quarta-feira, 7 de dezembro de 2022

Mousse de abacaxi

Ingredientes da receita de sobremesa com 2 ingredientes

2 caixinhas de creme de leite

1 envelope de gelatina sabor abacaxi

300 ml de água fervente

Modo de preparo

Numa tigela coloque a gelatina e a água fervente e dissolva muito bem.

Coloque a gelatina dissolvida no liquidificador, acrescente o creme de leite e bata por 1 minuto até obter um creme homogêneo.

Despeje a mistura num refratário e leve para gelar por 2 horas ou até ficar bem firme.

Retire da geladeira e sirva bem geladinha essa linda sobremesa.


lasanha Fácil

LASANHA BOLONHESA COM MOLHO BRANCO 😍

- Ingredientes:
500 g de carne moída
700g de mussarela
400g de presunto
1 sachê de molho de tomate
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
500ml de leite
1 cx de creme de leite
Sal, alho, limão e pimenta do reino a gosto

- Passos a seguir para fazer essa receita:
Comecei preparando o molho branco, colocando para refogar a margarina e a farinha de trigo até incorporar, na sequência, o leite, o creme de leite e 1 fatia de mussarela.

Fogo baixo mexendo até derreter o queijo por completo e dar uma leve engrossada. Sal e pimenta do reino a gosto.

Para o molho bolonhesa, temperei a carne e coloquei para refogar com 1/2 cebola picadinha, depois que deu uma boa refogada acrescentei o molho de tomate e água, usei o sachê do molho de tomate para medir a água, deixe ferver uns 5!minutos.

- Montagem: em uma travessa, molho de carne - massa para lasanha - presunto e queijo - molho branco - massa para lasanha - molho de carne - presunto e queijo - molho branco + bastante queijo. Leve ao forno 40 min.

BOLO DE QUEIJADINHA NO LIQUIDIFICADOR😍

BOLO DE QUEIJADINHA NO LIQUIDIFICADOR😍

- Ingredientes:
4 ovo
1 pacote de queijo ralado
1 pacote de coco ralado
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina

- Passos a seguir para fazer essa receita:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.

Despeje em uma forma com 20 cm de diâmetro untada e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, por 30 minutos ou até ficar bem dourado. Desenforme morno e sirva frio.#ReceitasDeBolo #culinária 

Bolo de coco fácil

Bolo de Coco Gelado fácil 😍

Ingredientes:

MASSA:
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos
1 xícara (chá) leite
2 colheres (sopa) coco ralado
1 colher (sopa) fermento em pó
2 colheres (sopa) margarina sem sal

CALDA:
1 lata de leite condensado
1 vidro (200ml) leite de coco
1 xícara de coco ralado

MODO DE PREPARO:

MASSA:
Bata no liquidificador os ovos, o leite, a margarina, o açúcar e o coco
Coloque o trigo em uma vasilha, despeje a massa batida e misture até que fique homogêneo
Adicione o coco e misture
Por último, acrescente o fermento
Coloque em forma untada e enfarinhada
Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar

COBERTURA:
Misture tudo (não precisa levar ao fogo), coloque sobre o bolo ainda quente e polvilhe coco ralado
Leve para gelar!
✍🏻 Inscreva-se no nosso canal no Youtube Papo de Prendada 🌻🌻
É só clicar no link e inscrever no canal 👉🏻👉🏻https://www.youtube.com/channel/UCD4dEuiDEmxM2AN_YUushFA

Mousse de Toddy Cremosinho!!! 😋

Mousse de Toddy Cremosinho!!! 😋

Ingredientes:
9 colheres (sopa) de chocolate ou achocolatado em pó (usei o Toddy)(também pode ser Nescau)
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g)
100 ml de água morna

Modo de preparo:
No liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite e o achocolatado em pó.
Deixe bater em velocidade média por 3 minutos. Reserve.
Derreta a gelatina em pó sem sabor na água morna, mexendo bem para não empelotar.
Despeje a gelatina no liquidificador e bata por mais 1 minuto.
Transfira o conteúdo para uma travessa ou taças individuais e leve à geladeira por 3 horas.
DICA :Na hora de servir, vc pode decorar com granulado ou frutas, fica divino.(opcional)

segunda-feira, 5 de dezembro de 2022

Bacalhau de Natal

Ingredientes da receita de bacalhau de natal

600g de bacalhau

1kg de batatas descascadas e cortadas em fatias

azeite a gosto

3 dentes de alho

1 cebola pequena picada

1 pimentão pequeno picado

salsinha picada a gosto

azeitona picada a gosto

2 tomates médios em cubinhos

pimenta-do-reino a gosto

1 colher de sopa de colorau

1/2 sachê de molho de tomate (170g)

2 caixinhas de creme de leite

150g de muçarela ralada

Modo de preparo

Deixe o bacalhau de molho em água por 24h, trocando a água a cada 6h.

Depois do molho, coloque o bacalhau em uma panela com água ainda fria, até cobri-lo.

Leve ao fogo, e quando levantar fervura cozinhe por mais 5 minutos.

Retire o bacalhau com uma escumadeira e reserve.

Na mesma água, cozinhe as batatas até que estejam al dente.

Enquanto as batatas cozinham, retire as espinhas do bacalhau e depois o desfie.

Escorra as batatas e reserve.

Em outra panela, refogue o alho,a  cebola e o pimentão no azeite. Quando dourar, acrescente o tomate, as azeitonas e a salsinha.

Tempere com pimenta-do-reino e colorau. Acrescente o molho de tomate e mexa bem.

Entre com o bacalhau já desfiado, mexa bem e deixe cozinhar por 2 minutos.

Passado esse tempo, junte o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.

Em uma travessa untada com azeite, coloque as batatas, e sobre elas regue mais azeite.

Espalhe sobre as batatas o bacalhau.

Polvilhe a muçarela ralada e decore com azeitonas.

Leve ao fogo preaquecido, a 250°C, por 15 minutos ou até gratinar.

Seu bacalhau de natal está pronto! Agora é só apreciá-lo em família! Feliz natal!

Bolo Simples

Bolo simples ! Ingredientes  2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de margarina 3 ovos  1 e 1/2 xí...