sábado, 3 de dezembro de 2022

Rosquinha Facil

Rosquinha Frita rápida e saborosa ❤

- Ingredientes:
4 xícaras farinha de trigo ou até o ponto
1 xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de leite
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal

- Modo de preparo:
Amasse todos os ingredientes, colocando a farinha de trigo por último, aos poucos, até o ponto de enrolar. Deixe descansar. Enrole, frite em óleo com fogo baixo até ficar moreninha. Depois, passe no açúcar refinado com um pouquinho de canela em pó.

Panqueca

MASSA DE PANQUECA 🥞

Ingredientes:
1 xícara de chá de leite integral
2 ovos
4 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de sal
1 xícara e meia de farinha de trigo

1. Bata todos os ingredientes líquidos e o sal no liquidificador.
2. Quando estiver homogêneo, acrescente a farinha aos poucos e bata mais.
3. Pegue uma concha da mistura e despeje em uma frigideira média em fogo médio. Espalhe virando a frigideira para que fique uma massa fina.
4. Quando um lado estiver dourado, vire e doure o outro. Sirva com qualquer molho e recheio e tá pronto.

Empadão

Empadão Perfeito pra vocês arrasarem em casa gente 😁

Ingredientes 🥧

4 xícaras da farinha de trigo
4 gemas
6 colheres de sopa de manteiga ou margarina
Pitada de sal se quiser
Água gelada (tem que ser gelada) pra terminar de dar o ponto

Preparo:
Misture tudo muito bem, coloque no plástico filme e ponha na geladeira pra descansar por 30 minutos enquanto prepara o recheio.

Recheio
Frango desfiado, molho de tomate pronto, requeijão, azeitona, cheiro verde, pimenta de cheiro, palmito, milho e tudo mais que tiver em casa 😊
O meu foi de frango com azeitona, palmito, cebolinha e requeijão.

Abra 2/3 da massa com rolo ou garrafa, no formato da forma de fundo removível. Coloque a massa nela e modele as bordas direitinho. Em seguida coloque o recheio e ponha por cima requeijão e mussarela.

Depois é só abrir a outra parte da massa com o rolo no formato da tampa, cobrir, cortar os excessos e fechar as bordas. Se quiser pode decorar como eu fiz 🥰

Pincele gema de ovo e leve pra assar a 200 graus até o empadão soltar nas laterais da forma e dourar. Não precisa untar viu?

Fica Maravilhosooo, Recomendo!!😍😋😋

BOLO MOLHADINHO DE MANDIOCA COM COCO

2 mandioca crua cortada em cubinhos, 1 xícara de leite, 2 ovos, 1 xícara de açúcar cristal ou refinado, 2 colheres de manteiga ou margarina derretida meia colher de sopa de sal, 1 colheres de fermento em pó bem cheia , 100g de coco ralado , bata tudo bem batido, coloca em uma forma untada com manteiga e polvilhada coco ralado e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos 

Cocada de Limão

Cocada de limão 😋😋

Ingredientes:
1/2 xícara de chá de suco de limão⁣
1 xícara de chá de açúcar
Raspas de limão a gosto
1 xícara de chá de água ⁣
200 gramas de coco ralado miúdo⁣
1/2 caixinha de leite condensado

Modo de preparo:
1. Em uma panela, adicione o suco, o açúcar, as raspas de limão, a água, misture bem e deixe cozinhar até reduzir e começar a engrossar.
2. Coloque o coco ralado e mexa até incorporar.
3. Finalize despejando o leite condensado, misture e mexa por 1 minuto.
4. Pegue porções da cocada, com uma colher e disponha em uma assadeira.
5. Leve para a geladeira até esfriar e gelar por completo.
6. Decore salpicando mais raspas de limao.





Brigadeiro de Maracujá

Ingredientes da receita de pudim de maisena
Para o pudim
6 colheres (sopa) de maisena
1 lata de leite condensado
800 ml de leite integral
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 caixinha de creme de leit
Para a calda
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
Da calda
Adicione o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, deixando derreter até que forme uma calda dourada.
Junte a água, aos poucos, e com cuidado, pois pode espirrar, mantendo no fogo até dissolver os torrões de açúcar e obter um caramelo brilhante.
Espalhe essa calda no fundo e nas laterais de uma forma (20cm de diâmetro) de buraco central e reserve.
Do pudim
Adicione em uma panela o leite condensado e a maisena, misturando muito bem com um fouet até que a maizena se dissolva totalmente.
Acrescente a essência de baunilha, o creme de leite e o leite, mexendo bem para incorporar.
Cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, até que comece a engrossar, então deixe por mais 2 minutinhos e tire do fogo.
Transfira a mistura para a forma caramelizada, acomode bem para que fique uniforme e leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas.
Após esse tempo, tire da geladeira e desenforme.
Prontinho, aprecie seu magnífico pudim de maisena, bom apetite!

pudim de Maisena

Ingredientes da receita de pudim de maisena
Para o pudim
6 colheres (sopa) de maisena
1 lata de leite condensado
800 ml de leite integral
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 caixinha de creme de leit
Para a calda
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
Da calda
Adicione o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, deixando derreter até que forme uma calda dourada.
Junte a água, aos poucos, e com cuidado, pois pode espirrar, mantendo no fogo até dissolver os torrões de açúcar e obter um caramelo brilhante.
Espalhe essa calda no fundo e nas laterais de uma forma (20cm de diâmetro) de buraco central e reserve.
Do pudim
Adicione em uma panela o leite condensado e a maisena, misturando muito bem com um fouet até que a maizena se dissolva totalmente.
Acrescente a essência de baunilha, o creme de leite e o leite, mexendo bem para incorporar.
Cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, até que comece a engrossar, então deixe por mais 2 minutinhos e tire do fogo.
Transfira a mistura para a forma caramelizada, acomode bem para que fique uniforme e leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas.
Após esse tempo, tire da geladeira e desenforme.
Prontinho, aprecie seu magnífico pudim de maisena, bom apetite!

sexta-feira, 25 de novembro de 2022

Panqueca

Bolo cocada

Bolo Cocada🥥💛

É um bolo fora do comum,quem comer jamais esquecerá!

No liquidificador:
2 latas de leite condensado,a mesma medida de leite de vaca,6 ovos,2 colheres de sopa de farinha de trigo,bata e no final coloque 500 gramas de coco fresco ou seco,bata mais uns 15 segundos e coloque em forma untada e enfarinhada...leve ao forno 180 graus até dourar em cima.(NÃO é em banho-maria)
(NÃO LEVA FERMENTO) REGUE COM LEITE CONDENSADO USEI UMA FORMA PEQUENA PRA FICAR ASSIM BEM ALTO

terça-feira, 11 de outubro de 2022

Bolo de Milho de latinha.

Bolo de Milho simples e saboroso ❤️

- Ingredientes:
1 lata de milho (sem o líquido)
1 lata de leite (medida da lata de milho)
1 lata de açúcar (medida da lata de milho)
1 lata de flocão de milho
1/2 lata de óleo de soja
3 ovos inteiros
1 colher (sopa) de fermento em pó
margarina
farinha de trigo

- Modo de preparo:
Escorra o milho e use a própria lata para as medidas. Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo. Preaqueça o forno.

Coloque no liquidificador o milho (já escorrido), o leite, açúcar, flocão de milho, óleo, ovos e bata bem até que o milho fique bem moído.

Se quiser, pode acrescentar duas colheres de sopa de coco ralado.

Acrescente o fermento em pó e pulse o liquidificador 3 vezes.

Despeje essa massa na forma e leve ao forno médio.

Deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos.

Faça o teste do palito e observe um tom dourado médio, para saber que o bolo está pronto. Espere esfriar totalmente para desenformar.

terça-feira, 20 de setembro de 2022

Empadão de frango

Empadão de Frango delicioso <3

- Ingredientes para a massa:
400 g de farinha de trigo
200 g de manteiga gelada
1 ovo inteiro
1 gema de ovo batido para a massa
Sal a gosto
6 colheres (sopa) de leite
1 gema de ovo para pincelar sobre a massa

- Ingredientes para o recheio:
1 kg de peito de frango desossado
1 cebola média picadinha
2 dentes de alho picados e amassados
1 tomate picado sem pele
1 colher de sopa de azeite
Cheiro-verde picado
1 lata de milho verde
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
3 cubos de caldo de galinha
1 lata de molho de tomate
Azeitonas picadas

- Modo de preparo:
Primeiro, prepare o recheio. Para isso, cozinhe o peito de frango, desfie e reserve. Em seguida, coloque uma panela no fogo e aqueça o azeite. Então, coloque a cebola e deixe-a dourar.

Acrescente o alho, quando estiver frito coloque o peito de frango desfiado na panela. Pegue os cubinho de caldo de galinha e dissolva em água quente e despeje sobre o frango refogado.

Por fim, acrescente a farinha de trigo e mexa, sem parar e vigorosamente até obter uma mistura cremosa. Então, adicione o milho, as azeitonas, o cheiro-verde, o tomate e misture bem. Reserve.

Agora, vamos preparar a massa do empadão de frango. Primeiro, pegue uma tigela e coloque a farinha de trigo e a manteiga, misture até obter uma farofa.

Em seguida, acrescente os outros ingredientes e amasse até obter uma massa lisa. Por fim, embrulhe a massa em papel filme e leve para a geladeira por 30 minutos.

- Montagem do empadão de frango:
Comece separando 2/3 da massa, abra em uma folha de papel manteiga. Então, coloque a massa em uma forma de fundo removível (21 cm de diâmetro), ajuste a massa na lateral com os dedos. Em seguida, espalhe todo o recheio dentro da forma.

Depois, abra o restante da massa e cubra a forma, retire o excesso de massa das laterais. Use esse excesso de massa para fazer tiras e decorar o empadão de frango.

Bata um ovo e pincele todo o empadão com ele. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva como preferir.
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Bolo Simples

Bolo simples ! Ingredientes  2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de margarina 3 ovos  1 e 1/2 xí...