sexta-feira, 27 de maio de 2011

Azeite Aromatizado

250ml. de azeite - 2 dentes alho com a casca - 1 ramo de alecrim - 2 pimentas-dedo-noça - 1/2 colher café de cravo-da-índia - 1 pauzinho de canela - sal - agosto - Misture tudo dentro de um vidro ou garrafa bem bonita. Não precisa guardar na geladeira.

quarta-feira, 25 de maio de 2011

LASANHA CREMOSA

2 pacotes de lasanhas pré-cozida, 1 litro de leite fervente, queijo parmesão ralado. RECHEIO: 250GR. DE MUSSARELA RALADA,2OOGR. QUEIJO MINAS RALADO, 4 OVOS BATIDOS, 1 LATA DE CREME DE LEITE, SAL, PIMENTA-DO-REINO, ORÉGANO. MODO DE PREPARAR: --Misture numa tigela todos os ingredientes do recheio. --Em uma assadeira, arranje as folhas. Vá espalhando o recheio e acrescentando as folhas de lasanha, finalizando com a massa. Regue com o leite e deixe descansar por uma hora. Leve a lasanha ao forno coberta com papel aluminio por 30 mint. Retire o papel aluminio e polvilhe com queijo ralado. Volte ao forno por + 10 mint. --Rendimento: 6 pessoas.

SOPA DE ERVILHA FACIL,FACIL

1 lata de ervilha com a água, 1 cebola media picadinha, 2 xícaras de leite, 1 colher de chá de sal, 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino. Misture as ervilhas com a cebola e cozinhe por 5 min. Retire do fogo e bata no liquidificador com o leite. Leve novamente ao fogo para aquecer, e tempere com sal e pimenta. Não deixe ferver. DICA: acrescente 2 colheres de creme de leite ou requeijão para ficar + cremosa.

terça-feira, 24 de maio de 2011

Torta de pão de forma

2 pcts de pão de forma sem casca,reserve. 1)Recheio: MOLHO BRANCO: Doure em 2 colheres de sopa de margarina, 1 cebola ralada, Misture em 3 xícaras de leite 3 colheres de farinha de trigo, sal agosto, Leve ao fogo para engrossar. Apos retire do fogo e acrescente 1 peito de frango cozido e desfiado, reserve. 2) Recheio: 1 cenoura ralada, 200gr. de mussarela ralada, 1 cx. de creme de leite, misture bem e reserve. MONTAGEM: 1 CAMADA: pão + creme de frango. 2 CAMADA: pão + creme de cenoura. faça quantas camada der, sendo a ultima de pão. COBERTURA: 1 sache de maionese, 1 copo de requeijão, misture e cubra a ultima camada, polvilhe queijo parmesão ralado grosso. ENFEITE: Com milho,ervilha, ovos cozidos e fatiados, cenoura ralada, a seu gosto. CUBRA COM FILME E LEVE A GELADEIRA POR 3h. SE QUIZER QUENTE, LEVE PARA GRATINAR.

Batatas Gratinadas

1.500gr. de batatas cozida e cortadas em rodelas ao comprido. e arrume-as em um pirex ou assadeira untada com margarina, reserve. Misture em uma tigela: 2 caixinhas de creme de leite, 50gr. parmesão ralado, 2 envelopes de tempero pronto, 2 colheres de chá de margarina, cebolinha verde picadinhas. Misture tudo e cubra as batatas. Leve ao forno para gratinar.

Bolo Simples

Bolo simples ! Ingredientes  2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de margarina 3 ovos  1 e 1/2 xí...