quinta-feira, 31 de dezembro de 2015

Salada Caprese

ingredientes

  • 5 tomates redondos médios
  • 5 bolas de muçarela de búfala fresca (tamanho médio)
  • 2 dentes de alho
  • 1 maço de manjericão fresco
  • 2 xícaras de azeite de oliva extra virgem
  • 1⁄2 xícara de flor de sal
  • 1⁄2 xícara de pinoli
  • 1⁄4 xícara de pimenta-do-reino
  • 5 palitos de bambú ou madeira longos

modo de preparo

  • Fatie os tomates e as muçarelas com aproximadamente um dedo de espessura.
  • Separe para cada porção, três fatias de tomate e três de muçarela e algumas folhas boas de manjericão para montar a salada.
  • Prepare o molho pesto: macere o alho junto com as folhas de manjericão picado e o pinoli, adicionando azeite até tomar consistência de patê.

Montagem:

  • Comece apoiando uma fatia de muçarela no prato, adicione um pouco de pesto por cima e depois coloque por cima uma fatia de tomate e cubra com folhas de manjericão. Repita este procedimento por três vezes. Para a ultima camada superior, recomenda-se utilizar a parte superior do tomate e uma folha de manjericão. Fixe tudo com um palito, regue o tomate montado com azeite e depois esparrame pelo prato um pouco de pesto e flor de sal a gosto.

segunda-feira, 28 de dezembro de 2015

Batata Calabresa

ingredientes

  • Batata Miúdas ( quanto menor melhor )
  • Alho desidratado a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Azeite
  • Sal
  • Caldo de bacon em pó - Opcional

modo de preparo

Lave as batatas com casca, de preferência com o auxílio de uma escovinha, em água corrente.
Ponha para cozinhar com uma colher de sopa de sal, não cozinhe a ponto de desmanchar, o ideal é que elas fiquem um pouco mais firmes.
Escorra a água e deixe esfriar.
Após esfriar coloque o azeite (bastante azeite) em outra panela e leve ao fogo, coloque o alho a pimenta e se quiser coloque um pouco de caldo de bacon em pó, e em seguida jogue as batatas, não mecha com colher para as batatas não desmancharem, mecha apenas a panela.
Deixe esfriar bem e sirva fria.
Receita enviada em 

Batatinhas Confitadas no Azeite e Ervas

Batatinhas Confitadas no Azeite e Ervas

selo de participação

Fáceis de fazer e dão água na boca! Essas batatinhas acompanham bem qualquer carne, peixe ou frango. Também dá para fazer como tira-gosto.

1 2 3 4 5
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4 porções

ingredientes

  • Um pacote de batatinhas miúdas (aquele que vem na redinha, cerca de 1 quilo)
  • Cebolas miúdas a gosto
  • 5 dentes de alho (sem descascar, com a pele)
  • Sal grosso
  • 1/2 xícara de azeite
  • ramos ou folhas de ervas frescas: alecrim, tomilho, sálvia, manjericão, louro (as que você preferir)
  • Tabuleiro grande
  • Para quem gosta de comidas apimentadas, um punhadinho de pimenta calabresa em flocos no meio do sal grosso cai muito bem!

modo de preparo

Lave bem e corte as batatinhas ao meio na longitudinal, sem descascar. Tire a pele das cebolinhas e corte-as ao meio também.
Espalhe no tabuleiro metade do azeite. Salpique sal grosso. Distribua as ervas uniformemente pelo tabuleiro. Coloque as batatinhas com o miolo virado para baixo, de forma que fiquem por cima das ervas e do sal grosso. Intercale as cebolinhas no meio das batatas. Coloque os dentes de alho com a pele entre as batatinhas, bem distribuídos.
Por cima, salpique um pouco mais de sal grosso e jogue o restante do azeite.
Leve ao forno pré-aquecido, a 220 graus, por cerca de 20 minutos ou até ver que a casca das batatas começou a formar umas bolhas. Nesse ponto ela deve estar crocante por fora e macia por dentro.
Sirva quente, logo que tirada do forno.
Dica: o alho pode ser comido assim, depois de assado junto com as batatas, tirando a pelinha. Ela vira uma espécie de pasta, deliciosa!
Receita enviada em para Promoção Super Chef

Batatinhas Confitadas no Azeite e Ervas

Batatinhas Confitadas no Azeite e Ervas

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Fáceis de fazer e dão água na boca! Essas batatinhas acompanham bem qualquer carne, peixe ou frango. Também dá para fazer como tira-gosto.

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ingredientes

  • Um pacote de batatinhas miúdas (aquele que vem na redinha, cerca de 1 quilo)
  • Cebolas miúdas a gosto
  • 5 dentes de alho (sem descascar, com a pele)
  • Sal grosso
  • 1/2 xícara de azeite
  • ramos ou folhas de ervas frescas: alecrim, tomilho, sálvia, manjericão, louro (as que você preferir)
  • Tabuleiro grande
  • Para quem gosta de comidas apimentadas, um punhadinho de pimenta calabresa em flocos no meio do sal grosso cai muito bem!

modo de preparo

Lave bem e corte as batatinhas ao meio na longitudinal, sem descascar. Tire a pele das cebolinhas e corte-as ao meio também.
Espalhe no tabuleiro metade do azeite. Salpique sal grosso. Distribua as ervas uniformemente pelo tabuleiro. Coloque as batatinhas com o miolo virado para baixo, de forma que fiquem por cima das ervas e do sal grosso. Intercale as cebolinhas no meio das batatas. Coloque os dentes de alho com a pele entre as batatinhas, bem distribuídos.
Por cima, salpique um pouco mais de sal grosso e jogue o restante do azeite.
Leve ao forno pré-aquecido, a 220 graus, por cerca de 20 minutos ou até ver que a casca das batatas começou a formar umas bolhas. Nesse ponto ela deve estar crocante por fora e macia por dentro.
Sirva quente, logo que tirada do forno.
Dica: o alho pode ser comido assim, depois de assado junto com as batatas, tirando a pelinha. Ela vira uma espécie de pasta, deliciosa!
Receita enviada em para Promoção Super Chef

Bolo Simples

Bolo simples ! Ingredientes  2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de margarina 3 ovos  1 e 1/2 xí...