quarta-feira, 6 de julho de 2011

DICAS IMPORTANTES!!!

  1. Depois da massa sovada, faça bolas da massa do tamanho que vc quer os salgados, ex: 20 bolas, sabe-se que terá 20 coxinhas,ou risoles... Fazendo assim vc terá ídeia de quantos salgados vc terá.
  2. Cada bola de massa que vc fará, achate-a com a palma da mão dando forma arredondada, coloque o recheio e modele em coxinhas, risoles, enroladinhos etc...É  muito + pratico do que abrir a massa com rolo ( abrir massa com rolo, ninguem merece!).
  3. Frite em panela pequena, economizara óleo e a fritura fica + sequinha e crocante.
  4. Frite 3 a 4 salgados nunca + que isso, fritará + rapido e ficaram mais sequinhas.
  5. Escorra em pepel para fritura e não amontoe os salgados(porque ficaram murchos) vá passando para outra assadeira com papel e vá dispondo um ao lado do outro ¨empezinhos¨.
  6. CONGELAMENTO:  OS salgados são congelados sem fritar. Arrume os salgados em assadeira, colocando plastico entre cada camada. E leve ao frizzer, quando ficar durinhos feito pedra de gelos, ensaque-os e coloque etiqueta com nome do salgado e a data que foi feito.
  7. Para fritar retire do frizzer +ou- 15 minutos antes, óleo não tão quente, vá colocando 3 a 4 salgados mergulhando aos poucos para o óleo não transbordar, use uma colher de cabo longo , para não se queimar, cuidado!
 EMPANADO ECONOMICO:
1 litro de água - 1 xicara de chá de farinha de trigo -Misture bem até formar um minguau (especie de engrossante). NÃO VAI AO FOGO! Passe os salgados e em seguida na farinha de rosca, passe todos, para depois frita-los. VALEU!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Que tal? O que vc achou?

Bolo Simples

Bolo simples ! Ingredientes  2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de margarina 3 ovos  1 e 1/2 xí...