quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

Farofa de cebola e milho



1 xicara de farinha de mesa - 1 colher de sopa de salsinha picadinha - 2 colheres de sopa de manteiga - 2 cebolas cortadas em rodelas - 1 lata de milho - 1 tablete de caldo de bacom - Preparo: Refogue a cebola na manteiga, Junte o milho sem o liquido, o caldo. Misturando bem. Acrescente a farinha aos poucos e mexendo sempre, até incorporar bem os ingredientes. retire do fogo. Polvilhe a

Enpadão de frango com catupiri


Ingredientes
1/2 lata de creme de leite;
4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
2 ovos;
100g de margarina;
2 colheres (sopa) de azeite;
1 cebola grande picada;
2 tomates sem pele e sem sementes picados;
1 pote de cogumelo cortado em lâminas (250g);
1 1/2 peito de frango cozido e desfiado;
400g de requeijão tipo catupiry;
Sal e pimenta a gosto;
Salsa picada a gosto;
Gema para pincelar.

Modo de preparar
A massa: em uma tigela, misture o creme de leite, a farinha de trigo, os ovos, a margarina e o sal. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Reserve uma parte da massa para cobrir a torta.
O recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue rapidamente o tomate, o cogumelo e o frango. Desligue o fogo, tempere com o sal, a pimenta, a salsa e misture o catupiry. Deixe o recheio esfriar totalmente e o coloque sobre a massa. Cubra com o restante da massa, pincele a gema e asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 1 hora ou até dourar.


Bolo Simples

Bolo simples ! Ingredientes  2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de margarina 3 ovos  1 e 1/2 xí...