segunda-feira, 16 de julho de 2012
terça-feira, 10 de julho de 2012
Torta Rabanada
do PANELATERAPIA - Blog de Culinária, Gastronomia e Receitas de noreply@blogger.com (____________ Tati - Panelaterapia ___________)
Boa dica para reaproveitar pão francês que fica velhinho, o sabor é surpreendente, difícil até de definir do que essa torta é feita. Vai por mim que você vai gostar!
Essa receita é para um refratário pequeno (o meu tem 26cm X 17cm). Se quiser um refratário ou assadeira grande, dobre a receita.
Comece ligando o forno em 200º para ir preaquecendo.
Misture 1/2 xícara (chá) de açúcar com 1 colher (sopa) de canela em pó. Unte um refratário com manteiga ou margarina sem sal e polvilhe a mistura de açúcar com canela. Você não usará tudo, guarde o que sobrou para polvilhar por cima.
Pique 2 pães e 1/2 e espalhe sobre o refratário. Sobre eles eu coloquei um pouco de nozes picadas, mas é opcional.
Bata no liquidificador (usei mixer):
2 ovos
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
400ml de leite
1/2 lata ou caixinha (cerca de 200gramas) de leite condensado.
1 colher (sopa) cheia de amido de milho (maizena).
Espalhe essa mistura sobre os pães. Salpique o que sobrou do açúcar com canela e leve ao forno por 35 min (esse tempo pode variar para mais ou para menos dependendo do seu forno).
O líquido vai se misturar ao pão e engrossar formando uma massa cremosa no meio, com consistência de pudim. Ele cresce, fica lindo e o cheiro de canela que espalha pela casa quase faz a gente flutuar.
Dica: Eu acho que passas, banana em rodelas e maçã combinam bem nessa torta, não testei mas acho que dá jogo.
Este é um conteúdo do blog www.panelaterapia.com. Por gentileza não responda este e-mail, pois não será
segunda-feira, 2 de julho de 2012
sexta-feira, 29 de junho de 2012
Coxinhas de galinha
Comida e Receitas
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
2 cubos de caldo de galinha
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos para empanar
1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Recheio
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola média picada
2 1/2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
2 tomates maduros sem sementes e sem pele em cubos
Sal, pimenta do reino e salsa picada à gosto
como fazer: http://www.comidaereceitas.com.br/salgados/coxinha-de-frango.
quinta-feira, 28 de junho de 2012
Patê de cenoura saudavel
3 cenouras (raspe para tirar as casquinhas) picadas -1/2 cebola picada - 1/3 xicara de azeite -1/3 de vinagre - 1 pitada de sal e pimenta agosto -Bata tudo no liquidificador ou processador. Passe o creme para uma tigelinha e acrescente pouquinho de salsinha e oregano misture prove os temperos e tá pronto.
Não vai no fogo. SIRVA em pão de forma ou frances.
DICA este creme de cenoura é bom tbm para servir em bifes. Cubrir bolos salgados.
quarta-feira, 27 de junho de 2012
carne moida soltinha prá quem não gosta de temperos.
1k de carne moida - 1 colher de sopa de azeite - 4 dentes de alho espremido - 1 caldo carne - sal e pimenta do reino agosto.- 1 colher de extrato de tomate - Modo de fazer: Em uma panela média coloque o azeite e quando estiver morno coloque a carne moida e vá mexendo com GARFO ate ficar soltinha e dourada sem nenhum liquido. Após acrescente o alho, caldo de carne sempre mexendo com garfo, adicione sal e pimenta, o extrato de tomate vai mexendo e dourando prove os temperos, e tá pronto.Sirva com arroz e batata palha. É uma delicia!!!
Está carne moida eu faço para meu filho RICK.
quinta-feira, 31 de maio de 2012
Farofa de milho
3 xícaras de milharina ou flocos de milho - 1 xicara de farinha de mesa misture e reserve - 1 cebola grande.1 pimentão - 3 tomates com as sementes - tudo picadinhos médios - 3 ovos mexidos - 3 dentes de alhos amassados - 1 lata de milho e ervilha - 1/2 xicara de azeite em uma panela e deixe aquecer, doure o alho junte os ovos e deixe coagula-a-los levemente sem resecar. coloque em um prato e reserve, coloque um pouco de azeite nesta panela e doure a cebola, pimentão e tomates 1 caldo de galinha, não deixe cozinhar demais, junte o milho e ervilha, coloque a farinha com a de milho misturadas, retire do fogo misture os ovos, 1 colher rasa de margarina e um fio de azeite, misture e tá pronto.
terça-feira, 10 de abril de 2012
Vinagrete l
1 xícara de água filtrada - 6 colheres de sopa de vinagre - 6 colheres de sopa de azeite - 1 sache de sazão - 1 colher de sopa de oregano - 1/2 colher de alecrim seco - 1 pitada de pimenta do reino ( ou +) - sal agosto - 1 dente de alho fatiado fino - 1 folha de louro - coloque em um vidro, sacode bem para misturar e deixe em fuzão, guarde na geladeira, e utilize em saladas de folhas, ou legumes cozidos.
quinta-feira, 1 de março de 2012
terça-feira, 28 de fevereiro de 2012
Arroz a moda do Norte
1 pct de coco ralado (sem açucar, ver no rotulo) pequeno - 3 colheres de sopa rasa de oleo -2 xicaras de arroz lavado (deixe escorrer ) - 3 cubinhos de caldo de galinha - 4 xicaras de agua fervente e diluido o caldo - 1 vidrinho de leite de coco - MODO DE FAZER; toste ligeiramente o coco no oleo quente(rapido pra não escurecer) junte o arroz, refogue um pouco, junte o caldo dissolvido e fervente e o leite de coco. cozinhe em fogo baixo panela semitampada ate secar,desligue o fogo, tampe e aguarde ate servir quente. RENDE: 4 porções.
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Norte de Alagoas Homenagem a minha sogra Therezinha que naturalmente é Alagoana... |
sexta-feira, 30 de dezembro de 2011
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