sábado, 7 de agosto de 2021

Hambúrguer caseiro.

Receitinha do hambúrguer

Ingredientes
500g de carne moída
2 ovos
1 xícara (não muito cheia) de farinha de rosca
1 cebola picadinha
3 dentes de alho espremidos
Sal, pimenta do reino e coentro a gosto
Vcs podem colocar creme de cebola que tbm fica muito bom

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes numa vasilha e misture super bem. Modele os hambúrgueres.
Faça da espessura que achar melhor tá?
Depois de prontos, passe um por um no plástico filme e leve para o freezer por uns 20 minutinhos antes de fritar.
Pra fritar aqueça um fiozinho de azeite numa frigideira e deixe grelhar cada lado por aproximadamente 3 minutinhos.
Deixe em fogo baixo pra ñ correr o risco de queimar.
Essa quantidade de ingredientes renderam 5 hambúrgueres grandes. Mas vcs podem dobrar a receitinha caso queiram fazer mais.

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Torta de bacalhau


Ingredientes:
Para o recheio:
100 ml de azeite, dividido
2 cebolas grandes picadas
3 dentes de alho picados
Três xícaras de bacalhau (lascas) dessalgado
3 tomates sem a pele e sem sementes picados
100 gramas de azeitonas pretas sem caroço, picadas
1 colher de cheiro verde picadinho
Pimenta-do-reino quanto baste
Sal quanto baste
4 ovos cozidos fatiados em rodelas
Para a massa.
100 ml de azeite de oliva
3 ovos
100 gramas de azeitona verde sem caroço
180 ml de leite (pode ser desnatado).
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
Modo de Preparo: Torta de Bacalhau de liquidificador
Para iniciar a preparar do recheio, refogue a cebola e o alho no azeite em fogo médio até a cebola ficar transparente.

Então, acrescente o bacalhau, o tomate, as azeitonas e a cebolinha verde e deixe cozinhando em fogo médio por cinco minutos, mexendo.


Em seguida, faça o ajuste do sal, a pimenta e deixe reservado.

Então, para começar o preparo da massa, bata no liquidificador o azeite, os ovos, o leite e as azeitonas verdes até ficar uma massa homogênea.


Em seguida, junte a farinha e bata bem para misturar.

Por fim, para finalizar, junte também o fermento e deixe batendo um pouco, somente para misturar tudo.

Então, para a montagem, coloque metade da massa em uma forma de tamanho adequado untada e enfarinhada.

Em seguida, coloque o recheio de bacalhau e acrescente as rodelas de ovo cozido por cima.

Nono passo: Cubra tudo com o restante da massa.

Coloque para assar no forno preaquecido a 180ºC, pelo tempo aproximado de quarenta minutos.

Prontinho, a torta de bacalhau de liquidificador rápida está perfeita, Agora é só esperar esfriar por uns dez minutos antes de levar à mesa para servir.

Dicas: Torta de Bacalhau de liquidificador
Se o bacalhau utilizado não for do tipo fresco, antes é preciso tirar todo o sal do peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.

sexta-feira, 6 de agosto de 2021

Molho tipo maionese de lanchonete.

#molhos molho tipo maionese de lanchonete.
Maionese de Lanchonete 😋✅

INGREDIENTES:

200 ml de leite bem gelado
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
400 ml de óleo (aproximadamente)
1 dente de alho
sal a gosto
MODO DE PREPARO:

No liquidificador, despeje o leite gelado, o cheiro verde, o alho e o sal.
Tampe o liquidificador e bata no modo pulsar por 30 segundos.
Em seguida retire a tampa central (a menorzinha) que fica no meio da tampa.
Bata em velocidade alta e coloque o óleo em um fio constante, sem parar, até dar o ponto de maionese. 
DICA coloca 1 caixinha de creme de leite e meio limão (suco) . Vc diminuira o óleo e dara ponto mais rápido.

Bolos 🍰 de 🍋 limão

Bolo de limão

No liquidificador, bata os ovos, o suco de limão, o leite, o óleo e o açúcar, até obter uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma tigela e misture, aos poucos, a farinha de trigo, o fermento em pó e as raspas de limão. Despeje a massa em uma forma de buraco central untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio pré-aquecido até o bolo dourar, entre 35 e 45 minutos dependendo do forno. Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Cobertura

No liquidificador, bata o leite condensado e o suco de limão, até obter uma mistura homogênea. Despeje sobre o bolo desenformado, decore com as raspas de limão e sirva.

Dica do Chef: Caso queira uma cobertura mais suave, menos doce, bata uma garrafinha de leite de coco junto com o suco de limão e o leite condensado.

Receita cortesia de Receita Toda Hora.

quarta-feira, 4 de agosto de 2021

🍰 bolo de chocolate liquidificador

Bolo de Chocolate de Liquidificador ❤️

- Ingredientes:
- Massa:
1 xícara de chá de leite morno
3 unidades de ovo
4 colheres de sopa de margarina derretida
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de chocolate em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó

- Cobertura:
1 xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de amido de milho
5 colheres de sopa de chocolate em pó
1 xícara de chá de água
3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1 colher de chá de essência de baunilha
- Modo de Preparo:
- Massa:
Bata bem todos os ingredientes (menos o fermento) da massa no liquidificador, aproximadamente 2 a 3 minutos.

Acrescente o fermento e bata por mais uns 15 segundos.

Coloque em uma fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180º graus), preaquecido.

- Cobertura:
Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar em ponto de brigadeiro. Cubra o bolo em seguida.

Croquete de frango

Croquete de Frango

Ingredientes:

200g de frango desfiado (cozido na água e sal ou caldo de frango)
1 colher (de sopa) de óleo
1/2 cebola picada ou ralada
3 dentes de alho picados
1/2 xícara de molho de tomate
1 xícara de água do cozimento do frango
1 colher (de sopa) de manteiga
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Para empanar:
1/2 xícara de água ou leite
Farinha de rosca

Modo de preparo:

Coloque em uma panela o óleo, esquente e doure a cebola.
Acrescente o alho e refogue mais um pouco.
Acrescente o frango desfiado, o molho de tomate, o com sal e pimenta do reino a gosto. Refogue por alguns segundos e desligue o fogo.
Acrescente a salsinha e misture.
Retire o recheio de frango da panela, reserve num recipiente e coloque nessa mesma panela (que usou para fazer o frango) a água do cozimento do frango, a manteiga e o sal.
Leve ao fogo até ferver. Diminua o fogo e adicione a farinha de trigo de uma vez só, mexendo rapidamente para se misturar bem com o líquido, até obter uma massa homogênea.
Cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre até a massa desgrudar do fundo da panela.
Transfira a massa ainda quente para uma tigela ou mesa e sove um pouco até que ela fique lisa e homogênea.
Acrescente o recheio de frango e misture bem com a massa.
Modele os croquetes.
Mergulhe os croquetes rapidamente na água ou no leite.
Em seguida passe os croquetes na farinha de rosca.
Frite em óleo bem quente até que dourar.

Bolo Simples

Bolo simples ! Ingredientes  2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de margarina 3 ovos  1 e 1/2 xí...