sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Parafuso ao molho funghi secchi

Ingredientes: 500gr de macarrão parafuso - 1 cx de creme de leite - 1 copo de requeijão - 200gr de parmesão ralado grosso - 5 colheres de sopa de azeite - 100gr de azeitonas sem caroço e picadas - 1 pct de funghi secchi (no mercado vc acha na seção onde tem temperos seco como pimenta do reino, alecrim etc) - 4 dentes de alho amassado - 2 xicaras de leite onde será dissolvida 6 colheres de sopa de farinha de trigo - 2 xicaras de água em temperatura ambiente - 1 cubo de caldo de legumes -  1 cebola média - sal e pimenta do reino agosto - MODO DE PREPARO: Cozinhe o macarrão em bastante água fervente com sal agosto e 1 fio de oleo cozinhe ate ficar aldente, escorra e reserve. 


  1. macarrão cozido aldente
FUNGHI SECCHI



                     


Reserve a agua em que o funghi ficou de molho




 
Aqui o molho do funghi, já misturado com a agua do molho e os de mais ingredientes e no ponto de molho branco.

 Agora o molho já envolto do macarrão...

E.... é só comer....
MODO DE PREPARO DO MOLHO FUNGHI SECCHI: lave o funghi em água corrente e deixe-o de molho por 30 minutos em 2 xicaras de agua em temperatura ambiente,após pique-o em uma tabua de carne, reserve a água em que ficou de molho, enquanto isso, vai picando a cebola, em uma panela ou frigideira grande e funda amasse o alho e coloque o azeite doure e junte a cebola, o funghi picado (sem a água) refogue rapidamente, retire da  panela e reserve, nesta mesma panela (sem lavar) e com um pouquinho do fungui coloque o liquido em que ficou o funghi deixe ferver, após acrescente o leite diluido a farinha de trigo e sempre mexendo deixe formar um creme abaixe o fogo e acrescente o cubo de legume, metade do parmesão, azeitonas, o fungui reservado, o requeijão mexa por mais ou menos uns minutinhos, para aquecer estes ingredientes, apague o fogo e acrescente o creme de leite misture delicadamente,  prove o sal e coloque um pouquinho de pimente do reino e prove, junte o macarrão e envolve nesse molho, cubra com parmesão, e sirva quentinho.

DICAS: Este molho pode ser congelado. Congele porções pequenas, para varios usos.
Pode misturar no arroz já pronto e acrescente milho, ervilhas ou frios picados transformando em um delicioso risoto...
Pode cubrir bifes por muçarela ralada e gratinar... E use-o agosto.
ESTE MOLHO È MUITO BOM PORQUE É ECONOMICO E RENDE BEM...
e SERVE PARA VARIOS PRATOS. Substitua o parafuso por outro tipo de massa, como penne...
Use tbm para cubrir nhoque...


 

quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Que otima ideia!!! congelar ervas!!!


Olhem que ideia legal que dá para fazer no dia a dia. Basta colocar ervas frescas na forminha de gelo, depois coloque azeite e leve para congelar. Depois é só remover os cubinhos e usá-los em suas preparações!

via (http://www.thekitchn.com/freeze-herbs-in-olive-oil-173648)

terça-feira, 21 de agosto de 2012

Receita do face Sazon Brasil


Receita do face SAZÓN Brasil

Bolo Simples

Bolo simples ! Ingredientes  2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de margarina 3 ovos  1 e 1/2 xí...