3 xícaras de milharina ou flocos de milho - 1 xicara de farinha de mesa misture e reserve - 1 cebola grande.1 pimentão - 3 tomates com as sementes - tudo picadinhos médios - 3 ovos mexidos - 3 dentes de alhos amassados - 1 lata de milho e ervilha - 1/2 xicara de azeite em uma panela e deixe aquecer, doure o alho junte os ovos e deixe coagula-a-los levemente sem resecar. coloque em um prato e reserve, coloque um pouco de azeite nesta panela e doure a cebola, pimentão e tomates 1 caldo de galinha, não deixe cozinhar demais, junte o milho e ervilha, coloque a farinha com a de milho misturadas, retire do fogo misture os ovos, 1 colher rasa de margarina e um fio de azeite, misture e tá pronto.
quinta-feira, 31 de maio de 2012
Farofa de milho
3 xícaras de milharina ou flocos de milho - 1 xicara de farinha de mesa misture e reserve - 1 cebola grande.1 pimentão - 3 tomates com as sementes - tudo picadinhos médios - 3 ovos mexidos - 3 dentes de alhos amassados - 1 lata de milho e ervilha - 1/2 xicara de azeite em uma panela e deixe aquecer, doure o alho junte os ovos e deixe coagula-a-los levemente sem resecar. coloque em um prato e reserve, coloque um pouco de azeite nesta panela e doure a cebola, pimentão e tomates 1 caldo de galinha, não deixe cozinhar demais, junte o milho e ervilha, coloque a farinha com a de milho misturadas, retire do fogo misture os ovos, 1 colher rasa de margarina e um fio de azeite, misture e tá pronto.
terça-feira, 10 de abril de 2012
Vinagrete l
1 xícara de água filtrada - 6 colheres de sopa de vinagre - 6 colheres de sopa de azeite - 1 sache de sazão - 1 colher de sopa de oregano - 1/2 colher de alecrim seco - 1 pitada de pimenta do reino ( ou +) - sal agosto - 1 dente de alho fatiado fino - 1 folha de louro - coloque em um vidro, sacode bem para misturar e deixe em fuzão, guarde na geladeira, e utilize em saladas de folhas, ou legumes cozidos.
quinta-feira, 1 de março de 2012
terça-feira, 28 de fevereiro de 2012
Arroz a moda do Norte
1 pct de coco ralado (sem açucar, ver no rotulo) pequeno - 3 colheres de sopa rasa de oleo -2 xicaras de arroz lavado (deixe escorrer ) - 3 cubinhos de caldo de galinha - 4 xicaras de agua fervente e diluido o caldo - 1 vidrinho de leite de coco - MODO DE FAZER; toste ligeiramente o coco no oleo quente(rapido pra não escurecer) junte o arroz, refogue um pouco, junte o caldo dissolvido e fervente e o leite de coco. cozinhe em fogo baixo panela semitampada ate secar,desligue o fogo, tampe e aguarde ate servir quente. RENDE: 4 porções.
![]() |
Norte de Alagoas Homenagem a minha sogra Therezinha que naturalmente é Alagoana... |
sexta-feira, 30 de dezembro de 2011
Molho Branco (pode congelar)
1 colher de margarina - 5 colheres de sopa de farinha de trigo - 1/2 litro de leite - 1/2 colher de café de sal :PREPARO: Misture tudo e leve ao fogo até engrossar. ESTE molho branco pode ser colocado em forminhas de gelo e congelar. Descongele no micro ao deixe na geladeira até descongelar e é só usar.
Molho Branco
1/2 litro de leite - 1 colher sopa e margarina - 3 colheres sopa de maizena - sal - e noz moscada a gosto.
PREPARO; Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
PREPARO; Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
quinta-feira, 8 de dezembro de 2011
Creme para cobertura de mousse.
2 colheres de sopa de maisena - 2 colheres de sopa de açúcar - 1 xícara de suco concentrado de maracujá -2 xícaras de água - poupa de 2 maracujá com as sementes. PREPARO: coloque tudo em uma panela e leve ao fogo brando e mexendo bem o fundo até engrossar. Deixe esfriar e coloque sobre o mousse já consistente.
Mousse de maracujá 2
Meio pacote de suco fresh sabor maracujá - 1 caiximha de gelatina sabor maracujá (dissolvida em 250 ml de agua quente) e deixe amornar depois. 1 caixinha de creme de leite e 1 caixinha de leite condensado. PREPARO: Bata tudo no liquidificador. Coloque em forma média ou tacinhas individuais molhadas e leve a geladeira, e cubra com creme de cobertura. (receita + abaixo).
Mousse de maracujá 1
1 lata de leite condensado - 1 lata de creme de leite - 1 lata de suco de maracujá concentrado (garrafa) - 1 sache de gelatina sem sabor (dilua em um pouquinho de agua morninha) - PREPARO;
Bata tudo no liquidificador, coloque um forma média ou em tacinhas individuais molhada. Leve a geladeira até ficar consistente.Cubra com o creme. (receita + abaixo)
Bata tudo no liquidificador, coloque um forma média ou em tacinhas individuais molhada. Leve a geladeira até ficar consistente.Cubra com o creme. (receita + abaixo)
Assinar:
Postagens (Atom)
Bolo Simples
Bolo simples ! Ingredientes 2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de margarina 3 ovos 1 e 1/2 xí...

-
Congelar frango desfiado é uma maneira excelente de preservar a carne e ter uma opção prática para suas refeições! Aqui vai um passo a passo...
-
Cocada Cremosa de Colher - Ingredientes: 250g coco ralado 200ml de leite de coco 1 colher (sopa) de manteiga sem sal 1 lata de leite condens...