quinta-feira, 30 de junho de 2011

Couve flor com molho branco encrementado

1 couve flor cortada em buques e lavadas, leve para cozinhar em panela com água e sal, não deixe cozinhar demais, deixe-as ao dente, para ficar crocante, escorre e reserve. Em uma assadeira de bom tamanho, espalhe cebolas em rodelas cubrindo bem o fundo e espalhe todos os buques de couve flor e reserve.
MOLHO BRANCO: No liquidificador coloque 1 litro de leite - 3 colheres de sopa de farinha de trigo -
1 pitada de pimenta do reino - 1colherinha de sal - 2 colheres de queijo parmesão ralado - Bata bem e despeje em uma panela com 1 colher de margarina e leve ao fogo mexendo até engrossar. Retire do fogo e acrescente 1 caixinha de creme de leite - e cubinhos de presunto mexa e tá pronto o molho branco encrementado. Vá espalhando o molho branco sob a couve flor até ficar bem coberta, espalhe pedacinhos de mussarela e parmesão ralado, se quizer polvilhe oregano, regue com azeite e leve ao forno preaquecido para gratinar. SIRVA COM: arroz branco, batata palha e salada verde (alface).







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