segunda-feira, 5 de dezembro de 2022

Bacalhau de Natal

Ingredientes da receita de bacalhau de natal

600g de bacalhau

1kg de batatas descascadas e cortadas em fatias

azeite a gosto

3 dentes de alho

1 cebola pequena picada

1 pimentão pequeno picado

salsinha picada a gosto

azeitona picada a gosto

2 tomates médios em cubinhos

pimenta-do-reino a gosto

1 colher de sopa de colorau

1/2 sachê de molho de tomate (170g)

2 caixinhas de creme de leite

150g de muçarela ralada

Modo de preparo

Deixe o bacalhau de molho em água por 24h, trocando a água a cada 6h.

Depois do molho, coloque o bacalhau em uma panela com água ainda fria, até cobri-lo.

Leve ao fogo, e quando levantar fervura cozinhe por mais 5 minutos.

Retire o bacalhau com uma escumadeira e reserve.

Na mesma água, cozinhe as batatas até que estejam al dente.

Enquanto as batatas cozinham, retire as espinhas do bacalhau e depois o desfie.

Escorra as batatas e reserve.

Em outra panela, refogue o alho,a  cebola e o pimentão no azeite. Quando dourar, acrescente o tomate, as azeitonas e a salsinha.

Tempere com pimenta-do-reino e colorau. Acrescente o molho de tomate e mexa bem.

Entre com o bacalhau já desfiado, mexa bem e deixe cozinhar por 2 minutos.

Passado esse tempo, junte o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.

Em uma travessa untada com azeite, coloque as batatas, e sobre elas regue mais azeite.

Espalhe sobre as batatas o bacalhau.

Polvilhe a muçarela ralada e decore com azeitonas.

Leve ao fogo preaquecido, a 250°C, por 15 minutos ou até gratinar.

Seu bacalhau de natal está pronto! Agora é só apreciá-lo em família! Feliz natal!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Que tal? O que vc achou?

Bolo Simples

Bolo simples ! Ingredientes  2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de margarina 3 ovos  1 e 1/2 xí...