quinta-feira, 31 de maio de 2018

Bolo de tapioca baiano (não vai ao forno)❤ .Ingredientes 500 g de farinha de tapioca flocada 200 ml de leite de coco 100g de coco ralado leite o quanto baste 5 colheres de sopa de açúcar 1 lata de leite condensado . MODO DE PREPARO Misture todos os ingredientes numa bacia grande, menos o leite condensado Coloque em uma forma de pudim, deixe descansar por 1/2 horas na geladeira Desenforme, regue com o leite condensado e salpique um pouco de coco ralado, sirva com café fresquinho Fica uma delícia!

Bolo de tapioca baiano (não vai ao forno)❤ .Ingredientes
Resultado de imagem para bolo de tapioca gelado
500 g de farinha de tapioca flocada
200 ml de leite de coco
100g de coco ralado
leite o quanto baste
5 colheres de sopa de açúcar
1 lata de leite condensado .
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes numa bacia grande, menos o leite condensado
Coloque em uma forma de pudim, deixe descansar por 1/2 horas na geladeira
Desenforme, regue com o leite condensado e salpique um pouco de coco ralado, sirva com café fresquinho
Fica uma delícia!
)❤ .Ingredientes
500 g de farinha de tapioca flocada
200 ml de leite de coco
100g de coco ralado
leite o quanto baste
5 colheres de sopa de açúcar
1 lata de leite condensado .
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes numa bacia grande, menos o leite condensado
Coloque em uma forma de pudim, deixe descansar por 1/2 horas na geladeira
Desenforme, regue com o leite condensado e salpique um pouco de coco ralado, sirva com café fresquinho
Fica uma delícia!

terça-feira, 29 de maio de 2018


5 from 1 reviews
Massa de Panqueca de Couve
Tempo de Preparo
Tempo Cocção
Tempo Total
Autor: 
Tipo de Receita: Acompanhamento
Ocasião: Um almoço colorido e delicioso para a semana
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
  • Ingredientes da Massa de Panqueca de Couve

  • 2 xícaras de chá de água ou leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de couve lavada e picada
  • 2 ovos
  • sal a gosto


  • Ingredientes do Recheio de Carne Moída

  • 500 gramas de carne moída
  • 1 cebola pequena cortada em cubinhos pequenos
  • 2 dentes de alhos picados
  • 340 gramas de molho de tomate
  • 200 gramas de ervilha
  • sal, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto


Modo de Preparo
  1. Modo de Preparo da Massa de Panqueca de Couve

  2. No liquidificador, bata todos os ingredientes.
  3. Aqueça uma frigideira com um pouquinho de azeite, coloque ½ concha de massa.
  4. Deixe cozinhar até a massa começar a se soltar do fundo da panela, vire-a e deixe cozinhando o outro lado por um minuto.
  5. Tire a massa da frigideira e monte a sua panqueca com o recheio de sua preferência.


  6. Modo de Preparo do Recheio de Carne Moída

  7. Em uma panela com um pouco de azeite, coloque a cebola e o alho para refogar.
  8. Adicione a carne moída, tempere com sal e pimenta.
  9. Frite a carne por alguns minutos, até começar a dourar.
  10. Coloque seis colheres de molho de tomate tomate e as ervilhas, cozinhe por um a dois minutos.
  11. Apague o fogo e salpique o cheiro verde.
  12. Use para rechear as panquecas e com o restante do molho de tomate, jogue por cima da massa já cozida.



Dicas da Cozinheira: 

Troque a farinha de trigo refinada pela integral ou pela farinha de arroz ( ou qualquer outra que queira usar) para preparar sua Massa de Panqueca de Couve.

Quem quiser, pode rechear com frango, legumes ou ricota.

Na hora de servir, deixe o queijo ralado na mesa para o pessoal se servir.

Torta de Pão Francês - Lanche


5 from 1 reviews
Torta de Pão Francês - Lanche
Tempo de Preparo
Tempo Cocção
Tempo Total
Autor: 
Tipo de Receita: Lanche
Ocasião: Para servir no final da Tarde
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
  • Ingredientes da Massa
  • 04 a 5 pães francês cortado em rodelas
  • Margarina ou manteiga para untar
  • Ingredientes do Recheio
  • 04 ovos
  • 01 caixinha de creme de leite ou 1 potinho de iogurte natural – usei esse
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • O restante do recheio, você usa o que tiver na geladeira. Daqui de casa foi:
  • 200 gramas de queijo muçarela
  • 200 gramas de presunto
  • 1 cebola pequena picada
  • Orégano para finalizar
Modo de Preparo





  1. Unte com manteiga ou margarina uma fôrma redonda com furo central – tamanho médio.
  2. Corte em fatias redondas os pães franceses e arrume cada fatia lado a lado na fôrma.
  3. Reserve.
  4. Na batedeira ou um fouet, bata os ovos até formar uma espuma bem fofa.
  5. Desligue a batedeira e misture o creme de leite ou o iogurte delicadamente.
  6. Para finalizar, misture o restante dos outros ingredientes e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.
  7. Distribua o recheio sobre os pães, dando umas leves pancadinhas no fundo da forma para distribuir bem o líquido por toda parte.
  8. Finalize com orégano e leve ao forno preaquecido a 180° graus ou até ficar douradinho, por mais ou menos 25 a 30 minutos.
  9. Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir – só para garantir que não vai queimar a boca rs
  10. Torta de Pão Francês - Lanche

segunda-feira, 13 de novembro de 2017

=> Receita: SOPA DE ABOBRINHA COM COGUMELO

=> Ingredientes:
-1 cebola pequena picada
-1 colher (sopa) de óleo
-4 abobrinhas pequenas picadas
-250 gramas de cogumelos (champignon) picado
-6 copos de água
-1/2 xícara (chá) de aveia
-Sal a gosto
-Salsa a gosto

=> Modo de Preparo:
-Refogue a cebola, adicione as abobrinhas e o cogumelo.
-Abaixe o fogo e, mexendo sempre, refogue por mais 5 minutos.
-Adicione a água, a aveia, o sal, a salsa e cozinhe por 12 minutos.
-Esfrie e bata no liquidificador até ficar cremoso.
-Esquente novamente e sirva.

-DICA: Se preferir, retire alguns pedaços da abobrinha e do cogumelo para adicioná-los à sopa no final.

Enviado por: Receitas no Bolso
Baixe em: https://play.google.com/store/apps/details?id=br.com.corujarec.receitasnobolso

quinta-feira, 9 de novembro de 2017

Vinho vem... Uva.....


Bolo de milho

fica tão cremoso que lembra pamonha

INGREDIENTES

1 lata de milho verde com água e tudo

1/2 lata da mesma de óleo

1 lata da mesma de açúcar

1/2 lata da mesma de fubá

4 ovos

2 colheres bem cheias de farinha de trigo

2 colheres de coco ralado

1 colher e 1/2 de chá bem cheia de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Bata bastante todos os ingredientes no liquidificador, depois bem batido acrescente o coco ralado e o fermento e misture, coloque para assarPode colocar na forma redonda de buraco e na quadrada, a forma deverá ser untada e enfarinhadaO tempo de preparo na redonda é mais rápido, mas a receita fica menor, para aumentar faça 2 vezesO bolo fica parecendo pamonha, bem cremoso, fica uma delicia!Leve ao forno preaquecido a 180ºC por, aproximadamente, 40 minutos

quarta-feira, 25 de maio de 2016

Panquecas recheadas de chocolate!

Panquecas recheadas de chocolate!

INGREDIENTES

MASSA

  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga

RECHEIO

  • 1 late de creme de leite (agite bem antes de abrir)
  • 1/2 xícara de leite com 1 pitada de sal
  • 300g de chocolate para cobertura picado ou ralado grosso
  • Gotas de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado

MODO DE PREPARO

MASSA

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, frite as panquecas e reserve.

RECHEIO

  1. Leve ao fogo, em banho-maria, o creme de leite e o leite e deixe aquecer; junte o chocolate e vá mexendo, até que fique completamente derretido. Junte o sal, a baunilha e o leite condensado. Misture e deixe no fogo por mais 3 minutos.
  2. Espalhe a metade do recheio sobre as panquecas e enrole em seguida, arrumando já no prato para servir. Derrame o restante do creme de chocolate sobre as panquecas, cobrindo-as;

Bolo Simples

Bolo simples ! Ingredientes  2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de margarina 3 ovos  1 e 1/2 xí...