domingo, 3 de outubro de 2021
Abobrinha salteadas.
Abobrinha salteadas com cebola pimentões coloridos orégano cheiro verde finalizando com tomatinho cereja.
domingo, 12 de setembro de 2021
Bobó de frango
Rendimento: 6 poções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bobó de frango fácil
1kg de mandioca descascada e em pedaços
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 e 1/2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 tomates sem sementes picados
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 cubo de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de molho de pimenta vermelha
Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo
Na panela de pressão, coloque a mandioca, cubra com água e cozinhe por 15 minutos. Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Se a mandioca ainda estiver dura, cubra com um pouco de água e cozinhe por mais alguns minutos. Reserve.
Em um panela grande, aqueça o óleo em fogo médio, refogue a cebola e o alho até dourarem. Acrescente o frango desfiado, o cheiro-verde, os tomates, o leite de coco, o caldo de galinha dissolvido na água, o molho de pimenta e cozinhe por 10 minutos. Amasse a mandioca e adicione ao refogado de frango. Misture e cozinhe por mais 10 minutos ou até apurar.
domingo, 29 de agosto de 2021
Pudim sem ovo e sem ir ao fogo.
Pudim gelado prático: Sem ovo e não vai ao forno.
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 caixas de creme leite
1/2 xícara leite morno
1 sachê de gelatina sem sabor
10 colheres de açúcar
Modo de Preparo Pudim gelado prático Sem ovo e
Prepare uma calda de caramelo com o açúcar e coloque na forma do pudim.
Então, no liquidificador, bata o leite condensado e o creme leite.
Em seguida, dissolva a gelatina no leite e acrescente à mistura do liquidificador.
Por fim , bata por cinco minutos e coloque na forma por cima da calda. Então, leve para o congelador ou freezer por, pelo menos, duas horas
Em seguida, para desenformar o seu Pudim gelado prático S esquente rapidamente a forma na boca do .
sexta-feira, 27 de agosto de 2021
Bolo queijadinha
Gente pensa numa delicia
Bolo queijadinha 🥥🧀
5 ovos
1 caixinha de leite condensado
1 vidrinho de leite de coco
200 gr de coco em flocos
100 gr de queijo mussarela ralado
4 colheres de açucar
1 xicara de farinha de trigo
1 colher de pó royal
Misturar tudo muito bem e despejar em forma untada e açucarada
segunda-feira, 23 de agosto de 2021
Bolinho de aipim
Gente, sério... Esse croquete ficou maravilhoso, sequinho por fora e muito macio por dentro 🤤
É muito fácil de fazer e só vai 2 ingredientes praticamente.
Parece até que foi empanado, né? Mas não!
Eu usei:
Mais ou menos 300 gramas de frango desfiado
Mais ou menos 300 gramas de mandioca cozida
1/2 cebola picadinha
Sal e salsa desidratada.
Quem tiver cheiro verde, fica uma delícia também.
Bati tudo no processador, até virar uma massinha.
Passei azeite nas mãos e modelei, não ficaram bonitos, não sou boa com trabalhos manuais kkkkkk
Pré aqueci a Airfryer por 5 minutos e coloquei os croquetes por 15 minutos a 180°.
Bolinho de arroz
Gente acabei de fazer bolinho de arroz 😋😋😋Receita usei 2 xícaras de arroz, 1/2 xícara de farinha, 1/2 xícara de maisena, 2 ovos, 1/ 2 xícara de queijo ralado, 1/2 xícara de leite, 1 colher pó Royal, sal a gosto, pimenta. misturei tudo e fui colocando com a colher na air fryer, coloquei papel manteiga no fundo e dei umas furadinhas nele. Coloquei 20min a 180 graus.
Salada de repolho cremoso.
Repolho cremoso fácil de preparar ❤
- Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de repolho ralado no ralo grosso
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de leite quente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Modo de preparo:
Aqueça o leite numa panela e junte o repolho. Deixe levantar fervura e cozinhe lentamente por 2 minutos. Misture a farinha e a manteiga.
sexta-feira, 20 de agosto de 2021
Fricassê de frango original
Fricassê de Frango Simples - Comidinhas do Chef
Autor: Pedro Cavalcanti
Receita de Fricassê de Frango Simples
Tem uma receita que sempre que vai chegando o fim de ano as pessoas me pedem muito, então como eu já quero me antecipar, hoje eu vou ensinar para vocês como fazer fricassê de frango simples requeijão cremoso para você fazer no dia a dia ou até mesmo em uma data especial como o natal. Aqui em casa eu gosto de receber muita gente no natal e também no ano novo, então esse é um prato que não pode faltar de jeito nenhum! O Fricassê de frango é tradicional no natal, mas muita gente também gosta de fazer para o dia a dia. A receita que você vai aprender a fazer aqui é aquela clássica bem simples mesmo, mas quem quiser pode dar um toque mais especial, acrescentando outros ingredientes ou temperando o frango de maneira diferente. Eu gosto dessa receita de fricassê de frango simples para o natal, porque ela é bem rápida e econômica e também gosto dela para o dia a dia porque não tem como errar, todo mundo gosta e sempre faz sucesso na mesa. Além disso essa é a receita original de fricassê de frango, igual é feito em padarias e igual aquela de vó. E vou dar uma ótima dica aqui para quem quer ganhar dinheiro trabalhando em casa. Faça esse fricassê de frango para vender em marmitas de alumínio, vai ser um sucesso! Fricassê de Frango Simples.
Veja Também: Frango com Catupiry e Batata
Veja Também: Fricassé de frango com requeijão
Preparo: 10 minutos
Preparação: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Aproximadamente 356 Kcal por porção individual
Fricassê de Frango Simples
Jantar, Brasileira
Ingredientes:
700g de frango já cozido e desfiado
1/4 de xícara (chá) de manteiga (50g)
2 colheres (sopa) de azeite (25g)
1 cebola média picada (105g)
3 dentes de alho picado (8g)
2 colheres (sopa) de extrato de tomate (56g)
2 colheres (sopa) de mostarda (28g)
1/2 colher (chá) de pimenta do reino (1g)
1/2 colher (sopa) de sal (8g)
1/2 colher (sopa) de orégano (1g)
1 colher (chá) de chimichurri (2g) – opcional
1 lata de milho verde sem a água da conserva (200g)
2 xícaras (chá) de água do cozimento do frango (420g)
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 e 1/2 copo de requeijão cremoso (300g)
150 gramas de mussarela fatiada
150 gramas de batata palha
Modo de Preparo:
Em uma panela, no fogo médio, coloque a manteiga, o azeite e a cebola;
Fricassê de Frango Simples
Deixe refogar um pouquinho e em seguida adicione o alho;
Após isso, adicione o extrato de tomate e a mostarda;
Fricassê de Frango Simples
Misture bem, até começar a ferver;
Em seguida adicione o frango desfiado;
Fricassê de Frango Simples
Misture bem e acrescente a pimenta do reino, o sal, o orégano e o chimichurri;
Fricassê de Frango Simples
Refogue por 2 minutinhos e em seguida desligue o fogo;
Reserve esse frango temperado.
Fricassê de Frango Simples
No liquidificador, coloque o milho e a água do cozimento do frango;
Fricassê de Frango Simples
DICA: se você não reservou a água do cozimento do frango, basta substituir por 2 xícaras de água com 1 tablete de caldo de frango diluído.
Adicione o creme de leite e o requeijão cremoso;
Fricassê de Frango Simples
Bata tudo muito bem por cerca de 5 minutos;
DICA: bata bastante para que o milho fique bem liso.
Em seguida volte a panela com o frango temperado ao fogo médio;
Adicione a mistura que foi batida, aos poucos, e vá misturando bem;
Fricassê de Frango Simples
Mexa té começar a ferver;
Desligue o fogo;
Fricassê de Frango Simples
Transfira essa mistura para uma travessa;
Fricassê de Frango Simples
Faça uma camada de mussarela por cima e em seguida leve ao forno, 180ºC, pré aquecido por cerca de 15 minutos ou até derreter a mussarela;
Fricassê de Frango Simples
Por ultimo é só espalhar a batata palha por cima;
sexta-feira, 13 de agosto de 2021
Pizza de frigideira
Pizza de Frigideira com Massa Caseira
1 xícara (chá) de leite integral
1 ovo
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 colher (café) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Ingrediente para o recheios:
4 colheres (sopa) de molho de tomate temperado
2 xícaras (chá) de presunto magro em cubos pequenos
2 xícaras (chá) de tomate sem sementes picado
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralada
Sal, pimenta do reino, azeite e orégano a gosto
Modo de Preparo:
Bata no liquidificado, o leite com o ovo, o sal, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento, até obter uma massa homogênea.
Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite.
Despeje metade da massa e frite-a dos dois lados.
Em seguida, desligue o fogo e espalhe metade do molho de tomate. reserve.
Numa tigela, junte o presunto com o tomate, a cebola e tempero com sal, pimenta, azeite r orégano.
Coloque metade desse recheio na massa e espalhe metade da muçarela por cima.
Tampe a frigideira e leve-a ao fogo baixo por cerca de 3 minutos ou até derreter a mussarela.
terça-feira, 10 de agosto de 2021
lasanha de batata 🥔
LASANHA DE BATATA 😋✅
INGREDIENTES:
500 g de carne moída
1 xícara de batatas cozidas e espremidas
1 cebola picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde e orégano a gosto
½ lata de molho de tomates
100g de mussarela fatiada
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, misture a carne, a batata e a cebola até ficar homogêneo.
Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde, orégano e misture.
Unte um refratário pequeno, espalhe a mistura de carne no fundo.
Cubra com o molho de tomates e as fatias de mussarela.
Salpique orégano e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos, ou até assar a carne.
Cuca de coco
🥥 Cuca de Coco 🥥
Ingredientes da massa
2 ovos
1 xícara de leite
2 colheres sopa de margarina
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó
Cobertura
200 gramas de coco ralado
1 caixinha de leite condensado
1 colher sopa de margarina
Modo de preparo
Comece pelo recheio . Em um recipiente coloque o coco ralado , a margarina e vá colocando o leite condensado aos poucos . E vá mexendo até ficar parecido com uma farofinha . Muito cuidado pra não exagerar no leite condensado, pois não pode ficar muito mole. Reserve o que sobrou de leite condensado pro final.
Para a massa
👉 Em uma vassilha misture com um fouet os ovos , açúcar e margarina . Depois acrescente o leite e a farinha de trigo , mexa bem até ficar uma massa lisa e aí sim o fermento. Despeje essa massa em uma forma untada .
Por cima da massa espalhe a farofinha de coco ralado usando a mão.
Obs
Quando for espalhar a forofinha não use colher para não afundar na massa.
Asse em forno pré aquecido 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
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