Receita por rosistudomisturado
INGREDIENTES
Purê;
8 batatas grandes
1 colher de sopa de sal ( para cozinhar as batatas)
200 ml de creme de leite fresco ( pode ser substituido por leite
50g de manteiga
**********
Recheio;
600 gramas de bacalhau completamente desalgado
4 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
1 cebola grande picada
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão verde
celolinha a gosto
salsinha a gosto
100g de azeitona picada
2 tomates médios picados
sal e pimenta do reino a gosto
paprica doce a gosto
2 caixas de creme de leite de 200 gramas cada
150 gramas de queijo mussarela
salsinha e cebolinha a gosto
tomatinhos cerejas para decorar
MODO DE PREPARO
Primeiramente descasque as batatas e corte. Coloque numa panela, cubra com água e adicione aproximadamente 1 colher de sopa rasa de sal. Leve para cozinhar no fogo médio até as batatas ficarem bem macias.
Para continuar preparando esta receita de bacalhau cremoso leve ao fogo baixo uma panela ou frigideira funda com o azeite e deixe aquecer. Adicione a cebola o alho e refogue até ficarem macios. Depois junte também os pimentoes, os tomates e a azeitona, misture e deixe cozinhar por 1-2 minutos. Quando esse refogado colorido estiver bem macio e apurado, tempere com sal, pimenta do reino, pimenta calabresa e a papica doce a gosto.. Adicione o bacalhau desfiado e misture tudo.
Em seguida adicione o creme de leite a salsinha e a cebolinha verde, deixe cozinhar por mais 1- 2 minutos. Prove e se estiver faltando sal e pimenta adicione mais um pouquinho. Recheio pronto, reserve:
Para fazer o pure; amasse as batatas já cozidas e misture com o creme de leite e a manteiga de modo a conseguir um purê suave. Leve ao fogo por 2 minutos mexendo sem parar. Coloque todo o purê de batata no refratário, espalhe bem. Por cima, coloque todo o bacalhau cremoso e polvilhe com o queijo ralado. Decore com tomatinhos cereja ou azeitonas a gosto.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC e deixe por 15 -20 minutos ou até que fique douradinho, como na foto.
Bom apetite!