quinta-feira, 22 de julho de 2021

cuscuz de linguiça 😋

Cuscuz de calabresa pronto em 20 minutos
, o sabor é incomparável! O prato fica pronto em 20 minutos e serve 8 porções. 

Ingredientes
4 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1 cebola em cubos
1/2 pimentão verde em cubos
1/2 pimentão vermelho em cubos
2 gomos de linguiça calabresa sem pele ralada
1 lata de milho verde escorrido
1 lata de ervilha escorrida
1 vidro de palmito fatiado (300g)
1/3 de xícara (chá) de molho de tomate
2 tomates sem sementes em cubos
5 colheres (sopa) de azeitona verde picada
1 cubo de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de água
Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
1 xícara (chá) de farinha de milho
3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
2 ovos cozidos picados
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Óleo para untar
1 tomate fatiado para decorar
5 fatias de linguiça calabresa frita para decorar
1 ovo cozido fatiado para decorar
Palmito, ervilha e azeitonas para decorar
Modo de preparo - cuscuz de calabresa 
Unte uma fôrma grande de buraco no meio com óleo e decore com as fatias de tomate, as fatias de calabresa, o ovo, palmito, ervilha e azeitonas.

Aqueça uma panela grande com óleo, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 2 minutos. Adicione os pimentões, a calabresa e refogue por 2 minutos. Despeje o milho, a ervilha, o palmito, o molho de tomate, o tomate, a azeitona e o caldo de legumes dissolvido na água. Tempere com sal e molho de pimenta.

Deixe levantar fervura e polvilhe com as farinhas, mexendo até incorporar. Cozinhe por 5 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.

Retire do fogo e misture o ovo e o cheiro-verde. Despeje na fôrma, apertando com uma colher, e alise. Deixe descansar por 20 minutos e desenforme. Sirva.
 ˏ.• °❤ ● .
#🥗   ˙·٠•●•٠·˙❤✫
    ´☆┊ ┊ ✶
  ✶ ✶
   ┊ ┊
  ┊ ✶
  ✶ #🥗 #amosalada #fit #comidasaudavel #comidacaseiradequalidade #comidasaudavel #comida #almoco #jantar #lanche #cafe #cafezinho #temperocaseiro #temperinho #🍞 #pao #sopa #saladinha #comerbem #almocosaldavel #saborkariocareceitas @saborkariocareceitas #ácordarcoloridos #artesanatoamorperfei8 #amorperfeit8 @amorperfeit8
https://www.instagram.com/p/CRmXKcYLi5h/?utm_medium=share_sheet

Bolo de 🍫 chocolate de liquidificador 😋

Bolo
– 3 ovos
– 1 xícara de chá de leite morno
– 3 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
– 2 xícaras de chá de açúcar
– 1 xícara de chá de achocolatado ou chocolate em pó
– 2 xícaras de chá de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento em pó
Antes de começar, aqueça o forno a 180ºCPreparo

Bolo
No liquidificador, coloque os ovos, o leite, a margarina e o açúcar e bata por 2 minutos em potência alta. Acrescente o achocolatado e a farinha e bata por mais 4 minutos. Acrescente o fermento e bata por mais 10 segundos, só para incorporar. Em uma assadeira untada e enfarinhada, despeje o conteúdo do liquidificador e leve ao forno por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito. Enfie um palito no meio do bolo depois de 40 minutos e veja se sai limpo. Caso saia, o bolo está pronto. Espere amornar e desenformeCobertura

Leve todos esses ingredientes ao fogo em uma panelinha, misture e mexa por aproximadamente 8 minutos em fogo baixo. Espere amornar e despeje sobre o bolo. Se quiser, decore com chocolate granulado, amendoim, nozes ou confeitos de sua preferência.

Dica do Chef: Depois de desenformado, faça furos com canudinho grosso no bolo. Ao despejar a cobertura, ela escorrerá para dentro dCobertura
– 6 colheres de sopa de açúcar
– 3 colheres de sopa de margarina
– 3 colheres de sopa de chocolate em pó
– 1 caixinha de creme de leite

quinta-feira, 4 de junho de 2020

crochê

https://www.facebook.com/AmoFazerCrocheBr/videos/1151212648546399/?flite=scwspnss&extid=y6FUMQ0HNga6kLko

segunda-feira, 18 de maio de 2020

Bolo de cenoura.

INGREDIENTES

MASSA

1/2 xícara (chá) de óleo

3 cenouras médias raladas

4 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

COBERTURA

1 colher (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de leite

MODO DE PREPARO

MASSA

Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture.

Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos.

Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente.

Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.

Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.

COBERTURA

Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture.

Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

OBS: Você poderá seguir ao vídeo ou a receita escrita, o result

sexta-feira, 15 de maio de 2020

Torta de palmito

Torta deliciosa de palmito
Por
Catia Fonseca
Preparação do Prato
Ingredientes
INGREDIENTES PARA TORTA DELICIOSA DE PALMITO
INGREDIENTES PARA A MASSA
- 250 g de banha de porco;
- 250 g de margarina;
- 1 ovo;
- 1 xícara de café de água;
- 1 kg de farinha de trigo;
- 1 colher de sobremesa rasa de sal.
INGREDIENTES PARA O RECHEIO
- 2 xícaras de chá de cebolas picadas;
- 4 dentes de alho picados;
- 3 tomates sem sementes;
- 1 pote grande de palmito;
- 10 azeitonas verdes picadas;
- 2 ovos cozidos;
- ½ xícara de chá de óleo;
- 1 copo de leite;
- 1 colher de café de pimenta tabasco;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- 1 gema;
- 1 colher de sobremesa de sal;
- noz-moscada e salsinha picadinha a gosto.
Modo de preparo
MODO DE PREPARO DO TORTA DELICIOSA DE PALMITO
MODO DE PREPARO DA MASSA
Misture tudo e mexa bem até que solte das mãos. Leve à geladeira por 30 minutos.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
Esquente o óleo, coloque o alho e deixe começar a dourar. Acrescente a cebola e refogue.
INGREDIENTES PARA O RECHEIO
- 2 xícaras de chá de cebolas picadas;
- 4 dentes de alho picados;
- 3 tomates sem sementes;
- 1 pote grande de palmito;
- 10 azeitonas verdes picadas;
- 2 ovos cozidos;
- ½ xícara de chá de óleo;
- 1 copo de leite;
- 1 colher de café de pimenta tabasco;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- 1 gema;
- 1 colher de sobremesa de sal;
- noz-moscada e salsinha picadinha a gosto.
Modo de preparo
MODO DE PREPARO DO TORTA DELICIOSA DE PALMITO
MODO DE PREPARO DA MASSA
Misture tudo e mexa bem até que solte das mãos. Leve à geladeira por 30 minutos.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
Esquente o óleo, coloque o alho e deixe começar a dourar. Acrescente a cebola e refogue bem. Ponha o tomate na panela até se desmanchar. Coloque o palmito picado e o deixe refogar um pouco. Dissolva o amido de milho, a pimenta e o sal no leite, acrescentando a mistura na panela. Deixe cozinhar por uns minutos. Quando desligar o fogo, coloque a salsinha, a noz-moscada e os ovos bem picadinhos
MONTAGEM
Faça a montagem com o recheio frio. Forre a forma com a massa não muito grossa. Coloque o recheio e depois feche muito bem com uma “tampinha” feita com a própria massa. Pincele a “tampa” da massa com gema de ovo. Leve a torta para assar em forno a 180°C até dourar.
Tempo de preparo
40 minutos

segunda-feira, 11 de maio de 2020






Pãozinho de leite Ninho.

Pão de minuto
Por
Catia Fonseca
Compartilhar
Compartilhar
Preparação do Prato
Ingredientes

INGREDIENTES PARA PÃO DE MINUTO

- 1 ovo;

- 1 xícara de chá de farinha de trigo;

- ½ xícara de chá de farelo de aveia orgânica;

- ½ xícara de chá de leite em pó;

- 1 colher de sopa de manteiga;

- 2 colheres de sopa de linhaça;

- 1 colher de chá de fermento em pó;

- 1 pitada de sal.

Modo de preparo

MODO DE PREPARO DO PÃO DE MINUTO

Em um recipiente, misture todos os ingredientes com 4 colheres de sopa de água até você obter uma massa homogênea e levemente úmida

Com as mãos polvilhadas com farinha de trigo, modele os pãezinhos

Coloque em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar

Polvilhe o leite em pó sobre os pã
es e sirva

Tempo de preparo

30 min

Bolo de banana invertido

Ingredientes

INGREDIENTES PARA BOLO DE BANANA INVERTIDO

INGREDIENTES PARA A MASSA

- 3 ovos;

- 1 xícara de chá de açúcar;

- ½ xícara de chá de leite;

- ½ xícara de chá de óleo;

- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo;

- 1 colher de sobremesa de fermento em pó.

INGREDIENTES PARA A BANANA

- 2 xícaras de chá de açúcar;

- 6 bananas cortadas ao meio (vertical).

Modo de preparo

MODO DE PREPARO DO BOLO DE BANANA INVERTIDO

Bata os ovos com o açúcar até o volume dobrar

Em seguida, misture os demais ingredientes

Em uma forma redonda de 23 cm de diâmetro, caramelize o açúcar, coloque as bananas e despeje a massa por cima

Leve ao forno a 180°C por aproximadamente 40 minutos

Desinforme a
inda morno

Tempo de preparo

50 min

Bolo Simples

Bolo simples ! Ingredientes  2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de margarina 3 ovos  1 e 1/2 xí...