sexta-feira, 8 de julho de 2011

TORTA DE LIQUIDIFICADOR

MASSA BÁSICA
No liquidificador coloque:  1 e 1/2 xícara de azeite ou óleo - 1e1/2 xícara de leite - 4 ovos- 1e1/2 xícara se farinha de trigo - 1 colher de chá de sal - Bata 3 a 4 minutos. Apos misture delicadamente 1 colher de sopa de fermento em pó. Despeje a massa em assadeira untada e enfarinhada. Use a cobertura desejada.
DICAS DE COBERTURAS: frango, legumes, frios, queijos, sardinha em lata, etc... Asse forno preaquecido médio. ESTA MASSA FICA LÍQUIDA MESMO! BELEZA!?

BOLO BÁSICO PARA RECHEAR

Misture em batedeira ou a mão: 4 ovos inteiros com 2 xícaras de açúcar misture bem e reserve, misture 2 xícaras de
farinha de trigo com 1 colher de sopa de fermento, vai juntando a farinha aos ovos intercalando com 1 xícara de suco de laranja ( ou leite ). misture bem e asse em forma untada com margarina e farinha de trigo.
NOTA: ESTE BOLO NÃO LEVA MARGARINA, POIS ELE TEM QUE FICAR + CONSISTENTE PARA PODER CORTA-LO PARA RECHEAR. ESPERE FICAR BEM FRIO PARA DESENFORMAR E CORTA-LO.
DICA: VC PODE RECHEAR  E COBRIR COM DOCE DE LEITE E ENFEITAR COM CHOCOLATE GRANULADO OU CONFETE.

quarta-feira, 6 de julho de 2011

DICAS IMPORTANTES

  1. Depois da massa para tortas, empadas etc... estiverem prontas elas podem ficar descansando na geladeira por alguns minutos, antes de serem modeladas, ficará mais crocante.
  2. Faça bolas da massa, assim vc terá uma ideia de quantos salgados vc terá. Ex: 20 bolas, 20 empadinhas, 4 bolas grandes, 2 tortas (2 bolas para forrar a forma, e 2 para cobrir, ok! ).
  3. Abra a massa com a palma da mão dando o forma arredondada, coloque o recheio e de forma de pastel de forno, forrando as formas de tortas ou empadinhas etc...
  4. Passe gemas misturada com pouquinho de óleo ou azeite, sobre as tortas, tortinhas, empadas,pastel de forno etc...
  5. Pode passar maionese, no lugar de gemas, fica + dourado e + pratico,certo?!!
  6. Polvilhe: gergelim, oregano, semente de papoula, parmesão ralado etc...
  7. CONGELAMENTO: congela-se já assados, em potes proprios para frizzer.
  8. Deixe descongelar na geladeira.
  9. Pode aquecer estando congelado, sendo assim: - NO MICRO ficará macio. NO FORNO ficará crocante, aí vc decide. BELEZA?!!!

DICAS IMPORTANTES!!!

  1. Depois da massa sovada, faça bolas da massa do tamanho que vc quer os salgados, ex: 20 bolas, sabe-se que terá 20 coxinhas,ou risoles... Fazendo assim vc terá ídeia de quantos salgados vc terá.
  2. Cada bola de massa que vc fará, achate-a com a palma da mão dando forma arredondada, coloque o recheio e modele em coxinhas, risoles, enroladinhos etc...É  muito + pratico do que abrir a massa com rolo ( abrir massa com rolo, ninguem merece!).
  3. Frite em panela pequena, economizara óleo e a fritura fica + sequinha e crocante.
  4. Frite 3 a 4 salgados nunca + que isso, fritará + rapido e ficaram mais sequinhas.
  5. Escorra em pepel para fritura e não amontoe os salgados(porque ficaram murchos) vá passando para outra assadeira com papel e vá dispondo um ao lado do outro ¨empezinhos¨.
  6. CONGELAMENTO:  OS salgados são congelados sem fritar. Arrume os salgados em assadeira, colocando plastico entre cada camada. E leve ao frizzer, quando ficar durinhos feito pedra de gelos, ensaque-os e coloque etiqueta com nome do salgado e a data que foi feito.
  7. Para fritar retire do frizzer +ou- 15 minutos antes, óleo não tão quente, vá colocando 3 a 4 salgados mergulhando aos poucos para o óleo não transbordar, use uma colher de cabo longo , para não se queimar, cuidado!
 EMPANADO ECONOMICO:
1 litro de água - 1 xicara de chá de farinha de trigo -Misture bem até formar um minguau (especie de engrossante). NÃO VAI AO FOGO! Passe os salgados e em seguida na farinha de rosca, passe todos, para depois frita-los. VALEU!!!

PUDIM DE LEITE DE COCO

1 lata de leite condensado - 2 medidas da lata de leite - 1 garrafinha de leite de coco - 3 ovos - 1 colher rasa de farinha de trigo - Bata tudo no liquidificador, coloque em forma caramelizada (receita do caramelo está na receita do pudim de leite) . leve para assar em banho-maria. até dourar e cozer por dentro. leve a gelar para desenformar.

terça-feira, 5 de julho de 2011

COXINHAS DE QUEIJO E PRESUNTO

1 litro de leite - 1colher de sobremesa de sal - 1 tablete de caldo de galinha - 1 tablete de 100gr de margarina - Leve para ferver e mexendo sempre quando levantar fervura despeje de uma só vez 550kg de farinha de trigo, misture bem até soltar do fundo da panela, despeje sobre uma superficie lisa e com auxilio de uma colher de pau abra a massa e sove bem. Faça bolinhas com a massa do tamanho que vc quer as coxinhas e reserve. RECHEIO: 300gr. de queijo prato - 300gr. de presunto - ambos bem picadinhos, junte 
2 colheres de queijo parmesão ralado - 1 lata de milho (escorrido) -  3 colheres de sopa de requeijão - 1 colher de sopa de oregano. Misture tudo bem misturado. Pegue a bolinha de massa e com a palma de mão deixe-a redonda coloque um pouco do recheio e feche-a dando forma a uma coxinha. depois de todas prontas, passe por clara e por farinha de rosca, e frite em oleo não tão quente e frite 3 ou 4 por vez.

ROCAMBOLE DE CARNE

800kg. de carne moida - 1 colher de sopa de molho ingles -  1 ovo - 1 colher de sopa de mostarda - 1 pct de creme de cebola - 1 colher de sopa de maisena - Misture tudo. Abra a massa sobre um plástico deixando-a como um quadrado cubra presunto, mussarela, milho, ovo cozido e picado, enrole como um rocambole e coloque em assadeira untada com margarina, cubra com fatias de bacom e asse.

Stack

1/2kg. de carne moida - 1/2 envelope de sopa de cebola - 1 gema - 1 colher de sopa de maisena - molho ingles - sal e pimenta a gosto. Misture todos os ingredientes  e forme bolinhas achatadas, frite em margarina ou asse em assadeira untada. SIRVA COM: batata palha, arroz e feijão.

segunda-feira, 4 de julho de 2011

Pudim de leite

CALDA: Em uma panela derreta 1 xícara de açúcar até caramelizar, junte 1/2 xícara de água e dissolva o caramelo, mantenha o fogo baixo até formar uma calda grossa. Despeje numa forma para pudim e reserve.
No liquidificador bata: 1 lata de leite condensado - 2 vezes a mesma medida de leite - 3 ovos - Bata bem e despeje na forma, leve em banho-maria em forno médio até que enfiando um palito ele saia seco.

Brigadeirão

                              
Bata no liquidificador: 1 lata de leite condensado - a mesma medida de leite - 1 xícara de chocolate de caixinha - 1 colher de sopa de farinha de trigo - 1 colher de sopa de margarina - 4 gemas - Bata bem e misture levemente as  claras em neve despeje em forma pra pudim, untada com margarina. Asse em banho-maria em forno médio por 1 hora. desenforme depois de bem gelado. Salpique chocolate granulado por todo o brigadeirão.

PANQUECAS DE PRESUNTO E QUEIJO

No liquidificador bata: 1 xícara de leite - 1 ovo - 1e 1/2 xícara de farinha de trigo - 1 colher de sopa de óleo(ou azeite) - 1 pitada de sal - bata e deixe descançar 20 minutos.  RECHEIO; 3 colheres sopa de requeijão - 2 tomates sem semente picadinhos e posto na peneira polvilhado com pouco sal (para sorar bem) - 1 cenoura ralada - 150gr de presunto - 150gr de queijo ambos picadinhos - Misture bem e recheie as panquecas. Arrume-as em um pirex untado com margarina, arrume as panquecas, cubra com molho de tomate e polvilhe parmesão e oregano leve para gratinar.

Bolo Simples

Bolo simples ! Ingredientes  2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de margarina 3 ovos  1 e 1/2 xí...