segunda-feira, 1 de setembro de 2014

Pão cozido com ragu de linguiças

ngredientes

Ingredientes para o pancotto

  • 500g de pão amanhecido, sem a casca ou focaccia ou pão amanhecido
  • 400g de de molho de tomate
  • 500ml de caldo de frango ou de legumes
  • 100g de parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes para o Ragu de Linguiça

  • 500g de linguiça toscana (sem pele e gordura)
  • 1/2 cebola media picada
  • 1/2 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 6 tomates maduros cortados em cubos (sem pele e sementes)
  • 1 cálice de vinho chianti
  • 1 colher de sopa de salsa picada

modo de preparo

Pancotto

Aqueça uma panela em fogo brando, coloque o pão e o caldo e cozinhe até amolecer. Acrescente o tomate, a manteiga e o parmesão. Sirva com ragu de linguiça.

Ragu de Linguiça

Em uma panela untada com o azeite, murche o alho seguido da cebola e acrescente a linguiça. Deixe tomar gosto, coloque o vinho, os tomates e deixe cozinhar até atingir o ponto desejado e finalize com a salsa picada. Sirva a polenta em pratos individuais ou xícaras e coloque o ragu de linguiça sobre a mesma. Sirva imediatamente.

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