quinta-feira, 21 de agosto de 2014

sopa de canjiquinha

  • 2 xícara(s) (chá) de canjiquinha
  • 500 kg de costelinha suína
  • 200 gr de bacon picado(s)
  • 1 unidade(s) de linguiça calabresa defumada picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 4 folha(s) de couve manteiga picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha


Como fazer
Limpe, lave bem e escorra a canjiquinha. Coloque numa panela, cubra com água fria (até atingir 7cm acima da superfície da canjiquinha), leve ao fogo alto e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até ficar macia. Tire do fogo e reserve. 
Aqueça o azeite e frite, mexendo sempre, as costelinhas, a lingüiça e o bacon até ficarem bem dourados. Tire do fogo. Escorra a gordura e reserve. Leve a panela com as carnes novamente ao fogo, junte a cebola, o alho, e os tomates, e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos. Acrescente a canjiquinha com um pouco da água do cozimento e deixe ferver. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até as costelinhas ficarem bem macias, regando aos poucos com a água do cozimento. 
Verifique o tempero e acrescente sal a gosto. 
Junte o cheiro-verde e a couve picada e tire do fogo.

quiabo frito.

  • 3/4 xícara de farinha de milho
  • Farinha 3/4 xícara
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • Quarto colher de chá de sal
  • Quarto colher de chá de pimenta
  • Meia xícara de manteiga - adicione o vinagre 1 colher de sopa para um copo de medição, encher com leite para fazer 1/2 xícara, deixe descansar 5 minutos
  • 2 £ quiabo, cortado em 1/2 polegadas peças
  • Óleo para fritar (eu gosto de amendoim ou óleo vegetal)

Instruções:
  1. Em uma frigideira de ferro fundido ou panela funda, aqueça cerca de 6 xícaras de óleo a 350F (125C).
  2. Coloque quiabo cortado em leitelho de molho por alguns minutos, enquanto você montar o revestimento.
  3. Em uma tigela, misture a farinha de milho, farinha e temperos.
  4. Transfira a mistura de revestimento quiabo e misture bem para revestir.
  5. Fry quiabo em óleo quente por aproximadamente 5 minutos, mexendo para fritar por igual.  
  6. Remover para toalhas de papel para escorrer.

Mesmo depois de estes terem arrefecido um pouco, eles ainda são deliciosos.Sirva com ketchup ou molho de pimenta, ou comê-los até simples....

Bolo Simples

Bolo simples ! Ingredientes  2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de margarina 3 ovos  1 e 1/2 xí...