sábado, 17 de dezembro de 2022

Bacalhau com Batatas

Receita de Bacalhau com batatas😋😋😋

INGREDIENTES:
+-1/2 kg de bacalhau dessalgado e em lascas médias;
6 batatas médias cozidas com casca;
+- 12 mini cebolas;
1 molho de couve
Ovos cozidos;
Azeitonas pretas;
1/2 cx de grão de bico ( já cozido);
1 dente de alho socado;
1 Tomate pequeno picado;
1/2 pimentão vermelho (pequeno) fatiado;
1/2 pimentão amarelo (pequeno) fatiado;
1/3 de pimentão verde (pequeno) fatiado;
1 cebola pequena fatiada;
2 colheres de sopa de extrato de tomate;
Gotas de vinagre;
Sal à gosto;
Cheiro verde picado à gosto;
Azeite p/ regar.

COMO FAZER BACALHAU COM BATATAS:

Descascar as batatas e cortar cada uma em 4 partes
Cozinhar as mini cebolas al’dente e a couve na água do bacalhau
Colocar n/ panela porções iguais de óleo e de azeite, deixar esquentar bem e fritar as batatas, passar p/um prato com papel absorvente e reservar.
Na mesma panela fritar rapidamente os pedaços ( lascas de bacalhau ) e tb reservar.
Deixar na panela +- 2 colheres de sopa de gordura da fritura, colocar o dente de alho socado e deixar dourar, acrescentar o tomate, os pimentões e a cebola, refogar bem, juntar o extrato de tomate, as gotas de vinagre, +- 2 xícaras de chá de água fervente, acertar o sal e deixar apurando em fogo baixo por +- 10 minutos.
Desligar o fogo , acrescentar o cheiro verde picado, as azeitonas, o grão de bico, regar com mais azeite e reservar

Montagem:
Forrar um refratário com as folhas de couve, colocar as batatas, as mini cebolas, o bacalhau e os ovos cozidos fatiados, cobrir com o molho e servir acompanhado de arroz branco.

Dica:
Pode preparar o prato + cedo e esquentar em forno baixo na hora de servir, fica até mais gostoso.

sexta-feira, 16 de dezembro de 2022

BACALHAU CREMOSO E MUITO SABOROSO | RECEITA FÁCIL E DELICIOSA

BACALHAU CREMOSO E MUITO SABOROSO | RECEITA FÁCIL E DELICIOSA
Receita por rosistudomisturado
INGREDIENTES
Purê;

8 batatas grandes

1 colher de sopa de sal ( para cozinhar as batatas)

200 ml de creme de leite fresco ( pode ser substituido por leite

50g de manteiga

**********

Recheio;

600 gramas de bacalhau completamente desalgado

4 colheres de sopa de azeite

2 dentes de alho

1 cebola grande picada

1/2 pimentão vermelho

1/2 pimentão verde

celolinha a gosto

salsinha a gosto

100g de azeitona picada

2 tomates médios picados

sal e pimenta do reino a gosto

paprica doce a gosto

2 caixas de creme de leite de 200 gramas cada

150 gramas de queijo mussarela

salsinha e cebolinha a gosto

tomatinhos cerejas para decorar

MODO DE PREPARO
Primeiramente descasque as batatas e corte. Coloque numa panela, cubra com água e adicione aproximadamente 1 colher de sopa rasa de sal. Leve para cozinhar no fogo médio até as batatas ficarem bem macias. 
Para continuar preparando esta receita de bacalhau cremoso leve ao fogo baixo uma panela ou frigideira funda com o azeite e deixe aquecer. Adicione a cebola o alho e refogue até ficarem macios. Depois junte também os pimentoes, os tomates e a azeitona, misture e deixe cozinhar por 1-2 minutos. Quando esse refogado colorido estiver bem macio e apurado, tempere com sal, pimenta do reino, pimenta calabresa e a papica doce a gosto.. Adicione o bacalhau desfiado e misture tudo.
Em seguida adicione o creme de leite a salsinha e a cebolinha verde, deixe cozinhar por mais 1- 2 minutos. Prove e se estiver faltando sal e pimenta adicione mais um pouquinho. Recheio pronto, reserve:
Para fazer o pure; amasse as batatas já cozidas e misture com o creme de leite e a manteiga de modo a conseguir um purê suave. Leve ao fogo por 2 minutos mexendo sem parar. Coloque todo o purê de batata no refratário, espalhe bem. Por cima, coloque todo o bacalhau cremoso e polvilhe com o queijo ralado. Decore com tomatinhos cereja ou azeitonas a gosto.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC e deixe por 15 -20 minutos ou até que fique douradinho, como na foto.
Bom apetite!


Torta de frango

Torta de Frango 
Misturei maionese com farinha de trigo e fiz a melhor torta de frango do mundo
Essa torta de frango é especial, pois é feita com massa simples e rápida e recheio de frango com requeijão bem molhadinho
POR
André Holmo
Receita Toda Hora
PÁGINA PRINCIPALBOLOS E TORTASBOLOS E TORTAS SALGADAS
Bolos e Tortas Salgadas
Misturei maionese com farinha de trigo e fiz a melhor torta de frango do mundo
Essa torta de frango é especial, pois é feita com massa simples e rápida e recheio de frango com requeijão bem molhadinho
POR
André Holmo
torta de frango com massa de farinha e maionese – Créditos: Canal Culinária 
Ingredientes da receita de torta de frango
500g de farinha de trigo
400g de maionese
1 peito de frango
1 tablete de caldo de galinha
2 pimentas de cheiro picadas
4 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 tomate médio picado
100g de azeitona preta picada
1 xícara de chá de molho de tomate
1 copo de requeijão cremoso (200g)
1 ovo (para pincelar)
azeite, cheiro verde, orégano, páprica defumada e sal a gosto
Modo de preparo
Em um refratário, coloque a farinha de trigo e a maionese aos poucos, até desgrudar das mãos, e misture bem com as pontas dos dedos.
Cubra com plástico filme e leve para gelar.
Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango desossado e limpo, água até metade da altura do frango, e o tablete de caldo de galinha.
Leve ao fogo alto até pegar pressão. Quando pegar pressão, mude para fogo baixo e cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Desfie o frango em seguida.
Em uma panela, frite o alho e a cebola em azeite até dourar. Acrescente a pimenta de cheiro picada e o tomate e cozinhe até o tomate desmanchar.
Adicione o frango desfiado, as azeitonas pretas e o molho de tomate. Tempere com orégano, páprica defumada, sal e cheiro verde. Reserve.
Em uma bancada limpa e enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo de massas no formato de um retângulo.
Despeje o recheio sobre o centro da massa e espalhe o requeijão cremoso por cima.
Feche a massa inteira unindo as pontas e laterais, encobrindo todo o recheio. Coloque a massa no refratário, com a junção na parte de baixo.
Pincele o ovo batido sobre a massa para ficar dourada.
Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 10 minutos, baixando depois para 180 °C por 35 minutos.
Pronto! Sua torta de frango já pode ser saboreada!

quinta-feira, 15 de dezembro de 2022

Fricassê de frango

Fricassê de Frango Saboroso 😋😋

Ingredientes:
1 peito de frango cozido e desfiado
1 lata de milho sem a água
1 copo de requeijão light
1 caixinha de creme de leite
1/2 cebola
3 dentes de alho
Sal e pimenta à gosto
2 colheres de azeite
Batata palha ou batata doce palha (100 gramas)
200 gramas de queijo muçarela

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador: o milho com o creme de leite e o requeijão, reserve. Doure o alho com a cebola e adicione o frango desfiado, tempere com sal e pimenta, adicione os ingredientes batidos no liquidificador e mexa bem em fogo baixo por 5 minutos, salsinha à gosto.
Em uma travessa adicione todo o frango, coloque a muçarela por cima e a batata palha ou batata doce palha por cima, leve ao forno pré-aquecido à 180 graus por 20 minutos e pronto.

Bom apetite 😍

quarta-feira, 14 de dezembro de 2022

Bacalhau Delicioso

BACALHAU DELICIOSO

INGREDIENTES 📌

1 kg de lombo de bacalhau
2 kg de batatas em rodelas
4 pimentões vermelhos fatiados
2 pimentões verdes fatiados
5 cebolas fatiadas
20 dentes de alho fatiados
150 g de azeitonas pretas portuguesas
4 ovos cozidos para enfeitar
1 lata de azeite (500 ml)
MODO DE PREPARO

Três dias antes, coloque o bacalhau de molho na água e deixe na geladeira
Troque a água a cada 6 horas
Depois, escorra e aproveite a água para cozinhar as batatas descascadas e cortadas em rodelas de 2 cm de espessura
Cozinhe as batatas al dente e reserve
Ferva 2 litros de água e coloque o bacalhau
Desligue o fogo e deixe a panela tampada por uns 10 minutos (não se deve ferver o bacalhau para que ele não resseque)
Enquanto isso, em uma frigideira grande, aqueça uma xícara de azeite e frite as batatas para que fiquem douradas
Reserve-as
Depois, refogue o pimentão, a cebola e o alho no azeite e reserve
Escorra o bacalhau e retire as espinhas e pele, deixando-o em lascas grandes
Em uma travessa grande, faça camadas de batata, bacalhau, cebola, pimentão e azeitona
Regue com o azeite restante
Feche com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos
Finalize enfeitando com ovos cozidos e sirva.
Delicia demais

Bacalhau Gratinado

BACALHAU GRATINADO

Ingredientes:
* 1 kg de batata inglesa
* 3 cs de azeite de oliva
* 1 cebola picada
* 2 dentes de alhos amassados ou espremidos
* 1 kg de bacalhau dessalgado e em lascas
* 1 pitada de pimenta do reino
* 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
.
Ingredientes - Creme:
* 300 ml de leite
* 200 g de creme de leite
* 200 g de requeijão cremoso
* 100 g de queijo parmesão ralado
* Sal a gosto

Preparo:
Cozinhe as batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas em água fervente e sal, até ficar quase macia (não deixe cozinhar muito, pois se cozinhar muito as batatas podem ficar mole e desmanchar depois).
Distribua no fundo de uma travessa.
Numa outra panela, adicione o azeite e refogue a cebola picada. Adicione o alho amassado, refogue até dourar e, Depois. adicione o bacalhau e deixe refogar. Acrescente a pimenta do reino e o cheiro verde. Acerte o sal, se necessário. Coloque sobre as batatas na travessa.
No liquidificador, bata todos os ingredientes do creme. Distribua sobre as batatas e o bacalhau na travessa e finalize com fatias de mussarela ou queijo parmesão. leve ao forno por 30 minutos ou até gratinar.

terça-feira, 13 de dezembro de 2022

Kafta

Kafta - Aprenda fazer em casa!

INGREDIENTES
1 kg de acém moído
2 colheres (sopa) de azeite
cheiro-verde picado a gosto
hortelã picada a gosto
suco de 1 limão siciliano
5 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (chá) de pimenta síria
4 colheres (chá) de sal

MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture o acém moído, o azeite, o cheiro-verde, a hortelã, o suco de limão, o molho inglês, a pimenta síria, o sal e a farinha de rosca.

Misture tudo muito bem.

Pegue um pouco da massa e molde a kafta nos espetinhos.

Leve ao freezer por 1 hora.

Em seguida, apoie os palitinhos em uma forma e leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 40 minutos.

Salada de Bacalhau

Salada de bacalhau 💛

👩🏻‍🍳 INGREDIENTES :

➡️350g de bacalhau
➡️2 batatas grandes
➡️1 cebola média em rodelas
➡️cheiro verde
➡️3 ovos cozidos
➡️couve manteiga
➡️azeite a gosto
➡️sal a gosto
➡️azeitonas

👩🏻‍🍳 MODO DE PREPARO :

➡️ Coloque o bacalhau de molho de uma dia para o outro para tirar o sal.

➡️Cozinhe o bacalhau, não jogue a água fora.

➡️ Na água do bacalhau, coloque as batatas cortadas em rodelas e a couve. (assim a batata e a couve fica com o gosto de bacalhau)

➡️Desfie o bacalhau e refogue ligeiramente com azeite.

➡️ Monte numa travessa na seguinte ordem: primeiro a batata, bacalhau, a cebola, couve, ovo, bacalhau e azeitonas. Regue com azeite e coma a vontade.

Bacalhau com Batatas e Grão de Bico

Receita de Bacalhau com batatas😋😋😋

INGREDIENTES:
+-1/2 kg de bacalhau dessalgado e em lascas médias;
6 batatas médias cozidas com casca;
+- 12 mini cebolas;
1 molho de couve
Ovos cozidos;
Azeitonas pretas;
1/2 cx de grão de bico ( já cozido);
1 dente de alho socado;
1 Tomate pequeno picado;
1/2 pimentão vermelho (pequeno) fatiado;
1/2 pimentão amarelo (pequeno) fatiado;
1/3 de pimentão verde (pequeno) fatiado;
1 cebola pequena fatiada;
2 colheres de sopa de extrato de tomate;
Gotas de vinagre;
Sal à gosto;
Cheiro verde picado à gosto;
Azeite p/ regar.

COMO FAZER BACALHAU COM BATATAS:

Descascar as batatas e cortar cada uma em 4 partes
Cozinhar as mini cebolas al’dente e a couve na água do bacalhau
Colocar n/ panela porções iguais de óleo e de azeite, deixar esquentar bem e fritar as batatas, passar p/um prato com papel absorvente e reservar.
Na mesma panela fritar rapidamente os pedaços ( lascas de bacalhau ) e tb reservar.
Deixar na panela +- 2 colheres de sopa de gordura da fritura, colocar o dente de alho socado e deixar dourar, acrescentar o tomate, os pimentões e a cebola, refogar bem, juntar o extrato de tomate, as gotas de vinagre, +- 2 xícaras de chá de água fervente, acertar o sal e deixar apurando em fogo baixo por +- 10 minutos.
Desligar o fogo , acrescentar o cheiro verde picado, as azeitonas, o grão de bico, regar com mais azeite e reservar

Montagem:
Forrar um refratário com as folhas de couve, colocar as batatas, as mini cebolas, o bacalhau e os ovos cozidos fatiados, cobrir com o molho e servir acompanhado de arroz branco.

Dica:
Pode preparar o prato + cedo e esquentar em forno baixo na hora de servir, fica até mais gostoso.

segunda-feira, 12 de dezembro de 2022

Molho Branco Fácil

Molho branco caseiro para usar em macarrão lasanha panquecas e gratinados
Esse molho branco é perfeito para utilizar em sua macarronada ou em lasanhas.
Ingredientes da receita de molho branco caseiro
50g manteiga ou margarina
50g farinha de trigo
500mL leite integral
sal a gosto
noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Coloque a manteiga em uma panela e deixe derreter.
Acrescente a farinha de trigo e misture até formar uma pasta.
Mexa até que essa pasta comece a amolecer.
Nesse momento, adicione o leite e não pare de mexer.
Mexa até o molho começar a engrossar.
Desligue o fogo e tempere com sal, noz-moscada e outros temperos de sua preferência.
Seu delicioso molho branco está pronto!
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Churrasquinho

Bolo de cenoura 🥕

Salpicão

Bolo de Laranja

Bolo do Céu

Doce do céu uma delícia simples e prático

Ingredientes 

Para o bolo

4 ovos inteiros

1 e ½ xícara (café) de coco ralado

1 xícara (chá) de fubá

2 xícaras (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de maisena

1 xícara (chá) de leite integral

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

2 colheres (sopa) de manteiga

Para calda

1 lata de leite condensado

100g de coco ralado

Modo de preparo

Da calda

Misture em um recipiente o leite condensado e o coco ralado e reserve.

Do bolo

Adicione no liquidificador: os ovos, o leite, a farinha de trigo, o açúcar, o fubá, a manteiga, a maisena e o coco ralado.

Em seguida, bata muito bem por 1 minuto até formar um creme homogêneo. Não estranhe, é normal a massa ficar líquida.

Acrescente o fermento em pó por último e mexa suavemente com uma colher, para misturar na massa.

Transfira a mistura numa forma retangular (30cm x 20cm) untada e enfarinhada.

Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos.

Tire do forno, utilize a calda para regar todo o bolo ainda quente e corte em quadradinhos.

Aguarde esfriar, sirva e saboreie essa gostosura de doce do céu!


Coxinha prática e saborosa ❤️-


- Ingredientes:
2 xícaras de água (pode ser a do cozimento do frango)
1 xícara de leite
1 colher de sopa de margarina
1 cubo de caldo de galinha
3 xícaras de farinha de trigo
1 batata média cozida com casca, depois descascada e espremida (opcional)
sal a gosto

- Modo de preparo:
Coloque a água, o leite, a margarina, o caldo, a batata (caso queira usá-la) e o sal em uma panela e misture até ferver.

Abaixe o fogo e acrescente o trigo de uma só vez. Mexa até obter uma massa lisa e homogênea. Que desgrude do fundo da panela.

Transfira para uma superfície, mexa um pouco a massa e sove até ficar lisa. Pronto! Recheie da maneira que preferir.

Empanem numa mistura de metade água, metade leite, passem na farinha de rosca e fritem.

lasanha de berinjela 🍆

Lasanha de Berinjela a Bolonhesa ❤️

Ingredientes:
4 berinjelas
500g de molho de tomate
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
700g de carne moída
200g de queijo mussarela em fatias
200g de queijo parmesão ralado
Azeite e sal a gosto
Modo de Preparo:

Aqueça uma frigideira grande em fogo médio e regue com azeite. Vá cortando as berinjelas na horizontal e selando as fatias na frigideira, para dourar dos dois lados, reserve.

Leve uma panela ao fogo médio, regue com azeite, acrescente a cebola e o alho, deixe refogar até começar a dourar. Junte a carne moída, tempere com sal e pimenta do reino, aumente o fogo e refogue por mais um tempo até a carne dourar.

Regue um refratário com um pouco de azeite. Inicie a montagem da lasanha: cubra o fundo com fatias de berinjela, depois carne, molho de tomate, queijo mozarela e assim por diante até encher o refratário.

Finalize a montagem cobrindo com o queijo parmesão ralado. Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar por cima, sirva em seguida.

Massa de Coxinha Facil.

MASSA DE COXINHA 😍

- Ingredientes:
2 copos de água
1 copo de leite
1 colher de margarina
1 cubo de caldo de galinha
sal a gosto
3 xícaras de trigo

- Passos a seguir para fazer esta receita:
1. Coloque a água, o leite, a margarina, o caldo e o sal em uma panela e misture até ferver.
2. Abaixe o fogo e acrescente o trigo de uma só vez.
3. Mexa até obter uma massa lisa e homogênea.
4. Recheie da maneira que preferir.

Bolo Simples

Bolo simples ! Ingredientes  2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de margarina 3 ovos  1 e 1/2 xí...