

Ingredientes:
-
700g de batatas

-
1 chuchu médio

-
1.200 ml de água

-
2 folhas de louro

-
200g de carne moída

-
1 cebola picada

-
3 dentes de alho picados

-
Sal, páprica defumada e pimenta calabresa a gosto

-
Cebolinha picada para finalizar

Modo de Preparo:
1. Cozinhe os vegetais: Em uma panela, coloque batatas, chuchu, cenoura, água, sal e louro. Cozinhe até amaciar.
2. Refogue a carne: Em uma frigideira, refogue cebola e alho até dourar. Adicione a carne e tempere com páprica, pimenta e sal. Cozinhe até dourar.
3. Bata os vegetais: Após cozinhar, bata os vegetais no liquidificador com a água do cozimento (exceto as folhas de louro). Ajuste a consistência.
4. Misture e aqueça: Junte o caldo batido e a carne em uma panela e aqueça.
5. Finalize: Ajuste temperos e sirva com cebolinha.
Dicas:
-
Adicione folhas verdes como espinafre para um caldo ainda mais nutritivo.

-
Substitua a carne moída por frango desfiado para uma versão mais leve.


Nenhum comentário:
Postar um comentário
Que tal? O que vc achou?