quarta-feira, 10 de agosto de 2011

torta de frango

RECHEIO: 1 peito de frango, cozido e desfiado,Numa panela refogue 1 cebola ralada em 3 colheres de sopa de margarina, junte 1 sache de molho de tomate, o frango desfiado, 1 lata de creme de leite, 1 colher de sopa de farinha de trigo, 2 cubos de caldo de frango, e vá mexendo sempre até ficar um creme pouco consistente, retire do fogo e junte 1 copinho de requeijão, deixe esfiar.
MASSA:4 xícaras de farinha de trigo, 3 colheres de margarina, 2 colheres de sopa de oleo, 1/2 copo de leite. Misture tudos os ingredientes até formar uma massa lisa, divida a massa ao meio, forre
um pirex com a massa e espalhe o recheio já frio, cubra com o restante da massa. Pincele com gema e leve a assar.

terça-feira, 9 de agosto de 2011

FRANGO COM IOGURTE

1k. de filé de frango, lavado com limão, e tempere com alho, sal, pimenta e limão, deixe descançar para pegar gosto. Após grelhe os filés em frigideira com azeite e arrume-os em pirex e reserve.
MOLHO: NO LIQUIDIFICADOR: 1xícara de espinafre - 1 copo de iogurte natural - 1 colher de sobremesa de mostarda - 1 colher de café de sal - Bata tudo e coloque em uma panela e leve ao fogo
para aquecer (tem que ser rápido para não talhar,OK?)  - Cubra  os  files reservado com este molho e sirva logo após. Sirva com arroz branquinho e batata palha.BELEZA?!

quinta-feira, 4 de agosto de 2011

BOLO DE FLOCOS DE MILHO DE LIQUIDIFICADOR

No  liquidificador: 2 xícaras de leite - 3 ovos - 2 colheres de sopa de margarina - bata um pouco, acrescente no liquidificador 2 xicaras de açúcar -  2 xicaras de flocos de milho ( tipo milharina) - 1 colher de sopa de fermento - 1 pct de coco ralado - 1 xicara de farinha de trigo -bata e coloque para assar em forma untada.

quarta-feira, 3 de agosto de 2011

EMPADINHAS DE LIQUIDIFICADOR

NO LIQUIDIFICADOR: 1 colher de sobremesa rasa de sal - 1 xícara de leite - 1 xicara de oleo - 3 ovos - 1 copo de requeijão - 3 xicaras de farinha de trigo - Bata bem e coloque um pouco de massa até a metade da forminha da empada já untada coloque o recheio, e termine de encher até tampar o recheio. Coloque as forminhas arrumadas em um tabuleiro e leve a assar.

quarta-feira, 27 de julho de 2011

ESPAGUETE COM MOLHO CREMOSO

A quantidade de espaguete vc escolhe, cozinhe ao dente e reserve.
MOLHO CREMOSO: 2 caixinhas de creme de leite - pedacinhos de presunto ou (peito de peru, mortadela,cubinhos de frango ou carne ambos passados rapidamente na frigideira com margarina, ou sobras de carne assada ou frango assado) - 1 copo de requeijão - 1 xícara de leite - 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo - 1 colher de sopa de margarina - 1 sache ou cubinho de caldo a seu gosto - 1 colherinha de café de noz moscarda ralada - 1 pct de parmesão ralado. Coloque todos estes ingredientes em uma panela e leve em banho-maria em fogo, mexendo sempre ate ficar cremoso. Misture o MOLHO no espaguete ou sirva à parte.VARIE O ESPAGUETE PELO SEU MACARRÃO PREFERIDO.

EMPADAS DE IOGURTE NATURAL

1kg de farinha de trigo - 4 ovos - 500g de gordura vegetal - 1 pote de iogurte natual - 1 sache de tempero pronto - Mistures os ingredientes com as pontas dos dedos até tudo ficar uniforme, deixe descansar. e utilize.

terça-feira, 26 de julho de 2011

receitinhas praticas da mariinha: PATÊ AOS 4 QUEIJOS

receitinhas praticas da mariinha: PATÊ AOS 4 QUEIJOS: "1 copo de requeijão - 100gr. de parmesão ralado - 200gr. de ricota - 1 caixa de creme de leite. Misture tudo e bata no processador até obter..."

BOLO DE MARACUJÁ NO LIQUIDIFICADOR

No liquidificador: 1e1/2 xícara de suco de maracuja concentrado - 3 ovos - 1/2 xicara de oleo - Bata e reserve. Em uma tigela coloque:2e1/2 xícaras de chá de açúcar - 2e1/2 xícara de chá de farinha de trigo - 1 colher de sopa de fermento em pó - Misture bem, apos vai colocando o liquido batido e vai misturando com uma colher, unte uma forma e asse em forno médio.

segunda-feira, 25 de julho de 2011

ARROZ DE FORNO

arroz cozido - molho de tomate -  presunto e mussarela em tirinhas - ovos cozidos em rodelas - parmesão ralado para polvilhar. Unte um pirex com margarina e faça camadas de: arroz,molho,presunto,mussarela,
ovo, coloque o restante do arroz, regue com molho cubra com mussarela e parmesão. Leve ao forno médio para gratinar.

sexta-feira, 22 de julho de 2011

CREME PARA RECHEAR E COBRIR BOLOS E PAVÊS

1 lata de leite condensado - 1 lata de creme de leite - 1 vidro de 200ml. de leite de coco - 2 e 1/2 colher de sopa de farinha de trigo - 1 colher de sopa de baunilha. Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar para usar.VARIE O SABOR SUBST. O LEITE DE COCO POR 200ml. DE CHOCOLATE DILUIDO EM POUCO DE LEITE, SUCO CONCENTRADO DE UVA, MARACUJA, USE O SABOR DE SUA PREFERNCIA.OK?!

quarta-feira, 20 de julho de 2011

COUVE FLOR GRATINADA COM LEITE DE COCO

Lave 1 couve flor cortadas em buque e de uma breve cozida ao vapor e reserve. No liquidificador coloque 1 garrafinha de 200ml. de leite de coco - 2 xícaras de leite - 3 ovos - 4 colheres de sopa de farinha de trigo - 1 pitada de sal e pimenta - 1 cubo de caldo de legumes (ou outro que vc tenha) - 2 colheres de margarina. Bata e leve ao fogo mexendo até engrossar. MONTAGEM: Unte um pirex com margarina, coloque um pouquinho do creme espalhando no fundo do pirex, arrume todos os buques de couve flor no pirex, espalhe o creme todo e polvilhe parmesão. Leve ao forno preaquecido até dourar e cozinhar a couve flor.SIRVA COM; arroz, salada verde.

Bolo Simples

Bolo simples ! Ingredientes  2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de margarina 3 ovos  1 e 1/2 xí...