Massa de Panqueca de Couve
Tempo de Preparo
Tempo Cocção
Tempo Total
Autor: Manga com Pimenta
Tipo de Receita: Acompanhamento
Ocasião: Um almoço colorido e delicioso para a semana
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- Ingredientes da Massa de Panqueca de Couve
- 2 xícaras de chá de água ou leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de couve lavada e picada
- 2 ovos
- sal a gosto
- Ingredientes do Recheio de Carne Moída
- 500 gramas de carne moída
- 1 cebola pequena cortada em cubinhos pequenos
- 2 dentes de alhos picados
- 340 gramas de molho de tomate
- 200 gramas de ervilha
- sal, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto

Modo de Preparo
- Modo de Preparo da Massa de Panqueca de Couve
- No liquidificador, bata todos os ingredientes.
- Aqueça uma frigideira com um pouquinho de azeite, coloque ½ concha de massa.
- Deixe cozinhar até a massa começar a se soltar do fundo da panela, vire-a e deixe cozinhando o outro lado por um minuto.
- Tire a massa da frigideira e monte a sua panqueca com o recheio de sua preferência.
- Modo de Preparo do Recheio de Carne Moída
- Em uma panela com um pouco de azeite, coloque a cebola e o alho para refogar.
- Adicione a carne moída, tempere com sal e pimenta.
- Frite a carne por alguns minutos, até começar a dourar.
- Coloque seis colheres de molho de tomate tomate e as ervilhas, cozinhe por um a dois minutos.
- Apague o fogo e salpique o cheiro verde.
- Use para rechear as panquecas e com o restante do molho de tomate, jogue por cima da massa já cozida.
Dicas da Cozinheira:
Troque a farinha de trigo refinada pela integral ou pela farinha de arroz ( ou qualquer outra que queira usar) para preparar sua Massa de Panqueca de Couve.
Quem quiser, pode rechear com frango, legumes ou ricota.
Na hora de servir, deixe o queijo ralado na mesa para o pessoal se servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Que tal? O que vc achou?