segunda-feira, 28 de dezembro de 2015

Batatinhas Confitadas no Azeite e Ervas

Batatinhas Confitadas no Azeite e Ervas

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Fáceis de fazer e dão água na boca! Essas batatinhas acompanham bem qualquer carne, peixe ou frango. Também dá para fazer como tira-gosto.

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4 porções

ingredientes

  • Um pacote de batatinhas miúdas (aquele que vem na redinha, cerca de 1 quilo)
  • Cebolas miúdas a gosto
  • 5 dentes de alho (sem descascar, com a pele)
  • Sal grosso
  • 1/2 xícara de azeite
  • ramos ou folhas de ervas frescas: alecrim, tomilho, sálvia, manjericão, louro (as que você preferir)
  • Tabuleiro grande
  • Para quem gosta de comidas apimentadas, um punhadinho de pimenta calabresa em flocos no meio do sal grosso cai muito bem!

modo de preparo

Lave bem e corte as batatinhas ao meio na longitudinal, sem descascar. Tire a pele das cebolinhas e corte-as ao meio também.
Espalhe no tabuleiro metade do azeite. Salpique sal grosso. Distribua as ervas uniformemente pelo tabuleiro. Coloque as batatinhas com o miolo virado para baixo, de forma que fiquem por cima das ervas e do sal grosso. Intercale as cebolinhas no meio das batatas. Coloque os dentes de alho com a pele entre as batatinhas, bem distribuídos.
Por cima, salpique um pouco mais de sal grosso e jogue o restante do azeite.
Leve ao forno pré-aquecido, a 220 graus, por cerca de 20 minutos ou até ver que a casca das batatas começou a formar umas bolhas. Nesse ponto ela deve estar crocante por fora e macia por dentro.
Sirva quente, logo que tirada do forno.
Dica: o alho pode ser comido assim, depois de assado junto com as batatas, tirando a pelinha. Ela vira uma espécie de pasta, deliciosa!
Receita enviada em para Promoção Super Chef

domingo, 27 de dezembro de 2015

Receitas.com

Culinária Japonesa – aprenda receitas e curiosidades da comida oriental

TER, 27/11/12
por receitas.com |
Com sabor marcante e delicadeza no modo de preparo, a culinária japonesa ficou popular no mundo inteiro. Os pratos combinam diferentes frutos do mar, arroz, cogumelos e molho shoyu. Para acompanhar a refeição, uma das bebidas mais conhecidas é o saquê, utilizado inclusive como ingrediente em receitas orientais.
Você considera falta de educação fazer barulho enquanto toma sopa? Pela cultura japonesa não é! O barulhinho é uma demonstração de apreciação ao prato. Confira outras curiosidades no infográfico abaixo:
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Guia vegano: veja o que se pode comer e aprenda receitas saudáveis

SEG, 22/10/12
por receitas.com |
categoria Infográfico
Na Índia, 40% da população adota uma dieta vegana, isto é, sem o consumo de produtos de origem animal. O Brasil é o segundo país em número de veganos, com 9%. Quem opta por esse tipo de alimentação investe no consumo de frutas, cereais, vegetais e legumes. Esse tipo de alimentação diminui o risco de câncer e doenças cardíacas, assim como reduz o colesterol.
Veja algumas receitas veganas e confira várias informações sobre essa opção de vida:
Cupcake vegano

Brownie
Estrogonofe
Cachorro-quente
Torta de maçã
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Obesidade no mundo

QUI, 30/08/12
por receitas.com |
categoria Infográfico
A obesidade já é um problema de saúde pública no Brasil. As últimas pesquisas indicam que 50,5% da população sofre com o excesso de peso, com isso, o país ocupa a 88º posição no ranking de países com maior número de obesos. Com um cardápio recheado de fast-food, os Estados Unidos ocupam a 9º colocação. Cerca de 75% da população estadunidense está com Índice de Massa Corporal (IMC) acima do recomendado.
Os países mais “magros”, com índice de obesidade abaixo de 2%, são Japão, Cingapura e China. É o resultado de uma alimentação com forte presença de vegetais, peixes, frutas e cereais.
Confira mais informações no infográfico abaixo e veja dicas de como levar uma vida saudável:
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A história do bem-casado: entenda a lenda sobre o doce

QUA, 29/08/12
por receitas.com |
categoria Curiosidades
Presença garantida em qualquer casamento, o bem-casado é um doce de origem portuguesa que chegou ao Brasil no período de colonização. Como representação da união e do compromisso do casal, o docinho promete uma vida de sorte e prosperidade. Segundo a tradição, para garantir uma união feliz, os noivos devem entregar a cada convidado um bem-casado. Aquele que experimentar o doce será abençoado com a sorte do casal.
Os dois pequenos pedaços de pão-de-ló unidos por doce de leite e banhados em um calda de açúcar deixaram de ser exclusividade nas festas de casamento, já é comum encontrar o doce em outras celebrações. Como lembrança de nascimento, vira o bem nascido, como lembrança em aniversários, vira o bem vivido.
O doce é embalado como um verdadeiro presente! O papel crepom e a fita de cetim são os materiais tradicionais, mas a criatividade das doceiras sofisticou a lembrança com embrulhos de tecido, caixinhas e rendas.
Se você quer economizar uma graninha para a lua de mel, pode preparar o bem-casado em casa! Confira algumas receitas:
Bem amado – um bem-casado de chocolate
Bem-casado tradicional 
Uma receita simples de bem-casado
Bem-casado com recheio de nozes

Cardápio para o Dia dos Pais: receitas especiais para a data

TER, 07/08/12
por receitas.com |
categoria CardápioDicas
Neste ano de 2012 o Dia dos Pais é comemorado no dia 12 de agosto, segundo domingo do mês como manda a tradição. A data é uma ótima oportunidade para reunir a família e servir várias receitinhas gostosas. Para te ajudar a montar um cardápio especial para o papai, fizemos uma seleção de pratos irresistíveis! Confira opções para agradar a família inteira:
Nhoque de mandioquinha
A sua família adora comida italiana? Então, prepare nhoque no Dia dos Pais! Com molho branco ou bolonhesa, esse prato é sucesso garantido! Separamos uma receita diferente, feita com mandioquinha, que tal? Vale a pena experimentar!
Churrasco na pressão
Seu pai é do tipo que adora um churrasco? Essa receita é perfeita para quem adora churrasco mas não tem espaço ou não quer fazer muita sujeira. A receita do Mais Você é feita na panela de pressão! Você vai poder preparar picanha, lingüiça e até batatinhas.
Escondidinho de canjica
Escondidinho diferente é feito com canjica! A receita do Mais Você é mais fácil que a tradicional e pode ser recheada com carne-seca ou carne moída. Esse prato vai fazer o maior sucesso no domingo do Dia dos Pais, vale a pena experimentar!
Bacalhau com batatasO papai merece uma receita especial, não é? Bacalhau com batatas é uma ótima opção para comemorar o dia. Esse prato leva ainda pimentão, cebola, azeitona, azeite e alecrim. Ficou com água na boca? Faça no domingo!
Achou que a sobremesa ia ficar de fora dessa comemoração? Claro que não! Separamos algumas receitas de dar água na boca, confira:
Torta Brownie
Irresistível! Torta brownie com calda de chocolate pode ser servida com sorvete no domingo, que tal? Essa receita promete agradar a família inteira! Se o seu pai é apaixonado por chocolate, vale a pena conferir essa sobremesa.
Pavê de bombom
Essa sobremesa é sucesso garantido! Prepare um delicioso pavê de bombom e feche a comemoração do Dia dos Pais com chave de ouro. A receita tem modo de preparo simples e fica muito cremosa, não deixe de conferir.
Torta de morango
Aproveite a safra do morango e prepare essa receita! Feita com iogurte natural, a torta fica mais leve e muito saborosa. É uma ótima dica para quem quer uma sobremesa fácil para comemorar a data. Seu pai vai amar.

Bolo Simples

Bolo simples ! Ingredientes  2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de margarina 3 ovos  1 e 1/2 xí...