quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Frango Xadrez


800gr de peito ou coxa de frango sem pele e cortado em cubo médios - 1 cenoura grande cortada em diagonal - 1 cebola média cortada em petalas - 1 pimentão: verde, amarelo, vermelho cortado     em cubos - 1 cubo de caldo de galinha - 1 xicara de agua e dissolva 1 colher de sopa de farinha de trigo (sem fermento) - misture 1/4 de xicara de   molho soyo com 2 colheres de katchup - 4 folhas de repolho rasgada - 1 pacotinho de amendoim torrado sem pele - sal - molho de pimenta agosto -   Modo de fazer: Aqueça em uma panela ou frigideira grande 2 colheres de sopa de azeite ou oleo doure o frango, vai juntando e mexendo as cemouras, cebola,pimentão, refogue por 3 minutos,junte a água dissolvida, caldo de galinha,misture, junte o molho soyo,repolho e mexa até engrossar, adicione o amendoim, tempere com sal e pimenta agosto.Junte a cebolinha sirva quente.


 

Bolo de aipim com coco.

 4 ovos - 2 xicaras de açúcar - 1 garrafinha de 200ml leite de coco - 1 pct de 100gr de coco em flocos - Modo de Fazer: Rale metade do aipim no ralo fino e o restante no ralo grosso. Em umatijela junte o aipim tanto o ralado fino e o grosso, e os demais ingredientes misture bem e despeje em forma untada e enfarinhada.Asse em forno medio até dourar e cozinhar por dentro, faça o teste do palito:: enfie um palito se sair seco está assado.

terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Fritada de forno com abobrinha.

2 colheres de sopa de azeite - 1 cebola cortada em rodelas - 500gr de abobrinha cortada em rodelas finas - 6 ovos - 50gr de azeitonas verde sem caroço e picadas - 30gr de parmesão relado - 30gr de castanha- do- para picada grosseiramente - sal e pimenta a gosto - azeite a gosto - Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e frite as rodelas de cebolas, junte as abobrinhas, deixe refogar por 3 minutos e reserve. Em outra tijela, bata os ovos, junte a azeitona, o queijo, castanha-do-para, 0 sal e a pimenta. Adicione a abobrinha com a cebola e despeje em uma forma redonda untada com margarina. Asse no forno pré-aquecido, até dourar e cozinhar por dentro.

Recheio de espinafre.



1 maço de espinafre cozido - 1 ricota esfarelada - sal e pimenta agosto. Bata tudo no liquidificador e utilize em sanduiches.

Recheio de linguiça e ricota

400gr de linguiça fresca,(retire a pele e esfarele) frite sem deixar ficar muito torrado reserve - 250gr de ricota esfarelada - 2 tomates picadinhos - sal e pimenta do reino - 1 cebola picadinha - Misture tudo e utilize.

Recheio cremoso de frango.


500gr de peito de frango cozido e desfiado - 1 cebola picadinha - 2 tomates picadinhos - 1 cenoura ralada - 8 azeitonas pretas picadinhas - salsa picadinha - 1/2 pote de maionese - 1 copinho de requeijão. Em uma tijela misture todos os ingredientes. pode deixar tampado na geladeira e usar para fazer sanduinhes, ou salgadinhos.

Bolo Simples

Bolo simples ! Ingredientes  2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de margarina 3 ovos  1 e 1/2 xí...