sexta-feira, 15 de abril de 2022

Bolo de Mandioca

Bolo simples e Fofo

Bolo de laranja de liquidificador

Bolo AREIA

Parmegiana de carne moída.

Parmegiana de carne moída!!!! 
⁣⁣
⁣⁣Ingredientes : ⁣⁣
500 gramas de carne moída
4 batatas medias cozidas e amassada ⁣⁣
2 tomates picados ⁣⁣
1 cebola picada ⁣⁣
3 dentes de alho ⁣⁣
Salsinha picada ⁣⁣
Sal e pimenta ⁣⁣a gosto
6 colheres de molho de tomate ⁣⁣
100 gramas de presunto⁣⁣
100 gramas de queijo mussarela ⁣⁣
⁣⁣
Modo de preparo : ⁣⁣
Cozinhe as batatas em água e sal, amasse e reserve⁣⁣
⁣⁣Em uma panela coloque a cebola, alho e depois a carne moída, deixe fritar. Tempere com sal e pimenta ⁣⁣
⁣⁣Misture a carne com as batatas amassadas, coloque 2 tomates picados, salsinha picada, sal e pimenta do reino ⁣⁣
⁣⁣Coloque a massa em um refratário, espalhe bem, cubra com molho de tomate, espalhe o presunto e a mussarela, leve ao forno para gratinar e tá pronto! ⁣⁣
⁣⁣
Pensa num trem bão!! 😋⁣⁣

Bolo de Milho de Latinha

BOLO DE MILHO CREMOSO DE LATINHA | JÁ SAI RECHEADO DO FORNO | FÁCIL E DELICIOSO
Receita por Nossa Cozinha
Serve
12porções
Tempo de preparo
10minutos
Tempo de cozimento
1hora 
Olá! Tudo bem com vocês? Hoje a receita é de um bolo de milho cremoso de latinha, feito no liquidificador, muito prático, fácil e delicioso, e o melhor de tudo, já sai recheado do forno!

INGREDIENTES
4 ovos (200 gramas)

2 colheres de sopa de margarina (80 gramas)

3 colheres de sopa de farinha de trigo (50 gramas)

1 lata de milho verde sem a água (200 gramas)

2 1/2 xícaras de chá de açúcar (420 gramas)

1 xícara de chá de fubá (140 gramas)

1 litro de leite

1 colher de sopa de fermento em pó (20 gramas)

50 gramas de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO
No liquidificador acrescente todos os ingredientes com exceção do fermento em pó.
Bata bem por aproximadamente 3 minutos até ficar bem homogêneo.
Acrescente o fermento e bata por alguns segundos somente para misturar.
Transfira a massa (ela fica bem liquida) para uma forma de 20×30 cm untada e enfarinhada com fubá.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 1 hora, desligue o forno e deixe dentro por mais 10 minutos com o forno desligado ( o bolo esta pronto quando vc colocar a mão no centro e já estiver mais firme, mas mesmo assim ainda mole por dentro, ele endurece depois que esfria). Deixe esfriar e pode servir

domingo, 3 de outubro de 2021

pimentões congelados

Pimentões , congelados.
Lave deixe secar , congele em tabuleiro aberto, depois de congelados guarde saquinho, para usar e só pegar , pode picar ou tirinhas. Não precisa descongelar pois corta facilmente

Lasanha de alface

Lasanha de alface
Molhinho, maionese, catchup, azeite, temperinho ana maria mistura. Reserva
Faca camadas e vá pincelando pouquinho do molhinho mais bemmmm pouquinho mesmo, camadas: alface , presunto, ou peito de peru, ou frango desfiado, 
Tomatinho picado, queijo prato, ou que vc preferir, a última camada de presunto e queijo, e vá apertado as camadas pra ir compactando, no fim com papel alumínio ou pano prato umido , deixe assim e leve a geladeira, por máximo de tempo que vc veja que ficou fresquinho. Corte como lasanha e delicie. 

Abobrinha salteadas.

Abobrinha salteadas com cebola pimentões coloridos orégano cheiro verde finalizando com tomatinho cereja.

domingo, 12 de setembro de 2021

Bobó de frango

Rendimento: 6 poções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bobó de frango fácil
1kg de mandioca descascada e em pedaços
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 e 1/2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 tomates sem sementes picados
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 cubo de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de molho de pimenta vermelha
Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo
Na panela de pressão, coloque a mandioca, cubra com água e cozinhe por 15 minutos. Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Se a mandioca ainda estiver dura, cubra com um pouco de água e cozinhe por mais alguns minutos. Reserve.

Em um panela grande, aqueça o óleo em fogo médio, refogue a cebola e o alho até dourarem. Acrescente o frango desfiado, o cheiro-verde, os tomates, o leite de coco, o caldo de galinha dissolvido na água, o molho de pimenta e cozinhe por 10 minutos. Amasse a mandioca e adicione ao refogado de frango. Misture e cozinhe por mais 10 minutos ou até apurar.

domingo, 29 de agosto de 2021

Pudim sem ovo e sem ir ao fogo.

Pudim gelado prático: Sem ovo e não vai ao forno.
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 caixas de creme leite
1/2 xícara leite morno
1 sachê de gelatina sem sabor
10 colheres de açúcar
Modo de Preparo Pudim gelado prático Sem ovo e
Prepare uma calda de caramelo com o açúcar e coloque na forma do pudim.
Então, no liquidificador, bata o leite condensado e o creme leite.
Em seguida, dissolva a gelatina no leite e acrescente à mistura do liquidificador.
Por fim , bata por cinco minutos e coloque na forma por cima da calda. Então, leve para o congelador ou freezer por, pelo menos, duas horas
Em seguida, para desenformar o seu Pudim gelado prático S esquente rapidamente a forma na boca do .

Bolo Simples

Bolo simples ! Ingredientes  2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de margarina 3 ovos  1 e 1/2 xí...