Ingredientes:
1ª parte
1kg de batatas
50g de manteiga
1 colher de chá de sal
1 vidro de leite de coco
1 lata de creme de leite sem soro
2ª parte
30 ml de azeite
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
4 dentes de alho amassados
1 cebola picada
500g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
100g de azeitonas pretas
1 lata de molho de tomates
1 porção de cheiro verde
300g de queijo tipo mussarela ralado
Modo de Fazer:
Coloque as batatas para cozinhar até ficarem bem macias, esprema no espremedor de batatas sem a casca e ainda quente. Faça um purê, coloque na batedeira as batatas espremidas, a manteiga, o sal, o leite de coco e o creme de leite, bata bem, reserve. Deixe o bacalhau dessalgar da noite para o dia. Cozinhe o bacalhau e desfie, tirando todas as espinhas. Em uma panela de fundo grosso e em fogo baixo esquente o azeite, frite o alho com o sal e a pimenta do reino, refogue a cebola até dourar. Refogue o bacalhau. Coloque agora as azeitonas e o molho de tomates, refogue muito bem, apague o fogo, acerte o sal se precisar e salpique o cheiro verde, mexendo sempre. Em um refratário grande coloque uma camada do purê, outra do bacalhau e uma do queijo tipo mussarela. Finalize com o restante do purê e a mussarela. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 30 minutos ou até o queijo derreter. Rendimento aproximado de porções para 8 pessoas.