segunda-feira, 2 de julho de 2012

Que tal fazer está linda saladinha pro seu bebê?!

Por que não encrementar as frutinhas para suas crianças, fica linda e seus pimpolhos pode ajuda-la a preparar vai ser uma festa!!!!

sexta-feira, 29 de junho de 2012

Coxinhas de galinha

Comida e Receitas 2 colheres (sopa) de margarina 1 colher (chá) de sal 2 cubos de caldo de galinha 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 ovos para empanar 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca Óleo para fritar Recheio 1 colher (sopa) de margarina 1 cebola média picada 2 1/2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado 2 tomates maduros sem sementes e sem pele em cubos Sal, pimenta do reino e salsa picada à gosto como fazer: http://www.comidaereceitas.com.br/salgados/coxinha-de-frango.

quinta-feira, 28 de junho de 2012

Patê de cenoura saudavel


 3 cenouras (raspe para tirar as casquinhas) picadas -1/2 cebola picada - 1/3 xicara de azeite -1/3 de vinagre - 1 pitada de sal e pimenta agosto -Bata tudo no liquidificador ou processador. Passe o creme para uma tigelinha e acrescente pouquinho de salsinha e oregano misture prove os temperos e tá pronto.
Não vai no fogo. SIRVA em pão de forma ou frances.
DICA este creme de cenoura é bom tbm para servir em bifes. Cubrir bolos salgados.



quarta-feira, 27 de junho de 2012

carne moida soltinha prá quem não gosta de temperos.



1k de carne moida - 1 colher de sopa de azeite - 4 dentes de alho espremido - 1 caldo carne - sal e pimenta do reino agosto.- 1 colher de extrato de tomate - Modo de fazer: Em uma panela média coloque o azeite e quando estiver morno coloque a carne moida e vá mexendo com GARFO ate ficar soltinha e dourada sem nenhum liquido. Após acrescente o alho, caldo de carne sempre mexendo com garfo, adicione sal e pimenta, o extrato de tomate vai mexendo e dourando prove os temperos, e tá pronto.Sirva com arroz e batata palha. É uma delicia!!!
                  Está carne moida eu faço para meu filho RICK.
           

quinta-feira, 31 de maio de 2012

Farofa de milho



3 xícaras de milharina ou flocos de milho - 1 xicara de farinha de mesa misture e reserve - 1 cebola  grande.1 pimentão - 3 tomates com  as sementes - tudo picadinhos médios - 3 ovos mexidos - 3 dentes de alhos amassados - 1 lata de milho e ervilha -  1/2 xicara de azeite em uma panela e deixe aquecer, doure o alho junte os ovos e deixe coagula-a-los levemente sem resecar. coloque em um prato e reserve, coloque um pouco de azeite nesta panela e doure a cebola, pimentão e tomates  1 caldo de galinha, não deixe cozinhar demais, junte o milho e ervilha, coloque  a farinha com a de milho misturadas, retire do fogo misture os ovos, 1 colher rasa de margarina e um fio de azeite, misture e tá pronto.

terça-feira, 10 de abril de 2012

Vinagrete l

1 xícara de água filtrada - 6 colheres de sopa de vinagre - 6 colheres de sopa de azeite -  1 sache de sazão - 1 colher de sopa de oregano - 1/2 colher de alecrim seco - 1 pitada de pimenta do reino ( ou +) - sal agosto - 1 dente de alho fatiado fino - 1 folha de louro - coloque em um vidro, sacode bem para misturar e deixe em fuzão, guarde na geladeira, e utilize em saladas de folhas, ou legumes cozidos.

quinta-feira, 1 de março de 2012

Aniversário do Rio de Janeiro

Parabéns meu RIO DE JANEIRO, feliz aniversário !!!


                                                            POEMA para meu RIO querido!!!
Rio dos encantos...
Rio dos cantos...
Rio dos amores...
Rio dos cariocas...
Rio dos adotivos...
Rio do SUL...
Rio das Alagoas...
Rio da Bahia...
Rio do Rio...
Rio dos meus...
AMORES!!!

Mariáh brittes gonçalves

terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Arroz a moda do Norte


Norte de Alagoas
Homenagem a minha sogra Therezinha
que naturalmente é Alagoana...
1 pct de coco ralado (sem açucar, ver no rotulo) pequeno - 3 colheres de sopa rasa de oleo -2 xicaras de arroz lavado (deixe escorrer )  - 3 cubinhos de caldo de galinha - 4 xicaras de agua fervente e diluido o caldo - 1 vidrinho de leite de coco - MODO DE FAZER; toste ligeiramente o coco no oleo quente(rapido pra não escurecer) junte o arroz, refogue um pouco, junte o caldo dissolvido e fervente e o leite de coco. cozinhe em fogo baixo panela semitampada ate secar,desligue o fogo, tampe e aguarde ate servir quente. RENDE: 4 porções.

sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Feliz Ano Novo!!!

Molho Branco (pode congelar)

1 colher de margarina - 5 colheres de sopa de farinha de trigo - 1/2 litro de leite - 1/2 colher de café de sal :PREPARO: Misture tudo e leve ao fogo até engrossar. ESTE molho branco pode ser colocado em forminhas de gelo e congelar. Descongele no micro ao deixe na geladeira até descongelar e é só usar.

Molho Branco

1/2 litro de leite - 1 colher sopa e margarina -  3 colheres sopa de maizena -  sal - e noz moscada a gosto.
PREPARO; Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.

Bolo Simples

Bolo simples ! Ingredientes  2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de margarina 3 ovos  1 e 1/2 xí...