 2 colheres de manteiga ou margarina derretida meia colher de sopa de sal, 1 colheres de fermento em pó bem cheia , 100g de coco ralado , bata tudo bem batido, coloca em uma forma untada com manteiga e polvilhada coco ralado e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos 

Cocada de Limão

Cocada de limão 😋😋

Ingredientes:
1/2 xícara de chá de suco de limão⁣
1 xícara de chá de açúcar
Raspas de limão a gosto
1 xícara de chá de água ⁣
200 gramas de coco ralado miúdo⁣
1/2 caixinha de leite condensado

Modo de preparo:
1. Em uma panela, adicione o suco, o açúcar, as raspas de limão, a água, misture bem e deixe cozinhar até reduzir e começar a engrossar.
2. Coloque o coco ralado e mexa até incorporar.
3. Finalize despejando o leite condensado, misture e mexa por 1 minuto.
4. Pegue porções da cocada, com uma colher e disponha em uma assadeira.
5. Leve para a geladeira até esfriar e gelar por completo.
6. Decore salpicando mais raspas de limao.





Brigadeiro de Maracujá

Ingredientes da receita de pudim de maisena
Para o pudim
6 colheres (sopa) de maisena
1 lata de leite condensado
800 ml de leite integral
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 caixinha de creme de leit
Para a calda
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
Da calda
Adicione o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, deixando derreter até que forme uma calda dourada.
Junte a água, aos poucos, e com cuidado, pois pode espirrar, mantendo no fogo até dissolver os torrões de açúcar e obter um caramelo brilhante.
Espalhe essa calda no fundo e nas laterais de uma forma (20cm de diâmetro) de buraco central e reserve.
Do pudim
Adicione em uma panela o leite condensado e a maisena, misturando muito bem com um fouet até que a maizena se dissolva totalmente.
Acrescente a essência de baunilha, o creme de leite e o leite, mexendo bem para incorporar.
Cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, até que comece a engrossar, então deixe por mais 2 minutinhos e tire do fogo.
Transfira a mistura para a forma caramelizada, acomode bem para que fique uniforme e leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas.
Após esse tempo, tire da geladeira e desenforme.
Prontinho, aprecie seu magnífico pudim de maisena, bom apetite!

pudim de Maisena

Ingredientes da receita de pudim de maisena
Para o pudim
6 colheres (sopa) de maisena
1 lata de leite condensado
800 ml de leite integral
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 caixinha de creme de leit
Para a calda
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
Da calda
Adicione o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, deixando derreter até que forme uma calda dourada.
Junte a água, aos poucos, e com cuidado, pois pode espirrar, mantendo no fogo até dissolver os torrões de açúcar e obter um caramelo brilhante.
Espalhe essa calda no fundo e nas laterais de uma forma (20cm de diâmetro) de buraco central e reserve.
Do pudim
Adicione em uma panela o leite condensado e a maisena, misturando muito bem com um fouet até que a maizena se dissolva totalmente.
Acrescente a essência de baunilha, o creme de leite e o leite, mexendo bem para incorporar.
Cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, até que comece a engrossar, então deixe por mais 2 minutinhos e tire do fogo.
Transfira a mistura para a forma caramelizada, acomode bem para que fique uniforme e leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas.
Após esse tempo, tire da geladeira e desenforme.
Prontinho, aprecie seu magnífico pudim de maisena, bom apetite!

Bolo Simples

Bolo simples ! Ingredientes  2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de margarina 3 ovos  1 e 1/2 xí...