quarta-feira, 15 de junho de 2011
Berinjela Deliciosa
3 berinjelas médias cortadas ao comprido e deixe em água com sal agosto, reserve. 3 cebolas grandes em rodelas, reserve. Em uma tigelinha coloque: 2 colheres de sopa de oregano- 2 colheres de sopa rasa de caldo de galinha em pó- 1 pitada de pimenta do reino em pó, misture e reserve. 3 dentes de alho cortado em fatias finas, reserve. azeite. MODO DE FAZER: em uma assadeira arrume em camadas: cebolas, berinjelas, cebolas, polvilhe a mistura de temperos e regue com azeite, repita até acabar as camadas, e termine com cebolas, polvilhe a mistura de temperos, espalhe o alho e regue com azeite, espalhe pelo canto da assadeira 1/2 xícara de água. leve ao forno até ficar macio e dourado, polvilhe parmesão ralado e volte ao forno mais um pouquinho.
quinta-feira, 9 de junho de 2011
Escondidinho de carne e arroz
3 xícaras de arroz branco e cozido- 1 colher de manteiga- 2 cenouras em cubinhos- 1 cebola picadinha - 400gr.de carne moída- 2/3 de xícara de caldo de carne- 1 lata de milho- 3/4 de xicara de salsinha picadinha- 2 ovos batidos- sal e pimenta a gosto- 1 caixinha de creme de leite. MODO DE PREPARO: Aqueça a manteiga e refogue a cenoura até amolecer. Junte a carne moida e continue cozinhando.Junte o caldo. Tempere a gosto com sal e pimenta e deixe a água secar até a metade. Junte o milho, a salsinha e desligue.Coloque esse refogado em um refratário untado.À parte misture o arroz, os ovos, o queijo e o creme de leite.Espalhe sobre a mistura de carne e leve ao forno para gratinar.
bolo de banana de liquidificador
BATER NO LIQUIDIFICADOR: 2 xícaras de açúcar- 3 ovos- 1/2 xicara de óleo- 4 bananas bem maduras, bata e reserve. Misturar numa tigela: 2 xícaras de farinha de rosca (pão) - 1 colher de sopa de fermento, misture e vá acrescentando e misturando o líquido do liquidificador. Unte uma forma redonda de furo com margarina e polvilhada com açúcar misturado com canela em pó.Leve a assar até dourar e ficar assadinho.
quarta-feira, 8 de junho de 2011
Quiche de arroz
1 1/2 xícara de arroz cozido- 2 colheres de sopa salsa- 3 ovos- 5 colheres sopa de queijo parmesão- 1 copinho de iogurte natural- 1/2 xícara queijo minas picadinho- 1 caixinha de creme de leite- modo de fazer No liquidificador coloque: 3 gemas - 3 colheres do queijo parmesão - iogurte - creme de leite - o arroz e bata bem, coloque em uma tigela. acrescente salsa, queijo minas, e as 3 claras em neve, misture delicadamente. Unte uma assadeira redonda média com margarina e farinha de trigo, despeje a massa e salpique o restante do queijo parmesão. Leve ao forno pré-aquecido, até dourar e assar. Sirva com salada verde (alface)
segunda-feira, 6 de junho de 2011
quinta-feira, 2 de junho de 2011
ESCONDIDINHO CREMOSO DE BATATA DOCE
1.500KG. DE BATATA DOCE DESCASCADAS E BEM COZIDAS com pouco de sal. 700KG. DE CARNE MOÍDA, REFOGADA COM 4 DENTES DE ALHO, 1 COLHER DE AZEITE, 1 CEBOLA RALADA, 1 TOMATE PICADINHO, PIMENTA-DO-REINO, SAL, (AGOSTO), 1 FOLHA DE LOURO E 3 COLHERES DE SOPA DE EXTRATO DE TOMATE E 1 TABLETE DE CALDO DE CARNE.REFOGUE E RESERVE. MODO DE PREPARO DO PURÊ: Assim que as batatas doce estiverem bem cozidas, amasse-as, formando um purê,junte 2 colheres de margarina, 1/2 xícara de leite, 1/2 caixinha de creme de leite misture bem e reserve. MODO DE PREPARO DA CARNE MOIDA: Depois da carne moida refogada, junte 1 cenoura média ralada (crua), azeitonas picadinhas, 1/2 lata de ervilha e milho, e 1/2 caixinha do creme de leite (que sobrou do purê) misture bem. MONTAGEM: Em um pirex, espalhe toda a carne moída, nivelando com uma colher. Por cima da carme espalhe com cuidado todo o purê, nivelando com uma colher. COBERTURA: ESPALHE tirinhas de presunto e mussarela. Leve ao forno pré aquecido, para gratinar.
Assinar:
Postagens (Atom)
Bolo Simples
Bolo simples ! Ingredientes 2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de margarina 3 ovos 1 e 1/2 xí...

-
Congelar frango desfiado é uma maneira excelente de preservar a carne e ter uma opção prática para suas refeições! Aqui vai um passo a passo...
-
Cocada Cremosa de Colher - Ingredientes: 250g coco ralado 200ml de leite de coco 1 colher (sopa) de manteiga sem sal 1 lata de leite condens...