Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bobó de frango fácil
1kg de mandioca descascada e em pedaços
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 e 1/2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 tomates sem sementes picados
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 cubo de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de molho de pimenta vermelha
Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo
Na panela de pressão, coloque a mandioca, cubra com água e cozinhe por 15 minutos. Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Se a mandioca ainda estiver dura, cubra com um pouco de água e cozinhe por mais alguns minutos. Reserve.
Em um panela grande, aqueça o óleo em fogo médio, refogue a cebola e o alho até dourarem. Acrescente o frango desfiado, o cheiro-verde, os tomates, o leite de coco, o caldo de galinha dissolvido na água, o molho de pimenta e cozinhe por 10 minutos. Amasse a mandioca e adicione ao refogado de frango. Misture e cozinhe por mais 10 minutos ou até apurar.