Bolo de fubá caipira
bolo de fubá
A receita de hoje vai nos fazer lembrar dos tempos em que passávamos as férias no sítio no interior e lá comíamos inúmeras maravilhas culinárias. Uma delas é o bolo de fubá, que vamos te ensinar a fazer. Essa incrível bolo é uma delícia por completo e é perfeito para o lanche ou café. Faça hoje mesmo um delicioso bolo de fubá!
Como fazer bolo de fubá
Para fazer essa incrível receita típica da roça, não tem segredo algum e com certeza você vai tirar de letra, e assim vai poder fazer sempre que tiver vontade. Ao comer, você vai sentir em uma casa de campo! Para fazer esse bolo, começamos adicionando os seguintes ingredientes em uma liquidificador: óleo, leite, ovos e açúcar. Depois de bater bem, na sequência entramos
Ingredientes da receita de bolo de fubá
1 copo de farinha de trigo
1 copo de fubá
1 copo de óleo
1 copo de leite integral
1 copo de açúcar
3 ovos
½ colher de café de sal
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até homogeneizar.
Sem parar de bater, adicione aos poucos o fubá, a farinha de trigo e o sal.
Desligue o liquidificador, adicione o fermento e misture com uma colher.
Transfira a massa para uma forma de furo untada e enfarinhada.
Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
Agora é só juntar a família e servir esse maravilhoso bolo de fubá!
Gostou? Siga