1/2kg. de carne moida - 1 pct de sopa de cebola - 4 colheres de maionese . Misture tudo e leve num pirex untado com margarina e asse forno médio até dourar e assar por dentro.SIRVA COM: arroz, batatas sotê, salada verde. PODE congelar o assado.
quarta-feira, 13 de julho de 2011
terça-feira, 12 de julho de 2011
ALMONDEGAS
1/2kg. de carne moída - 1 gema - 1 pãozinho descascado de molho no leite -sal e pimenta a gosto - Misture bem faça as bolinhas de almondegas, coloque-as em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno para uma leve douradinha e reserve. Em uma panela coloque 1 caixinha de molho de tomate, 1 tablete de caldo de carne, prove o sal, deixe apurar um pouquinho, coloque as almondegas envolva-as no molho,deixe uns poucas minutinhos. Passe-as para um pirex e cobra com parmesão. SIRVA COM: macarrão, arroz, batata palha, salada ou sobre inhoques. Pode congelar as almondegas já no molho, descongele no micro, forninho.
sexta-feira, 8 de julho de 2011
TORTA DE LIQUIDIFICADOR
MASSA BÁSICA
No liquidificador coloque: 1 e 1/2 xícara de azeite ou óleo - 1e1/2 xícara de leite - 4 ovos- 1e1/2 xícara se farinha de trigo - 1 colher de chá de sal - Bata 3 a 4 minutos. Apos misture delicadamente 1 colher de sopa de fermento em pó. Despeje a massa em assadeira untada e enfarinhada. Use a cobertura desejada.
DICAS DE COBERTURAS: frango, legumes, frios, queijos, sardinha em lata, etc... Asse forno preaquecido médio. ESTA MASSA FICA LÍQUIDA MESMO! BELEZA!?
No liquidificador coloque: 1 e 1/2 xícara de azeite ou óleo - 1e1/2 xícara de leite - 4 ovos- 1e1/2 xícara se farinha de trigo - 1 colher de chá de sal - Bata 3 a 4 minutos. Apos misture delicadamente 1 colher de sopa de fermento em pó. Despeje a massa em assadeira untada e enfarinhada. Use a cobertura desejada.
DICAS DE COBERTURAS: frango, legumes, frios, queijos, sardinha em lata, etc... Asse forno preaquecido médio. ESTA MASSA FICA LÍQUIDA MESMO! BELEZA!?
BOLO BÁSICO PARA RECHEAR
Misture em batedeira ou a mão: 4 ovos inteiros com 2 xícaras de açúcar misture bem e reserve, misture 2 xícaras de
farinha de trigo com 1 colher de sopa de fermento, vai juntando a farinha aos ovos intercalando com 1 xícara de suco de laranja ( ou leite ). misture bem e asse em forma untada com margarina e farinha de trigo.
NOTA: ESTE BOLO NÃO LEVA MARGARINA, POIS ELE TEM QUE FICAR + CONSISTENTE PARA PODER CORTA-LO PARA RECHEAR. ESPERE FICAR BEM FRIO PARA DESENFORMAR E CORTA-LO.
DICA: VC PODE RECHEAR E COBRIR COM DOCE DE LEITE E ENFEITAR COM CHOCOLATE GRANULADO OU CONFETE.
farinha de trigo com 1 colher de sopa de fermento, vai juntando a farinha aos ovos intercalando com 1 xícara de suco de laranja ( ou leite ). misture bem e asse em forma untada com margarina e farinha de trigo.
NOTA: ESTE BOLO NÃO LEVA MARGARINA, POIS ELE TEM QUE FICAR + CONSISTENTE PARA PODER CORTA-LO PARA RECHEAR. ESPERE FICAR BEM FRIO PARA DESENFORMAR E CORTA-LO.
DICA: VC PODE RECHEAR E COBRIR COM DOCE DE LEITE E ENFEITAR COM CHOCOLATE GRANULADO OU CONFETE.
quarta-feira, 6 de julho de 2011
DICAS IMPORTANTES
- Depois da massa para tortas, empadas etc... estiverem prontas elas podem ficar descansando na geladeira por alguns minutos, antes de serem modeladas, ficará mais crocante.
- Faça bolas da massa, assim vc terá uma ideia de quantos salgados vc terá. Ex: 20 bolas, 20 empadinhas, 4 bolas grandes, 2 tortas (2 bolas para forrar a forma, e 2 para cobrir, ok! ).
- Abra a massa com a palma da mão dando o forma arredondada, coloque o recheio e de forma de pastel de forno, forrando as formas de tortas ou empadinhas etc...
- Passe gemas misturada com pouquinho de óleo ou azeite, sobre as tortas, tortinhas, empadas,pastel de forno etc...
- Pode passar maionese, no lugar de gemas, fica + dourado e + pratico,certo?!!
- Polvilhe: gergelim, oregano, semente de papoula, parmesão ralado etc...
- CONGELAMENTO: congela-se já assados, em potes proprios para frizzer.
- Deixe descongelar na geladeira.
- Pode aquecer estando congelado, sendo assim: - NO MICRO ficará macio. NO FORNO ficará crocante, aí vc decide. BELEZA?!!!
DICAS IMPORTANTES!!!
- Depois da massa sovada, faça bolas da massa do tamanho que vc quer os salgados, ex: 20 bolas, sabe-se que terá 20 coxinhas,ou risoles... Fazendo assim vc terá ídeia de quantos salgados vc terá.
- Cada bola de massa que vc fará, achate-a com a palma da mão dando forma arredondada, coloque o recheio e modele em coxinhas, risoles, enroladinhos etc...É muito + pratico do que abrir a massa com rolo ( abrir massa com rolo, ninguem merece!).
- Frite em panela pequena, economizara óleo e a fritura fica + sequinha e crocante.
- Frite 3 a 4 salgados nunca + que isso, fritará + rapido e ficaram mais sequinhas.
- Escorra em pepel para fritura e não amontoe os salgados(porque ficaram murchos) vá passando para outra assadeira com papel e vá dispondo um ao lado do outro ¨empezinhos¨.
- CONGELAMENTO: OS salgados são congelados sem fritar. Arrume os salgados em assadeira, colocando plastico entre cada camada. E leve ao frizzer, quando ficar durinhos feito pedra de gelos, ensaque-os e coloque etiqueta com nome do salgado e a data que foi feito.
- Para fritar retire do frizzer +ou- 15 minutos antes, óleo não tão quente, vá colocando 3 a 4 salgados mergulhando aos poucos para o óleo não transbordar, use uma colher de cabo longo , para não se queimar, cuidado!
EMPANADO ECONOMICO:
1 litro de água - 1 xicara de chá de farinha de trigo -Misture bem até formar um minguau (especie de engrossante). NÃO VAI AO FOGO! Passe os salgados e em seguida na farinha de rosca, passe todos, para depois frita-los. VALEU!!!
PUDIM DE LEITE DE COCO
1 lata de leite condensado - 2 medidas da lata de leite - 1 garrafinha de leite de coco - 3 ovos - 1 colher rasa de farinha de trigo - Bata tudo no liquidificador, coloque em forma caramelizada (receita do caramelo está na receita do pudim de leite) . leve para assar em banho-maria. até dourar e cozer por dentro. leve a gelar para desenformar.
terça-feira, 5 de julho de 2011
COXINHAS DE QUEIJO E PRESUNTO
1 litro de leite - 1colher de sobremesa de sal - 1 tablete de caldo de galinha - 1 tablete de 100gr de margarina - Leve para ferver e mexendo sempre quando levantar fervura despeje de uma só vez 550kg de farinha de trigo, misture bem até soltar do fundo da panela, despeje sobre uma superficie lisa e com auxilio de uma colher de pau abra a massa e sove bem. Faça bolinhas com a massa do tamanho que vc quer as coxinhas e reserve. RECHEIO: 300gr. de queijo prato - 300gr. de presunto - ambos bem picadinhos, junte
2 colheres de queijo parmesão ralado - 1 lata de milho (escorrido) - 3 colheres de sopa de requeijão - 1 colher de sopa de oregano. Misture tudo bem misturado. Pegue a bolinha de massa e com a palma de mão deixe-a redonda coloque um pouco do recheio e feche-a dando forma a uma coxinha. depois de todas prontas, passe por clara e por farinha de rosca, e frite em oleo não tão quente e frite 3 ou 4 por vez.
2 colheres de queijo parmesão ralado - 1 lata de milho (escorrido) - 3 colheres de sopa de requeijão - 1 colher de sopa de oregano. Misture tudo bem misturado. Pegue a bolinha de massa e com a palma de mão deixe-a redonda coloque um pouco do recheio e feche-a dando forma a uma coxinha. depois de todas prontas, passe por clara e por farinha de rosca, e frite em oleo não tão quente e frite 3 ou 4 por vez.
ROCAMBOLE DE CARNE
800kg. de carne moida - 1 colher de sopa de molho ingles - 1 ovo - 1 colher de sopa de mostarda - 1 pct de creme de cebola - 1 colher de sopa de maisena - Misture tudo. Abra a massa sobre um plástico deixando-a como um quadrado cubra presunto, mussarela, milho, ovo cozido e picado, enrole como um rocambole e coloque em assadeira untada com margarina, cubra com fatias de bacom e asse.
Stack
1/2kg. de carne moida - 1/2 envelope de sopa de cebola - 1 gema - 1 colher de sopa de maisena - molho ingles - sal e pimenta a gosto. Misture todos os ingredientes e forme bolinhas achatadas, frite em margarina ou asse em assadeira untada. SIRVA COM: batata palha, arroz e feijão.
segunda-feira, 4 de julho de 2011
Pudim de leite
CALDA: Em uma panela derreta 1 xícara de açúcar até caramelizar, junte 1/2 xícara de água e dissolva o caramelo, mantenha o fogo baixo até formar uma calda grossa. Despeje numa forma para pudim e reserve.
No liquidificador bata: 1 lata de leite condensado - 2 vezes a mesma medida de leite - 3 ovos - Bata bem e despeje na forma, leve em banho-maria em forno médio até que enfiando um palito ele saia seco.
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