quarta-feira, 6 de julho de 2011

DICAS IMPORTANTES!!!

  1. Depois da massa sovada, faça bolas da massa do tamanho que vc quer os salgados, ex: 20 bolas, sabe-se que terá 20 coxinhas,ou risoles... Fazendo assim vc terá ídeia de quantos salgados vc terá.
  2. Cada bola de massa que vc fará, achate-a com a palma da mão dando forma arredondada, coloque o recheio e modele em coxinhas, risoles, enroladinhos etc...É  muito + pratico do que abrir a massa com rolo ( abrir massa com rolo, ninguem merece!).
  3. Frite em panela pequena, economizara óleo e a fritura fica + sequinha e crocante.
  4. Frite 3 a 4 salgados nunca + que isso, fritará + rapido e ficaram mais sequinhas.
  5. Escorra em pepel para fritura e não amontoe os salgados(porque ficaram murchos) vá passando para outra assadeira com papel e vá dispondo um ao lado do outro ¨empezinhos¨.
  6. CONGELAMENTO:  OS salgados são congelados sem fritar. Arrume os salgados em assadeira, colocando plastico entre cada camada. E leve ao frizzer, quando ficar durinhos feito pedra de gelos, ensaque-os e coloque etiqueta com nome do salgado e a data que foi feito.
  7. Para fritar retire do frizzer +ou- 15 minutos antes, óleo não tão quente, vá colocando 3 a 4 salgados mergulhando aos poucos para o óleo não transbordar, use uma colher de cabo longo , para não se queimar, cuidado!
 EMPANADO ECONOMICO:
1 litro de água - 1 xicara de chá de farinha de trigo -Misture bem até formar um minguau (especie de engrossante). NÃO VAI AO FOGO! Passe os salgados e em seguida na farinha de rosca, passe todos, para depois frita-los. VALEU!!!

PUDIM DE LEITE DE COCO

1 lata de leite condensado - 2 medidas da lata de leite - 1 garrafinha de leite de coco - 3 ovos - 1 colher rasa de farinha de trigo - Bata tudo no liquidificador, coloque em forma caramelizada (receita do caramelo está na receita do pudim de leite) . leve para assar em banho-maria. até dourar e cozer por dentro. leve a gelar para desenformar.

terça-feira, 5 de julho de 2011

COXINHAS DE QUEIJO E PRESUNTO

1 litro de leite - 1colher de sobremesa de sal - 1 tablete de caldo de galinha - 1 tablete de 100gr de margarina - Leve para ferver e mexendo sempre quando levantar fervura despeje de uma só vez 550kg de farinha de trigo, misture bem até soltar do fundo da panela, despeje sobre uma superficie lisa e com auxilio de uma colher de pau abra a massa e sove bem. Faça bolinhas com a massa do tamanho que vc quer as coxinhas e reserve. RECHEIO: 300gr. de queijo prato - 300gr. de presunto - ambos bem picadinhos, junte 
2 colheres de queijo parmesão ralado - 1 lata de milho (escorrido) -  3 colheres de sopa de requeijão - 1 colher de sopa de oregano. Misture tudo bem misturado. Pegue a bolinha de massa e com a palma de mão deixe-a redonda coloque um pouco do recheio e feche-a dando forma a uma coxinha. depois de todas prontas, passe por clara e por farinha de rosca, e frite em oleo não tão quente e frite 3 ou 4 por vez.

ROCAMBOLE DE CARNE

800kg. de carne moida - 1 colher de sopa de molho ingles -  1 ovo - 1 colher de sopa de mostarda - 1 pct de creme de cebola - 1 colher de sopa de maisena - Misture tudo. Abra a massa sobre um plástico deixando-a como um quadrado cubra presunto, mussarela, milho, ovo cozido e picado, enrole como um rocambole e coloque em assadeira untada com margarina, cubra com fatias de bacom e asse.

Stack

1/2kg. de carne moida - 1/2 envelope de sopa de cebola - 1 gema - 1 colher de sopa de maisena - molho ingles - sal e pimenta a gosto. Misture todos os ingredientes  e forme bolinhas achatadas, frite em margarina ou asse em assadeira untada. SIRVA COM: batata palha, arroz e feijão.

segunda-feira, 4 de julho de 2011

Pudim de leite

CALDA: Em uma panela derreta 1 xícara de açúcar até caramelizar, junte 1/2 xícara de água e dissolva o caramelo, mantenha o fogo baixo até formar uma calda grossa. Despeje numa forma para pudim e reserve.
No liquidificador bata: 1 lata de leite condensado - 2 vezes a mesma medida de leite - 3 ovos - Bata bem e despeje na forma, leve em banho-maria em forno médio até que enfiando um palito ele saia seco.

Brigadeirão

                              
Bata no liquidificador: 1 lata de leite condensado - a mesma medida de leite - 1 xícara de chocolate de caixinha - 1 colher de sopa de farinha de trigo - 1 colher de sopa de margarina - 4 gemas - Bata bem e misture levemente as  claras em neve despeje em forma pra pudim, untada com margarina. Asse em banho-maria em forno médio por 1 hora. desenforme depois de bem gelado. Salpique chocolate granulado por todo o brigadeirão.

PANQUECAS DE PRESUNTO E QUEIJO

No liquidificador bata: 1 xícara de leite - 1 ovo - 1e 1/2 xícara de farinha de trigo - 1 colher de sopa de óleo(ou azeite) - 1 pitada de sal - bata e deixe descançar 20 minutos.  RECHEIO; 3 colheres sopa de requeijão - 2 tomates sem semente picadinhos e posto na peneira polvilhado com pouco sal (para sorar bem) - 1 cenoura ralada - 150gr de presunto - 150gr de queijo ambos picadinhos - Misture bem e recheie as panquecas. Arrume-as em um pirex untado com margarina, arrume as panquecas, cubra com molho de tomate e polvilhe parmesão e oregano leve para gratinar.

sexta-feira, 1 de julho de 2011

BOLO DE ESPECIARIAS

Em uma tijela coloque 2 xícaras de açúcar -  2 colheres de sopa rasas de canela em pó - 5 cravos da índia,ou 1 colher de sopa rasa de cravo em pó  - Misture bem e deixe repousar por 15 minutos, após acrescente: 1 xícara de farinha de trigo - 2 1/2 xícaras de fubá - 1 colher de sopa de fermento em pó - Misture bem e reserve. Em uma batedeira
bata em neve 3 claras e reserve, retire as claras da tigela da batedeira (não precisa lavar a tigela nem os batedores) e nessa tigela coloque as 3 gemas e 3 colheres de sopa de margarina e bata até formar um creme, apois vá acrescentando a mistura da farinha intercalando com 1 1/2 xícara de leite, até terminar. Retire a tigela da batedeira e à mão com um batedor ou espatula vá acrescentando as clara aos poucos
e delicadamente sem bater só envolvendo de baixo prá cima.Unte uma forma com furo média com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Polvilhe açúcar e canela(misturados) por cima do bolo e leve a assar  em banho-maria, em forno preaquecido até dourar e assar por dentro, retire do banho maria e deixe + 5 minutos no forno.

quinta-feira, 30 de junho de 2011

Couve flor com molho branco encrementado

1 couve flor cortada em buques e lavadas, leve para cozinhar em panela com água e sal, não deixe cozinhar demais, deixe-as ao dente, para ficar crocante, escorre e reserve. Em uma assadeira de bom tamanho, espalhe cebolas em rodelas cubrindo bem o fundo e espalhe todos os buques de couve flor e reserve.
MOLHO BRANCO: No liquidificador coloque 1 litro de leite - 3 colheres de sopa de farinha de trigo -
1 pitada de pimenta do reino - 1colherinha de sal - 2 colheres de queijo parmesão ralado - Bata bem e despeje em uma panela com 1 colher de margarina e leve ao fogo mexendo até engrossar. Retire do fogo e acrescente 1 caixinha de creme de leite - e cubinhos de presunto mexa e tá pronto o molho branco encrementado. Vá espalhando o molho branco sob a couve flor até ficar bem coberta, espalhe pedacinhos de mussarela e parmesão ralado, se quizer polvilhe oregano, regue com azeite e leve ao forno preaquecido para gratinar. SIRVA COM: arroz branco, batata palha e salada verde (alface).







quarta-feira, 29 de junho de 2011

Gelado de iogurte e morangos

1 caixa de morangos bem lavadinhos - 4 copinhos de iogurte natural - 1 lata de leite condensado. Bata tudo no liquidificador até formar um creme. Coloque em tacinhas individuais e leve a geladeira. Decore com pedacinhos de morangos. Rende +ou- 8 porções.

Bolo Simples

Bolo simples ! Ingredientes  2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de margarina 3 ovos  1 e 1/2 xí...