terça-feira, 13 de dezembro de 2022

Kafta

Kafta - Aprenda fazer em casa!

INGREDIENTES
1 kg de acém moído
2 colheres (sopa) de azeite
cheiro-verde picado a gosto
hortelã picada a gosto
suco de 1 limão siciliano
5 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (chá) de pimenta síria
4 colheres (chá) de sal

MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture o acém moído, o azeite, o cheiro-verde, a hortelã, o suco de limão, o molho inglês, a pimenta síria, o sal e a farinha de rosca.

Misture tudo muito bem.

Pegue um pouco da massa e molde a kafta nos espetinhos.

Leve ao freezer por 1 hora.

Em seguida, apoie os palitinhos em uma forma e leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 40 minutos.

Salada de Bacalhau

Salada de bacalhau 💛

👩🏻‍🍳 INGREDIENTES :

➡️350g de bacalhau
➡️2 batatas grandes
➡️1 cebola média em rodelas
➡️cheiro verde
➡️3 ovos cozidos
➡️couve manteiga
➡️azeite a gosto
➡️sal a gosto
➡️azeitonas

👩🏻‍🍳 MODO DE PREPARO :

➡️ Coloque o bacalhau de molho de uma dia para o outro para tirar o sal.

➡️Cozinhe o bacalhau, não jogue a água fora.

➡️ Na água do bacalhau, coloque as batatas cortadas em rodelas e a couve. (assim a batata e a couve fica com o gosto de bacalhau)

➡️Desfie o bacalhau e refogue ligeiramente com azeite.

➡️ Monte numa travessa na seguinte ordem: primeiro a batata, bacalhau, a cebola, couve, ovo, bacalhau e azeitonas. Regue com azeite e coma a vontade.

Bacalhau com Batatas e Grão de Bico

Receita de Bacalhau com batatas😋😋😋

INGREDIENTES:
+-1/2 kg de bacalhau dessalgado e em lascas médias;
6 batatas médias cozidas com casca;
+- 12 mini cebolas;
1 molho de couve
Ovos cozidos;
Azeitonas pretas;
1/2 cx de grão de bico ( já cozido);
1 dente de alho socado;
1 Tomate pequeno picado;
1/2 pimentão vermelho (pequeno) fatiado;
1/2 pimentão amarelo (pequeno) fatiado;
1/3 de pimentão verde (pequeno) fatiado;
1 cebola pequena fatiada;
2 colheres de sopa de extrato de tomate;
Gotas de vinagre;
Sal à gosto;
Cheiro verde picado à gosto;
Azeite p/ regar.

COMO FAZER BACALHAU COM BATATAS:

Descascar as batatas e cortar cada uma em 4 partes
Cozinhar as mini cebolas al’dente e a couve na água do bacalhau
Colocar n/ panela porções iguais de óleo e de azeite, deixar esquentar bem e fritar as batatas, passar p/um prato com papel absorvente e reservar.
Na mesma panela fritar rapidamente os pedaços ( lascas de bacalhau ) e tb reservar.
Deixar na panela +- 2 colheres de sopa de gordura da fritura, colocar o dente de alho socado e deixar dourar, acrescentar o tomate, os pimentões e a cebola, refogar bem, juntar o extrato de tomate, as gotas de vinagre, +- 2 xícaras de chá de água fervente, acertar o sal e deixar apurando em fogo baixo por +- 10 minutos.
Desligar o fogo , acrescentar o cheiro verde picado, as azeitonas, o grão de bico, regar com mais azeite e reservar

Montagem:
Forrar um refratário com as folhas de couve, colocar as batatas, as mini cebolas, o bacalhau e os ovos cozidos fatiados, cobrir com o molho e servir acompanhado de arroz branco.

Dica:
Pode preparar o prato + cedo e esquentar em forno baixo na hora de servir, fica até mais gostoso.

segunda-feira, 12 de dezembro de 2022

Molho Branco Fácil

Molho branco caseiro para usar em macarrão lasanha panquecas e gratinados
Esse molho branco é perfeito para utilizar em sua macarronada ou em lasanhas.
Ingredientes da receita de molho branco caseiro
50g manteiga ou margarina
50g farinha de trigo
500mL leite integral
sal a gosto
noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Coloque a manteiga em uma panela e deixe derreter.
Acrescente a farinha de trigo e misture até formar uma pasta.
Mexa até que essa pasta comece a amolecer.
Nesse momento, adicione o leite e não pare de mexer.
Mexa até o molho começar a engrossar.
Desligue o fogo e tempere com sal, noz-moscada e outros temperos de sua preferência.
Seu delicioso molho branco está pronto!
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Churrasquinho

Bolo de cenoura 🥕

Salpicão

Bolo de Laranja

Bolo do Céu

Doce do céu uma delícia simples e prático

Ingredientes 

Para o bolo

4 ovos inteiros

1 e ½ xícara (café) de coco ralado

1 xícara (chá) de fubá

2 xícaras (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de maisena

1 xícara (chá) de leite integral

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

2 colheres (sopa) de manteiga

Para calda

1 lata de leite condensado

100g de coco ralado

Modo de preparo

Da calda

Misture em um recipiente o leite condensado e o coco ralado e reserve.

Do bolo

Adicione no liquidificador: os ovos, o leite, a farinha de trigo, o açúcar, o fubá, a manteiga, a maisena e o coco ralado.

Em seguida, bata muito bem por 1 minuto até formar um creme homogêneo. Não estranhe, é normal a massa ficar líquida.

Acrescente o fermento em pó por último e mexa suavemente com uma colher, para misturar na massa.

Transfira a mistura numa forma retangular (30cm x 20cm) untada e enfarinhada.

Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos.

Tire do forno, utilize a calda para regar todo o bolo ainda quente e corte em quadradinhos.

Aguarde esfriar, sirva e saboreie essa gostosura de doce do céu!


Coxinha prática e saborosa ❤️-


- Ingredientes:
2 xícaras de água (pode ser a do cozimento do frango)
1 xícara de leite
1 colher de sopa de margarina
1 cubo de caldo de galinha
3 xícaras de farinha de trigo
1 batata média cozida com casca, depois descascada e espremida (opcional)
sal a gosto

- Modo de preparo:
Coloque a água, o leite, a margarina, o caldo, a batata (caso queira usá-la) e o sal em uma panela e misture até ferver.

Abaixe o fogo e acrescente o trigo de uma só vez. Mexa até obter uma massa lisa e homogênea. Que desgrude do fundo da panela.

Transfira para uma superfície, mexa um pouco a massa e sove até ficar lisa. Pronto! Recheie da maneira que preferir.

Empanem numa mistura de metade água, metade leite, passem na farinha de rosca e fritem.

lasanha de berinjela 🍆

Lasanha de Berinjela a Bolonhesa ❤️

Ingredientes:
4 berinjelas
500g de molho de tomate
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
700g de carne moída
200g de queijo mussarela em fatias
200g de queijo parmesão ralado
Azeite e sal a gosto
Modo de Preparo:

Aqueça uma frigideira grande em fogo médio e regue com azeite. Vá cortando as berinjelas na horizontal e selando as fatias na frigideira, para dourar dos dois lados, reserve.

Leve uma panela ao fogo médio, regue com azeite, acrescente a cebola e o alho, deixe refogar até começar a dourar. Junte a carne moída, tempere com sal e pimenta do reino, aumente o fogo e refogue por mais um tempo até a carne dourar.

Regue um refratário com um pouco de azeite. Inicie a montagem da lasanha: cubra o fundo com fatias de berinjela, depois carne, molho de tomate, queijo mozarela e assim por diante até encher o refratário.

Finalize a montagem cobrindo com o queijo parmesão ralado. Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar por cima, sirva em seguida.

Bolo Simples

Bolo simples ! Ingredientes  2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de margarina 3 ovos  1 e 1/2 xí...