segunda-feira, 26 de dezembro de 2022

Bolo Molhadinho de Coco

BOLO DE COCO😍😋🥥
:
Ingredientes
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 tampinha de fermento
Preparo 🥥
Bata muito bem os ovos com um fuê, depois coloque o óleo e o açúcar e bata de novo. Em seguida o leite e misture, depois a farinha de trigo peneirada, misture de novo e coloque o fermento.
Despeje a massa numa forma untada com manteiga maior que 28x18 pro bolo não ficar muito alto como o meu tá? Asse em forno médio (200) pré aquecido, por cerca de 40 minutos ou até que doure 🥥
Para a calda que vai molhar o bolo 🥥
1 vidro de leite de coco
1 a 3 medidas do vidro de leite de coco de leite 🥛 (depende se queremos somente úmido ou molhadinho mesmo)
Leite condensado a gosto
Mistura tudo e leva ao fogo rapidamente só pra ficar mais líquido e molhar melhor 🥥
Com o bolo ainda quente faça furinhos com o garfo ou canudinho e despeje a calda uniformemente pra molhar por igual. Pra finalizar e dar acabamento coloque coco ralado por cima e leite condensando se quiser ♥️ 

terça-feira, 20 de dezembro de 2022

Doce de banana 🍌 caseiro

Receita de doce de banana caseiro

Ingredientes
1 xícara de chá de açúcar
8 bananas bem maduras

Modo de Preparo
Amasse as bananas até formar um purê;
Em uma panela em fogo baixo, acrescente o açúcar e mexa até formar um caramelo;
Após formar o caramelo, adicione a banana na panela;
Mexa o doce por aproximadamente 12 minutos;
Reserve em um recipiente e espere esfriar para consumir!

segunda-feira, 19 de dezembro de 2022

Bolo Salgado



ingredientes da receita de bolo salgado
3 ovos
½ xícara de chá de óleo
1 colher de sobremesa de sal
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de amido de milho
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento químico em pó
300g de muçarela em cubinhos
300g de peito de frango cozido e desfiado
½ cebola picada
1 tomate em cubinhos
cheiro-verde picado a gosto
cenoura ralada a gosto
Modo de preparo
Em um bowl, bata os ovos com o óleo e o sal.
Adicione a farinha de trigo aos poucos e mexa bem.
Coloque o amido de milho e o leite e continue a mexer, até homogeneizar.
Junte os ingredientes do recheio: muçarela, frango, cebola, tomate, cheiro-verde e cenoura ralada. Misture bem.
Reserve parte do recheio para decorar.
Despeje a massa em uma forma de furo untada e enfarinhada.
Espalhe por cima o recheio que havia sido reservado.
Leve para assar em forno a 180°C, preaquecido, por 45 minutos.
Passado esse tempo, é só se maravilhar com esse delicioso bolo salgado!

Massa de Coxinha Fácil

Massa de coxinha Fácil  

INGREDIENTES
2 copos de água
1 copo de leite
1 colher de margarina
1 caldo de galinha
sal a gosto
3 xícaras de trigo
MODO DE PREPARO
Coloque a água, o leite, a margarina, o caldo e o sal em uma panela e deixe ferver
Abaixe o fogo e acrescente o trigo de uma só vez
Mexa até ficar uma massa lisa e homogênea
Acrescente somente a quantidade de trigo indicada na receita.

Salada Fácil de Bacalhau

SALADA FÁCIL DE BACALHAU! 🤩
INGREDIENTES

200 g de bacalhau
2 batatas grandes
1 cenoura
ervilha fresca a gosto
1 pimentão vermelho em rodelas
1 cebola média em rodelas
1 dente de alho pequeno em fatias
cheiro-verde a gosto
15 ovinhos de codorna
azeite a gosto
vinagre a gosto
orégano a gosto
sal a gosto
MODO DE PREPARO

Coloque o bacalhau de molho de uma dia para o outro para tirar o sal.
Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas, cozinhe também a ervilha fresca e os ovinhos de codorna.
Retire a água do bacalhau, desfie bem e refogue ligeiramente com uma colher de azeite.
Refogue ligeiramente o pimentão, a cebola e o alho.
Monte numa travessa na seguinte ordem: primeiro a batata, depois a cenoura, o pimentão, o bacalhau, a cebola e o alho.
Coloque a ervilha e decore com os ovinhos partidos ao meio e o cheiro-verde à vontade.
Faça um tempero com o vinagre, sal, orégano e um pouquinho de azeite e despeje uniformemente sobre a salada e deixe descansar.

Bolinho de Bacalhau Fácil

Bolinho de Bacalhau fácil e delicioso ❤

- Ingredientes:
300g de bacalhau dessalgado e desfiado
3 xícara chá de batatas cozidas e espremidas
1 colher sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
3 ovos
2 colheres sopa de cheiro verde picado
Óleo para fritar

- Modo de preparo:
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes. Com uma colher de sopa, pegue porções de massa, frite em óleo quente até dourar e escorra em papel absorvente. 

domingo, 18 de dezembro de 2022

SUPER FÁCIL❗😱 EMPADINHA DE LIQUIDIFICADOR COM MASSA FOFINHA! LANCHE RÁPIDO E DELICIOSO.

INGREDIENTES
Para a Massa:
2 ovos
2/3 xícara de óleo (160ml)
1 xícara de leite (240ml)
2 fatias queijo
1 colher de café de sal (5g)
1 colher de café de açúcar (5g)
1 xícara de farinha de trigo (170g)
1 colher de sopa bem cheia de fermento químico (15g)

Para o Recheio:
150g de queijo muçarela
150g de linguiça calabresa ou presunto

MODO DE PREPARO
No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, o sal, o açúcar e o queijo tampe o liquidificador e bata até ficar homogêneo;
Comece a acrescentar a farinha de trigo aos poucos até a mistura ficar pesada e o liquidificador não conseguir mais bater;
Desligue o liquidificador, adicione o fermento e mexa delicadamente;
Pincele óleo nas formas de empada, coloque 1 colherada de massa nas forminhas, coloque o recheio, cubra com uma camada fina de massa e polvilhe orégano;
Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 20 minutos ou até dourar.

sábado, 17 de dezembro de 2022

Bacalhau com Batatas

Receita de Bacalhau com batatas😋😋😋

INGREDIENTES:
+-1/2 kg de bacalhau dessalgado e em lascas médias;
6 batatas médias cozidas com casca;
+- 12 mini cebolas;
1 molho de couve
Ovos cozidos;
Azeitonas pretas;
1/2 cx de grão de bico ( já cozido);
1 dente de alho socado;
1 Tomate pequeno picado;
1/2 pimentão vermelho (pequeno) fatiado;
1/2 pimentão amarelo (pequeno) fatiado;
1/3 de pimentão verde (pequeno) fatiado;
1 cebola pequena fatiada;
2 colheres de sopa de extrato de tomate;
Gotas de vinagre;
Sal à gosto;
Cheiro verde picado à gosto;
Azeite p/ regar.

COMO FAZER BACALHAU COM BATATAS:

Descascar as batatas e cortar cada uma em 4 partes
Cozinhar as mini cebolas al’dente e a couve na água do bacalhau
Colocar n/ panela porções iguais de óleo e de azeite, deixar esquentar bem e fritar as batatas, passar p/um prato com papel absorvente e reservar.
Na mesma panela fritar rapidamente os pedaços ( lascas de bacalhau ) e tb reservar.
Deixar na panela +- 2 colheres de sopa de gordura da fritura, colocar o dente de alho socado e deixar dourar, acrescentar o tomate, os pimentões e a cebola, refogar bem, juntar o extrato de tomate, as gotas de vinagre, +- 2 xícaras de chá de água fervente, acertar o sal e deixar apurando em fogo baixo por +- 10 minutos.
Desligar o fogo , acrescentar o cheiro verde picado, as azeitonas, o grão de bico, regar com mais azeite e reservar

Montagem:
Forrar um refratário com as folhas de couve, colocar as batatas, as mini cebolas, o bacalhau e os ovos cozidos fatiados, cobrir com o molho e servir acompanhado de arroz branco.

Dica:
Pode preparar o prato + cedo e esquentar em forno baixo na hora de servir, fica até mais gostoso.

sexta-feira, 16 de dezembro de 2022

BACALHAU CREMOSO E MUITO SABOROSO | RECEITA FÁCIL E DELICIOSA

BACALHAU CREMOSO E MUITO SABOROSO | RECEITA FÁCIL E DELICIOSA
Receita por rosistudomisturado
INGREDIENTES
Purê;

8 batatas grandes

1 colher de sopa de sal ( para cozinhar as batatas)

200 ml de creme de leite fresco ( pode ser substituido por leite

50g de manteiga

**********

Recheio;

600 gramas de bacalhau completamente desalgado

4 colheres de sopa de azeite

2 dentes de alho

1 cebola grande picada

1/2 pimentão vermelho

1/2 pimentão verde

celolinha a gosto

salsinha a gosto

100g de azeitona picada

2 tomates médios picados

sal e pimenta do reino a gosto

paprica doce a gosto

2 caixas de creme de leite de 200 gramas cada

150 gramas de queijo mussarela

salsinha e cebolinha a gosto

tomatinhos cerejas para decorar

MODO DE PREPARO
Primeiramente descasque as batatas e corte. Coloque numa panela, cubra com água e adicione aproximadamente 1 colher de sopa rasa de sal. Leve para cozinhar no fogo médio até as batatas ficarem bem macias. 
Para continuar preparando esta receita de bacalhau cremoso leve ao fogo baixo uma panela ou frigideira funda com o azeite e deixe aquecer. Adicione a cebola o alho e refogue até ficarem macios. Depois junte também os pimentoes, os tomates e a azeitona, misture e deixe cozinhar por 1-2 minutos. Quando esse refogado colorido estiver bem macio e apurado, tempere com sal, pimenta do reino, pimenta calabresa e a papica doce a gosto.. Adicione o bacalhau desfiado e misture tudo.
Em seguida adicione o creme de leite a salsinha e a cebolinha verde, deixe cozinhar por mais 1- 2 minutos. Prove e se estiver faltando sal e pimenta adicione mais um pouquinho. Recheio pronto, reserve:
Para fazer o pure; amasse as batatas já cozidas e misture com o creme de leite e a manteiga de modo a conseguir um purê suave. Leve ao fogo por 2 minutos mexendo sem parar. Coloque todo o purê de batata no refratário, espalhe bem. Por cima, coloque todo o bacalhau cremoso e polvilhe com o queijo ralado. Decore com tomatinhos cereja ou azeitonas a gosto.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC e deixe por 15 -20 minutos ou até que fique douradinho, como na foto.
Bom apetite!


Torta de frango

Torta de Frango 
Misturei maionese com farinha de trigo e fiz a melhor torta de frango do mundo
Essa torta de frango é especial, pois é feita com massa simples e rápida e recheio de frango com requeijão bem molhadinho
POR
André Holmo
Receita Toda Hora
PÁGINA PRINCIPALBOLOS E TORTASBOLOS E TORTAS SALGADAS
Bolos e Tortas Salgadas
Misturei maionese com farinha de trigo e fiz a melhor torta de frango do mundo
Essa torta de frango é especial, pois é feita com massa simples e rápida e recheio de frango com requeijão bem molhadinho
POR
André Holmo
torta de frango com massa de farinha e maionese – Créditos: Canal Culinária 
Ingredientes da receita de torta de frango
500g de farinha de trigo
400g de maionese
1 peito de frango
1 tablete de caldo de galinha
2 pimentas de cheiro picadas
4 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 tomate médio picado
100g de azeitona preta picada
1 xícara de chá de molho de tomate
1 copo de requeijão cremoso (200g)
1 ovo (para pincelar)
azeite, cheiro verde, orégano, páprica defumada e sal a gosto
Modo de preparo
Em um refratário, coloque a farinha de trigo e a maionese aos poucos, até desgrudar das mãos, e misture bem com as pontas dos dedos.
Cubra com plástico filme e leve para gelar.
Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango desossado e limpo, água até metade da altura do frango, e o tablete de caldo de galinha.
Leve ao fogo alto até pegar pressão. Quando pegar pressão, mude para fogo baixo e cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Desfie o frango em seguida.
Em uma panela, frite o alho e a cebola em azeite até dourar. Acrescente a pimenta de cheiro picada e o tomate e cozinhe até o tomate desmanchar.
Adicione o frango desfiado, as azeitonas pretas e o molho de tomate. Tempere com orégano, páprica defumada, sal e cheiro verde. Reserve.
Em uma bancada limpa e enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo de massas no formato de um retângulo.
Despeje o recheio sobre o centro da massa e espalhe o requeijão cremoso por cima.
Feche a massa inteira unindo as pontas e laterais, encobrindo todo o recheio. Coloque a massa no refratário, com a junção na parte de baixo.
Pincele o ovo batido sobre a massa para ficar dourada.
Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 10 minutos, baixando depois para 180 °C por 35 minutos.
Pronto! Sua torta de frango já pode ser saboreada!

Bolo Simples

Bolo simples ! Ingredientes  2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de margarina 3 ovos  1 e 1/2 xí...