terça-feira, 19 de maio de 2020
segunda-feira, 18 de maio de 2020
Bolo de cenoura.
INGREDIENTES
MASSA
1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
COBERTURA
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
MODO DE PREPARO
MASSA
Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture.
Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos.
Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente.
Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.
Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.
COBERTURA
Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture.
Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
OBS: Você poderá seguir ao vídeo ou a receita escrita, o result
sexta-feira, 15 de maio de 2020
Torta de palmito
Torta deliciosa de palmito
Por
Catia Fonseca
Preparação do Prato
Ingredientes
INGREDIENTES PARA TORTA DELICIOSA DE PALMITO
INGREDIENTES PARA A MASSA
- 250 g de banha de porco;
- 250 g de margarina;
- 1 ovo;
- 1 xícara de café de água;
- 1 kg de farinha de trigo;
- 1 colher de sobremesa rasa de sal.
INGREDIENTES PARA O RECHEIO
- 2 xícaras de chá de cebolas picadas;
- 4 dentes de alho picados;
- 3 tomates sem sementes;
- 1 pote grande de palmito;
- 10 azeitonas verdes picadas;
- 2 ovos cozidos;
- ½ xícara de chá de óleo;
- 1 copo de leite;
- 1 colher de café de pimenta tabasco;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- 1 gema;
- 1 colher de sobremesa de sal;
- noz-moscada e salsinha picadinha a gosto.
Modo de preparo
MODO DE PREPARO DO TORTA DELICIOSA DE PALMITO
MODO DE PREPARO DA MASSA
Misture tudo e mexa bem até que solte das mãos. Leve à geladeira por 30 minutos.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
Esquente o óleo, coloque o alho e deixe começar a dourar. Acrescente a cebola e refogue.
INGREDIENTES PARA O RECHEIO
- 2 xícaras de chá de cebolas picadas;
- 4 dentes de alho picados;
- 3 tomates sem sementes;
- 1 pote grande de palmito;
- 10 azeitonas verdes picadas;
- 2 ovos cozidos;
- ½ xícara de chá de óleo;
- 1 copo de leite;
- 1 colher de café de pimenta tabasco;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- 1 gema;
- 1 colher de sobremesa de sal;
- noz-moscada e salsinha picadinha a gosto.
Modo de preparo
MODO DE PREPARO DO TORTA DELICIOSA DE PALMITO
MODO DE PREPARO DA MASSA
Misture tudo e mexa bem até que solte das mãos. Leve à geladeira por 30 minutos.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
Esquente o óleo, coloque o alho e deixe começar a dourar. Acrescente a cebola e refogue bem. Ponha o tomate na panela até se desmanchar. Coloque o palmito picado e o deixe refogar um pouco. Dissolva o amido de milho, a pimenta e o sal no leite, acrescentando a mistura na panela. Deixe cozinhar por uns minutos. Quando desligar o fogo, coloque a salsinha, a noz-moscada e os ovos bem picadinhos
MONTAGEM
Faça a montagem com o recheio frio. Forre a forma com a massa não muito grossa. Coloque o recheio e depois feche muito bem com uma “tampinha” feita com a própria massa. Pincele a “tampa” da massa com gema de ovo. Leve a torta para assar em forno a 180°C até dourar.
Tempo de preparo
segunda-feira, 11 de maio de 2020
Pãozinho de leite Ninho.
Pão de minuto
Por
Catia Fonseca
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Preparação do Prato
Ingredientes
INGREDIENTES PARA PÃO DE MINUTO
- 1 ovo;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo;
- ½ xícara de chá de farelo de aveia orgânica;
- ½ xícara de chá de leite em pó;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de linhaça;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo
MODO DE PREPARO DO PÃO DE MINUTO
Em um recipiente, misture todos os ingredientes com 4 colheres de sopa de água até você obter uma massa homogênea e levemente úmida
Com as mãos polvilhadas com farinha de trigo, modele os pãezinhos
Coloque em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar
Polvilhe o leite em pó sobre os pã
es e sirva
Tempo de preparo
30 min
Por
Catia Fonseca
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Preparação do Prato
Ingredientes
INGREDIENTES PARA PÃO DE MINUTO
- 1 ovo;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo;
- ½ xícara de chá de farelo de aveia orgânica;
- ½ xícara de chá de leite em pó;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de linhaça;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo
MODO DE PREPARO DO PÃO DE MINUTO
Em um recipiente, misture todos os ingredientes com 4 colheres de sopa de água até você obter uma massa homogênea e levemente úmida
Com as mãos polvilhadas com farinha de trigo, modele os pãezinhos
Coloque em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar
Polvilhe o leite em pó sobre os pã
es e sirva
Tempo de preparo
30 min
Bolo de banana invertido
Ingredientes
INGREDIENTES PARA BOLO DE BANANA INVERTIDO
INGREDIENTES PARA A MASSA
- 3 ovos;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- ½ xícara de chá de leite;
- ½ xícara de chá de óleo;
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó.
INGREDIENTES PARA A BANANA
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 6 bananas cortadas ao meio (vertical).
Modo de preparo
MODO DE PREPARO DO BOLO DE BANANA INVERTIDO
Bata os ovos com o açúcar até o volume dobrar
Em seguida, misture os demais ingredientes
Em uma forma redonda de 23 cm de diâmetro, caramelize o açúcar, coloque as bananas e despeje a massa por cima
Leve ao forno a 180°C por aproximadamente 40 minutos
Desinforme a
inda morno
Tempo de preparo
50 min
INGREDIENTES PARA BOLO DE BANANA INVERTIDO
INGREDIENTES PARA A MASSA
- 3 ovos;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- ½ xícara de chá de leite;
- ½ xícara de chá de óleo;
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó.
INGREDIENTES PARA A BANANA
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 6 bananas cortadas ao meio (vertical).
Modo de preparo
MODO DE PREPARO DO BOLO DE BANANA INVERTIDO
Bata os ovos com o açúcar até o volume dobrar
Em seguida, misture os demais ingredientes
Em uma forma redonda de 23 cm de diâmetro, caramelize o açúcar, coloque as bananas e despeje a massa por cima
Leve ao forno a 180°C por aproximadamente 40 minutos
Desinforme a
inda morno
Tempo de preparo
50 min
quinta-feira, 11 de abril de 2019
quinta-feira, 31 de maio de 2018
bolo de abacaxi em cubos de liquidificador

Prepare então uma forma tipo de pudim com buraco no meio. Unte bem e despeje o açúcar. Espalhe bem o açúcar sacudindo a forma para cobrir bem o fundo.
Eu coloquei pouco açúcar, mas se caso você quiser uma calda mais liquida é so aumentar a quantidade de açúcar.
Então despeje a massa sobre o abacaxi, espalhe bem, leve ao forno pré-aquecido para assar em temperatura media por mais ou menos 40 minutos ou ate que que esteja dourado.
Então despeje a massa sobre o abacaxi, espalhe bem, leve ao forno pré-aquecido para assar em temperatura media por mais ou menos 40 minutos ou ate que que esteja dourado
MASSA
- 04 ovos
- 02 xícaras de açucar
- 01 xícara de suco natural de abacaxi
- 01 xícara de óleo
- 02 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 01 colher de sopa de fermento em pó
PREPARO DA MASSA;
Bata tudo no liquidificador.COBERTURA
- 01 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de Água
- 300 g de abacaxi em cubos*
- *quantidade suficiente para cobrir o fundo da forma de cone central
Bolo Invertido de Abacaxi
Bolo Invertido de Abacaxi❤ .Ingredientes

3 ovos
1 xicara de chá de óleo
1 xicara de chá de leite morno
1 1/2 xicara de chá de açúcar
3 xicaras de chá de farinha de trigo com fermento
fatias de abacaxi natural sem o meio
canela e açúcar para polvilhar
caramelo
2 xicaras de chá de açúcar
1 xicara de chá de suco de abacaxi natural coado .Modo de Preparo:
Fazer o caramelo, misturando o açúcar e o suco de abacaxi. Levar ao fogo baixo até dourar e ficar na cor desejada. Untar uma forma com esse caramelo, deixando também um pouco na lateral. Se quiser pode caramelar na própria forma.
Colocar as fatias de abacaxi e polvilhar com um pouco de canela e açúcar.Reservar
No liquidificador bater os ovos, o óleo e o leite morno. Numa tijela misturar a farinha de trigo peneirada com o açúcar e juntar a mistura do liquidificador, mexer bem até incorporar tudo.
Colocar a massa na forma já preparada e levar ao forno pré aquecido por cerca de 50 minutos ou até ao teste do palito.
Desenformar ainda quente.
Hoje vai a receita de um bolo tipicamente caseiro…Esse bolo é um dos favoritos da Camilla, isso porque ela adora abacaxi. Eu também gosto muito de bolos que mistura o sabor azedinho da fruta com o caramelo doce. Dessa mesma maneira, adoro fazer também de banana e maçã. Ele é ideal para o lanche da tarde, ou para comer com uma bola de sorvete. Uma coisa que adoro neste bolo é a aparência dele, fica tão bonitinho as fatias de fruta por cima. Sempre gosto de misturar frutas no bolo!!! Este foi devorado neste feriado que passou…haha….só que em vez de sorvete (estava frio) servi com uma dose extra de doce de abacaxi com coco.

3 ovos
1 xicara de chá de óleo
1 xicara de chá de leite morno
1 1/2 xicara de chá de açúcar
3 xicaras de chá de farinha de trigo com fermento
fatias de abacaxi natural sem o meio
canela e açúcar para polvilhar
caramelo
2 xicaras de chá de açúcar
1 xicara de chá de suco de abacaxi natural coado .Modo de Preparo:
Fazer o caramelo, misturando o açúcar e o suco de abacaxi. Levar ao fogo baixo até dourar e ficar na cor desejada. Untar uma forma com esse caramelo, deixando também um pouco na lateral. Se quiser pode caramelar na própria forma.
Colocar as fatias de abacaxi e polvilhar com um pouco de canela e açúcar.Reservar
No liquidificador bater os ovos, o óleo e o leite morno. Numa tijela misturar a farinha de trigo peneirada com o açúcar e juntar a mistura do liquidificador, mexer bem até incorporar tudo.
Colocar a massa na forma já preparada e levar ao forno pré aquecido por cerca de 50 minutos ou até ao teste do palito.
Desenformar ainda quente.
Hoje vai a receita de um bolo tipicamente caseiro…Esse bolo é um dos favoritos da Camilla, isso porque ela adora abacaxi. Eu também gosto muito de bolos que mistura o sabor azedinho da fruta com o caramelo doce. Dessa mesma maneira, adoro fazer também de banana e maçã. Ele é ideal para o lanche da tarde, ou para comer com uma bola de sorvete. Uma coisa que adoro neste bolo é a aparência dele, fica tão bonitinho as fatias de fruta por cima. Sempre gosto de misturar frutas no bolo!!! Este foi devorado neste feriado que passou…haha….só que em vez de sorvete (estava frio) servi com uma dose extra de doce de abacaxi com coco.
Bolo de tapioca baiano (não vai ao forno)❤ .Ingredientes 500 g de farinha de tapioca flocada 200 ml de leite de coco 100g de coco ralado leite o quanto baste 5 colheres de sopa de açúcar 1 lata de leite condensado . MODO DE PREPARO Misture todos os ingredientes numa bacia grande, menos o leite condensado Coloque em uma forma de pudim, deixe descansar por 1/2 horas na geladeira Desenforme, regue com o leite condensado e salpique um pouco de coco ralado, sirva com café fresquinho Fica uma delícia!
Bolo de tapioca baiano (não vai ao forno)❤ .Ingredientes

500 g de farinha de tapioca flocada
200 ml de leite de coco
100g de coco ralado
leite o quanto baste
5 colheres de sopa de açúcar
1 lata de leite condensado .
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes numa bacia grande, menos o leite condensado
Coloque em uma forma de pudim, deixe descansar por 1/2 horas na geladeira
Desenforme, regue com o leite condensado e salpique um pouco de coco ralado, sirva com café fresquinho
Fica uma delícia!)❤ .Ingredientes
500 g de farinha de tapioca flocada
200 ml de leite de coco
100g de coco ralado
leite o quanto baste
5 colheres de sopa de açúcar
1 lata de leite condensado .
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes numa bacia grande, menos o leite condensado
Coloque em uma forma de pudim, deixe descansar por 1/2 horas na geladeira
Desenforme, regue com o leite condensado e salpique um pouco de coco ralado, sirva com café fresquinho
Fica uma delícia!

500 g de farinha de tapioca flocada
200 ml de leite de coco
100g de coco ralado
leite o quanto baste
5 colheres de sopa de açúcar
1 lata de leite condensado .
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes numa bacia grande, menos o leite condensado
Coloque em uma forma de pudim, deixe descansar por 1/2 horas na geladeira
Desenforme, regue com o leite condensado e salpique um pouco de coco ralado, sirva com café fresquinho
Fica uma delícia!)❤ .Ingredientes
500 g de farinha de tapioca flocada
200 ml de leite de coco
100g de coco ralado
leite o quanto baste
5 colheres de sopa de açúcar
1 lata de leite condensado .
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes numa bacia grande, menos o leite condensado
Coloque em uma forma de pudim, deixe descansar por 1/2 horas na geladeira
Desenforme, regue com o leite condensado e salpique um pouco de coco ralado, sirva com café fresquinho
Fica uma delícia!
terça-feira, 29 de maio de 2018
5 from 1 reviews
Massa de Panqueca de Couve
Tempo de Preparo
Tempo Cocção
Tempo Total
Autor: Manga com Pimenta
Tipo de Receita: Acompanhamento
Ocasião: Um almoço colorido e delicioso para a semana
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- Ingredientes da Massa de Panqueca de Couve
- 2 xícaras de chá de água ou leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de couve lavada e picada
- 2 ovos
- sal a gosto
- Ingredientes do Recheio de Carne Moída
- 500 gramas de carne moída
- 1 cebola pequena cortada em cubinhos pequenos
- 2 dentes de alhos picados
- 340 gramas de molho de tomate
- 200 gramas de ervilha
- sal, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto

Modo de Preparo
- Modo de Preparo da Massa de Panqueca de Couve
- No liquidificador, bata todos os ingredientes.
- Aqueça uma frigideira com um pouquinho de azeite, coloque ½ concha de massa.
- Deixe cozinhar até a massa começar a se soltar do fundo da panela, vire-a e deixe cozinhando o outro lado por um minuto.
- Tire a massa da frigideira e monte a sua panqueca com o recheio de sua preferência.
- Modo de Preparo do Recheio de Carne Moída
- Em uma panela com um pouco de azeite, coloque a cebola e o alho para refogar.
- Adicione a carne moída, tempere com sal e pimenta.
- Frite a carne por alguns minutos, até começar a dourar.
- Coloque seis colheres de molho de tomate tomate e as ervilhas, cozinhe por um a dois minutos.
- Apague o fogo e salpique o cheiro verde.
- Use para rechear as panquecas e com o restante do molho de tomate, jogue por cima da massa já cozida.
Dicas da Cozinheira:
Troque a farinha de trigo refinada pela integral ou pela farinha de arroz ( ou qualquer outra que queira usar) para preparar sua Massa de Panqueca de Couve.
Quem quiser, pode rechear com frango, legumes ou ricota.
Na hora de servir, deixe o queijo ralado na mesa para o pessoal se servir.
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