Ingredientes:
3 ovos
1/2 xĂcara de Ăłleo
1 xĂcara de açĂșcar
1 xĂcara de suco de laranja
2 xĂcaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pĂł
Preparo:
Antes de tudo peneire a farinha de trigo (para evitar grumos) numa vasilha, misture com o fermento e reserve;
Bata muito bem no liquidificador os ovos atĂ© que dĂȘ pra ver as bolhinhas de ar, na sequĂȘncia coloque o Ăłleo e o açĂșcar sempre batendo.
Despeje essa mistura junto com a xĂcara de suco de laranja sobre a farinha e o fermento.
Misture delicadamente até homogeneizar bem.
Numa fĂŽrma untada e enfarinhada despeje essa massa e leve ao forno mĂ©dio 200° por cerca de 40 minutos ou atĂ© que doure.
CALDA OPCIONAL:
Preparo: Junte o suco de 4 laranjas com a metade da medida (do suco, em xĂcara) de açĂșcar, leve ao fogo mĂ©dio atĂ© ficar em ponto de geleia, depois despeja no bolo ainda quente.
Para finalizar ainda coloco as raspas de laranja para intensificar o sabor...uhmmm đ
Nenhum comentĂĄrio:
Postar um comentĂĄrio
Que tal? O que vc achou?