sexta-feira, 13 de dezembro de 2024
🥣 Caldo de Batata com Chuchu, Cenoura e Carne Moída 🥕


Ingredientes:
-
700g de batatas

-
1 chuchu médio

-
1.200 ml de água

-
2 folhas de louro

-
200g de carne moída

-
1 cebola picada

-
3 dentes de alho picados

-
Sal, páprica defumada e pimenta calabresa a gosto

-
Cebolinha picada para finalizar

Modo de Preparo:
1. Cozinhe os vegetais: Em uma panela, coloque batatas, chuchu, cenoura, água, sal e louro. Cozinhe até amaciar.
2. Refogue a carne: Em uma frigideira, refogue cebola e alho até dourar. Adicione a carne e tempere com páprica, pimenta e sal. Cozinhe até dourar.
3. Bata os vegetais: Após cozinhar, bata os vegetais no liquidificador com a água do cozimento (exceto as folhas de louro). Ajuste a consistência.
4. Misture e aqueça: Junte o caldo batido e a carne em uma panela e aqueça.
5. Finalize: Ajuste temperos e sirva com cebolinha.
Dicas:
-
Adicione folhas verdes como espinafre para um caldo ainda mais nutritivo.

-
Substitua a carne moída por frango desfiado para uma versão mais leve.


domingo, 11 de agosto de 2024
Frango desfiado e Congelamento
Congelar frango desfiado é uma maneira excelente de preservar a carne e ter uma opção prática para suas refeições! Aqui vai um passo a passo simples:
1. *Cozinhe o Frango*: Cozinhe o frango (pode ser em água, no forno ou na panela de pressão) até que esteja completamente cozido e macio.
2. *Desfie o Frango*: Depois que o frango esfriar um pouco, desfie a carne com as mãos ou com a ajuda de um garfo.
3. *Deixe Esfriar*: Certifique-se de que o frango desfiado esteja completamente frio antes de congelar. Isso ajuda a evitar que o vapor forme cristais de gelo.
4. *Porcione*: Divida o frango desfiado em porções adequadas para suas refeições. Isso facilita na hora de descongelar.
5. *Embalagem*: Coloque o frango desfiado em sacos plásticos próprios para congelamento ou em recipientes herméticos. Tire o máximo de ar possível para evitar queimaduras de freezer.
6. *Rotule*: Não esqueça de rotular os sacos ou recipientes com a data do congelamento.
7. *Congele*: Coloque o frango desfiado no congelador. Ele pode ser armazenado por até 3 meses.
Quando estiver pronto para usar, basta tirar a quantidade desejada do congelador e descongelar na geladeira ou no micro-ondas. Pronto para uma refeição deliciosa! 😋🥡
sexta-feira, 24 de março de 2023
Bombocado de liquidificador.
#ReceitasDeBolo 😍BOMBOCADO DE LIQUIDIFICADOR
INGREDIENTES
✅3 ovos inteiros
✅1 colher de sopa de manteiga ou margarina
✅2 xícaras de chá de leite
✅3 xícaras de chá de açúcar
✅1 pacotinho de 50 g de queijo parmesão ralado
✅1 pacote de 100 g de coco ralado
✅5 colheres de sopa de trigo
✅1 pitada de sal
✅1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARO
👉Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
👉Unte uma assadeira média com margarina ou manteiga e polvilhada com trigo. Leve ao forno para assar.
terça-feira, 28 de fevereiro de 2023
Cocada Cremosa de Colher 🥄
Cocada Cremosa de Colher
- Ingredientes:
250g coco ralado
200ml de leite de coco
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado (395g)
1 caixinha de creme de leite (200g)
⠀
- Modo de Preparo:
Numa panela, junte a manteiga, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado.
Leve ao fogo baixo e mexa sem parar, até começar a se soltar do fundo da panela.
domingo, 26 de fevereiro de 2023
Bolinho de Chuva Aspiral
Bolinho de chuva em espiral😍-UP UP
Ingredientes:
. 03 ovos inteiros
. 30ml de óleo
. 30ml de vinagre
. 160g de açúcar
. 01 colher (sopa) de fermento em pó
. 3 xícaras (chá) e meia de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de fazer
– Pegue um recipiente e nele despeje todos os ingredientes e misture bem.
– Em seguida, modele os cordões de 30cm e vá entrelaçando em formato de espiral e uma as pontas.
– Por fim, é só colocar para fritar em óleo bastante quente e logo após passar pela mistura de açúcar com canela e servir à vontade.
sábado, 11 de fevereiro de 2023
Curau de milho de latinha.
Ingredientes da receita de curau com milho de latinha
1 caixinha de creme de leite
2 xícaras(chá) de açúcar
2 latas de milho verde
1 litro de leite
4 colheres(sopa) de maisena
100 ml de leite para dissolver a maisena
1 colher(café)de sal
Canela em pó a gosto
Modo de preparo
No liquidificador coloque o milho verde de latinha, o leite e bata por cerca de 3 minutos para triturar bem o milho.
Passe essa mistura por uma peneira para retirar o bagaço e coloque numa panela o líquido obtido.
Acrescente a maisena dissolvida no leite (100 ml), o açúcar, o sal, misture tudo muito bem e leve ao fogo baixo, até ferver, deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Adicione o creme de leite, mexa bem para homogeneizar e retire do fogo. Despeje num refratário, polvilhe canela em pó a gosto e espere esfriar para servir.
segunda-feira, 6 de fevereiro de 2023
Bolo de Fubá de liquidificador
Bolo de fubá caipira
bolo de fubá
A receita de hoje vai nos fazer lembrar dos tempos em que passávamos as férias no sítio no interior e lá comíamos inúmeras maravilhas culinárias. Uma delas é o bolo de fubá, que vamos te ensinar a fazer. Essa incrível bolo é uma delícia por completo e é perfeito para o lanche ou café. Faça hoje mesmo um delicioso bolo de fubá!
Como fazer bolo de fubá
Para fazer essa incrível receita típica da roça, não tem segredo algum e com certeza você vai tirar de letra, e assim vai poder fazer sempre que tiver vontade. Ao comer, você vai sentir em uma casa de campo! Para fazer esse bolo, começamos adicionando os seguintes ingredientes em uma liquidificador: óleo, leite, ovos e açúcar. Depois de bater bem, na sequência entramos
Ingredientes da receita de bolo de fubá
1 copo de farinha de trigo
1 copo de fubá
1 copo de óleo
1 copo de leite integral
1 copo de açúcar
3 ovos
½ colher de café de sal
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até homogeneizar.
Sem parar de bater, adicione aos poucos o fubá, a farinha de trigo e o sal.
Desligue o liquidificador, adicione o fermento e misture com uma colher.
Transfira a massa para uma forma de furo untada e enfarinhada.
Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
Agora é só juntar a família e servir esse maravilhoso bolo de fubá!
Gostou? Siga
segunda-feira, 30 de janeiro de 2023
Bolo de Milho Cremoso
Bolo de Milho cremoso ❤
✅ INGREDIENTES:
Bolo de milho cremoso
01 lata de milho c/ água
01 Lata de leite condensado
01 Vidro de leite de coco (200ml)
04 ovos
1/2 lata de óleo (use a lata de milho para medir o óleo)
10 colheres de sopa de milharina (flocos de milho pré-cozido)
01 copo (americano) de açúcar (Eu coloquei meio copo)
01 colher de sopa de fermento em pó
✅ MODO DE PREPARO:
Junte todos os ingredientes e bata todos no liquidificador. Unte uma forma com manteiga e fubá e despeje a mistura. Asse em forno pré aquecido (180°C) por cerca de 40 minutos.
terça-feira, 24 de janeiro de 2023
Empadinha ou Empadão
EMPADA DE FRANGO 😍
- Ingredientes Para a massa:
1 kg de farinha de trigo
400 g de manteiga
3 gemas de ovos
Sal a gosto
- Ingredientes para o recheio:
2 peitos de frango
Sal, alho e pimenta-do-reino
1 cebola grande
2 colheres (sopa) de manteiga
Salsa, cebolinha, tomate e pimentão a gosto
200 ml de leite
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
Gema para pincelar
- Passos a seguir para fazer esta receita:
Coloque os ingredientes numa bacia. Trabalhe a massa com as mãos até ficar homogênea e soltando dos dedos.
Tempere o frango com sal, alho e pimenta-do-reino. Depois de cozido, desfie. Pique a cebola, coloque a manteiga, a salsa, a cebolinha, o tomate e o pimentão, refogue o frango.
Acrescente um pouco do caldo que sobrou do cozimento. Misture a farinha no leite e jogue no
refogado. Misture até encorpar. Vai virar um
creminho.
Desligue o fogo e deixe esfriar. Despeje
nas forminhas já forradas com a massa Com o
restante da massa, faça tampinhas e cubra as
empadas. Pincele a gema e arrume-as numa
assadeira. Leve ao forno médio por 25 a 30
domingo, 15 de janeiro de 2023
Lasanha de berinjela
Ingredientes da receita de lasanha de berinjela
Para a berinjela
2 berinjelas médias
2 litros de água
azeite e sal (a gosto)
Para o molho
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picadinhos
1/2 pimenta dedo de moça picada
1 pacote de molho de tomate (340 g)
300 ml de água quente
azeite, cheiro verde, orégano, pimenta do reino e sal (a gosto)
Para a montagem
azeitona verde picada e queijo muçarela (a gosto)
Modo de preparo
Corte as berinjelas em rodelas de aproximadamente 1 dedinho de espessura.
Coloque a água e o sal em uma tigela e deixe as berinjelas imersas na água salobra por pelo menos 15 minutos para sair o amargor.
Em uma panela, frite o alho e a cebola até dourar. Acrescente a pimenta dedo de moça e frite por alguns instantes.
Adicione o molho de tomate e a água quente. Tempere com cheiro verde, orégano, pimenta do reino e sal.
Retire as berinjelas da água salobra e seque com papel absorvente.
Em uma frigideira, doure as rodelas de berinjela em azeite e reserve as rodelas grelhadas.
Em um refratário, forre com uma camada de molho e, em seguida, alterne camadas de berinjela, molho, queijo muçarela e azeitona verde picada.
Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos ou até derreter o queijo.
Assinar:
Postagens (Atom)
Bolo Simples
Bolo simples ! Ingredientes 2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de margarina 3 ovos 1 e 1/2 xí...

-
Congelar frango desfiado é uma maneira excelente de preservar a carne e ter uma opção prática para suas refeições! Aqui vai um passo a passo...
-
Cocada Cremosa de Colher - Ingredientes: 250g coco ralado 200ml de leite de coco 1 colher (sopa) de manteiga sem sal 1 lata de leite condens...