domingo, 8 de agosto de 2021

Bacalhoada

BACALHOADA 
Ingredientes:
50ml de azeite
4 Dentes de Alho amassados
1 pitada de sal
1 Cebola cortada em tiras
1Kg de Bacalhau cozido, dessalgado e desfiado
1kg de batata cortada em rodelas cozida
50g de azeitonas pretas
1 porção de cheiro verde
5 Ovos
Modo de Fazer:
Dessalgue, afervente o bacalhau até retirar o sal, cozinhe e desfie, cozinhe os ovos até ficarem com a gema dura, descasque e corte ao meio. Reserve. Lave, corte em rodelas e cozinhe as batatas com uma pitada de sal até ficarem ao dente. Descasque e pique o alho e corte a cebola em rodelas, reserve. Em uma panela esquente o azeite, frite o alho com o sal, refogue a cebola até dourar, acrescente o bacalhau e deixe refogar, coloque as batatas e cozinhe até amolecer, acrescente as azeitonas e a metade do cheiro verde, misture tudo, acerte o sal. Coloque em uma travessa, finalize com os ovos cozidos e o restante do cheiro verde. Sirva quente. Rendimento aproximado de porções para 6 pessoas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Que tal? O que vc achou?

Bolo Simples

Bolo simples ! Ingredientes  2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de margarina 3 ovos  1 e 1/2 xí...