sábado, 3 de dezembro de 2022
BOLO MOLHADINHO DE MANDIOCA COM COCO
2 mandioca crua cortada em cubinhos, 1 xícara de leite, 2 ovos, 1 xícara de açúcar cristal ou refinado, 2 colheres de manteiga ou margarina derretida meia colher de sopa de sal, 1 colheres de fermento em pó bem cheia , 100g de coco ralado , bata tudo bem batido, coloca em uma forma untada com manteiga e polvilhada coco ralado e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos
Cocada de Limão
Cocada de limão 😋😋
Ingredientes:
1/2 xícara de chá de suco de limão
1 xícara de chá de açúcar
Raspas de limão a gosto
1 xícara de chá de água
200 gramas de coco ralado miúdo
1/2 caixinha de leite condensado
Modo de preparo:
1. Em uma panela, adicione o suco, o açúcar, as raspas de limão, a água, misture bem e deixe cozinhar até reduzir e começar a engrossar.
2. Coloque o coco ralado e mexa até incorporar.
3. Finalize despejando o leite condensado, misture e mexa por 1 minuto.
4. Pegue porções da cocada, com uma colher e disponha em uma assadeira.
5. Leve para a geladeira até esfriar e gelar por completo.
6. Decore salpicando mais raspas de limao.
Brigadeiro de Maracujá
Ingredientes da receita de pudim de maisena
Para o pudim
6 colheres (sopa) de maisena
1 lata de leite condensado
800 ml de leite integral
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 caixinha de creme de leit
Para a calda
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
Da calda
Adicione o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, deixando derreter até que forme uma calda dourada.
Junte a água, aos poucos, e com cuidado, pois pode espirrar, mantendo no fogo até dissolver os torrões de açúcar e obter um caramelo brilhante.
Espalhe essa calda no fundo e nas laterais de uma forma (20cm de diâmetro) de buraco central e reserve.
Do pudim
Adicione em uma panela o leite condensado e a maisena, misturando muito bem com um fouet até que a maizena se dissolva totalmente.
Acrescente a essência de baunilha, o creme de leite e o leite, mexendo bem para incorporar.
Cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, até que comece a engrossar, então deixe por mais 2 minutinhos e tire do fogo.
Transfira a mistura para a forma caramelizada, acomode bem para que fique uniforme e leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas.
Após esse tempo, tire da geladeira e desenforme.
pudim de Maisena
Ingredientes da receita de pudim de maisena
Para o pudim
6 colheres (sopa) de maisena
1 lata de leite condensado
800 ml de leite integral
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 caixinha de creme de leit
Para a calda
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
Da calda
Adicione o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, deixando derreter até que forme uma calda dourada.
Junte a água, aos poucos, e com cuidado, pois pode espirrar, mantendo no fogo até dissolver os torrões de açúcar e obter um caramelo brilhante.
Espalhe essa calda no fundo e nas laterais de uma forma (20cm de diâmetro) de buraco central e reserve.
Do pudim
Adicione em uma panela o leite condensado e a maisena, misturando muito bem com um fouet até que a maizena se dissolva totalmente.
Acrescente a essência de baunilha, o creme de leite e o leite, mexendo bem para incorporar.
Cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, até que comece a engrossar, então deixe por mais 2 minutinhos e tire do fogo.
Transfira a mistura para a forma caramelizada, acomode bem para que fique uniforme e leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas.
Após esse tempo, tire da geladeira e desenforme.
sexta-feira, 25 de novembro de 2022
Bolo cocada
Bolo Cocada🥥💛
É um bolo fora do comum,quem comer jamais esquecerá!
No liquidificador:
2 latas de leite condensado,a mesma medida de leite de vaca,6 ovos,2 colheres de sopa de farinha de trigo,bata e no final coloque 500 gramas de coco fresco ou seco,bata mais uns 15 segundos e coloque em forma untada e enfarinhada...leve ao forno 180 graus até dourar em cima.(NÃO é em banho-maria)
terça-feira, 11 de outubro de 2022
Bolo de Milho de latinha.
Bolo de Milho simples e saboroso ❤️
- Ingredientes:
1 lata de milho (sem o líquido)
1 lata de leite (medida da lata de milho)
1 lata de açúcar (medida da lata de milho)
1 lata de flocão de milho
1/2 lata de óleo de soja
3 ovos inteiros
1 colher (sopa) de fermento em pó
margarina
farinha de trigo
- Modo de preparo:
Escorra o milho e use a própria lata para as medidas. Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo. Preaqueça o forno.
Coloque no liquidificador o milho (já escorrido), o leite, açúcar, flocão de milho, óleo, ovos e bata bem até que o milho fique bem moído.
Se quiser, pode acrescentar duas colheres de sopa de coco ralado.
Acrescente o fermento em pó e pulse o liquidificador 3 vezes.
Despeje essa massa na forma e leve ao forno médio.
Deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos.
terça-feira, 20 de setembro de 2022
Empadão de frango
Empadão de Frango delicioso <3
- Ingredientes para a massa:
400 g de farinha de trigo
200 g de manteiga gelada
1 ovo inteiro
1 gema de ovo batido para a massa
Sal a gosto
6 colheres (sopa) de leite
1 gema de ovo para pincelar sobre a massa
- Ingredientes para o recheio:
1 kg de peito de frango desossado
1 cebola média picadinha
2 dentes de alho picados e amassados
1 tomate picado sem pele
1 colher de sopa de azeite
Cheiro-verde picado
1 lata de milho verde
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
3 cubos de caldo de galinha
1 lata de molho de tomate
Azeitonas picadas
- Modo de preparo:
Primeiro, prepare o recheio. Para isso, cozinhe o peito de frango, desfie e reserve. Em seguida, coloque uma panela no fogo e aqueça o azeite. Então, coloque a cebola e deixe-a dourar.
Acrescente o alho, quando estiver frito coloque o peito de frango desfiado na panela. Pegue os cubinho de caldo de galinha e dissolva em água quente e despeje sobre o frango refogado.
Por fim, acrescente a farinha de trigo e mexa, sem parar e vigorosamente até obter uma mistura cremosa. Então, adicione o milho, as azeitonas, o cheiro-verde, o tomate e misture bem. Reserve.
Agora, vamos preparar a massa do empadão de frango. Primeiro, pegue uma tigela e coloque a farinha de trigo e a manteiga, misture até obter uma farofa.
Em seguida, acrescente os outros ingredientes e amasse até obter uma massa lisa. Por fim, embrulhe a massa em papel filme e leve para a geladeira por 30 minutos.
- Montagem do empadão de frango:
Comece separando 2/3 da massa, abra em uma folha de papel manteiga. Então, coloque a massa em uma forma de fundo removível (21 cm de diâmetro), ajuste a massa na lateral com os dedos. Em seguida, espalhe todo o recheio dentro da forma.
Depois, abra o restante da massa e cubra a forma, retire o excesso de massa das laterais. Use esse excesso de massa para fazer tiras e decorar o empadão de frango.
Bata um ovo e pincele todo o empadão com ele. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva como preferir.
sábado, 17 de setembro de 2022
Bacalhau de Fim De Ano
BACALHAU DE FIM DE ANO
Ingredientes:
1ª parte
1kg de batatas
50g de manteiga
1 colher de chá de sal
1 vidro de leite de coco
1 lata de creme de leite sem soro
2ª parte
30 ml de azeite
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
4 dentes de alho amassados
1 cebola picada
500g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
100g de azeitonas pretas
1 lata de molho de tomates
1 porção de cheiro verde
300g de queijo tipo mussarela ralado
Modo de Fazer:
Coloque as batatas para cozinhar até ficarem bem macias, esprema no espremedor de batatas sem a casca e ainda quente. Faça um purê, coloque na batedeira as batatas espremidas, a manteiga, o sal, o leite de coco e o creme de leite, bata bem, reserve. Deixe o bacalhau dessalgar da noite para o dia. Cozinhe o bacalhau e desfie, tirando todas as espinhas. Em uma panela de fundo grosso e em fogo baixo esquente o azeite, frite o alho com o sal e a pimenta do reino, refogue a cebola até dourar. Refogue o bacalhau. Coloque agora as azeitonas e o molho de tomates, refogue muito bem, apague o fogo, acerte o sal se precisar e salpique o cheiro verde, mexendo sempre. Em um refratário grande coloque uma camada do purê, outra do bacalhau e uma do queijo tipo mussarela. Finalize com o restante do purê e a mussarela. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 30 minutos ou até o queijo derreter. Rendimento aproximado de porções para 8 pessoas.
sexta-feira, 16 de setembro de 2022
Empadão de frango
EMPADÃO DE FRANGO feito na travessa é bem fácil 😍🥰
Massa empadão:
300g manteiga
3 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
Recheio de frango:
1kg de frango desfiado
1 cebola picada
3 dente de alho
1 colher de sopa de colorau
2 molhos de tomate
1/2 xícara de água
Sal e pimenta do reino a gosto
quinta-feira, 8 de setembro de 2022
Repolho Recheado com Carne moída
Receita
400 g de carne moída
1 repolho médio
Cozinhe a carne moída, tempero a gosto, deixar pouco molho na carne
Abra o repolho em forma de rodelas por dentro
Tire as folhas até que perceba que cabe a carne moída dentro do repolho
Coloque a carne moída dentro e tampe com as primeiras folhas que foram retiradas primeiro em forma de rodelas
Em uma panela prepare um molho de sua preferência
O molho tem que cobrir até a metade do repolho
Use pouco extrato de tomate para não amarga o repolho
Assim que começar a ferver coloque o repolho dentro do molho, tampe a panela e deixe cozinhar por 35 a 40 minutos
Lembrando o molho não pode ser muito grosso
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