quinta-feira, 19 de julho de 2012

Frango Crocante

6 sobrecoxas de frango sem pele e lavado com 1 limão - 4 colheres de maionese - 2 dentes de alho amassados - farinha de rosca - queijo parmesão ralado. Preparo: Mistura a maionese com o alho e passe os pedaços de frango com essa mistura. Misture a farinha de rosca com o queijo ralado e passe nas sobrecoxas. Forre um tabuleiro com papel aluminio e coloque os pedaços de frango. Asse em forno de médio até cozinhar e dourar.

segunda-feira, 16 de julho de 2012

Torta de Frango com creme de leite


 

2 copos de leite
1 copo de óleo
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
4 ovos
50g de queijo ralado. Bata tudo no liquidificador.

Recheio

1 peito de frango cozido e desfiado
1 lata de creme de leite
200g de presunto picado
Extrato de tomate
Cebola
Azeitonas.Misture tudo.
 Montagem
Unte um pirex coloque metade da massa, cubra com o recheio, cubra com o restante da massa e leve para assar, até dourar.
link receitas e comidas

terça-feira, 10 de julho de 2012


Torta Rabanada


Boa dica para reaproveitar pão francês que fica velhinho, o sabor é surpreendente, difícil até de definir do que essa torta é feita. Vai por mim que você vai gostar!

Essa receita é para um refratário pequeno (o meu tem 26cm X 17cm). Se quiser um refratário ou assadeira grande, dobre a receita.

Comece ligando o forno em 200º para ir preaquecendo. 
Misture 1/2 xícara (chá) de açúcar com 1 colher (sopa) de canela em pó. Unte um refratário com manteiga ou margarina sem sal e polvilhe a mistura de açúcar com canela. Você não usará tudo, guarde o que sobrou para polvilhar por cima.
Pique 2 pães e 1/2 e espalhe sobre o refratário. Sobre eles eu coloquei um pouco de nozes picadas, mas é opcional.

Bata no liquidificador (usei mixer):
2 ovos
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
400ml de leite
1/2 lata ou caixinha (cerca de 200gramas) de leite condensado.
1 colher (sopa) cheia de amido de milho (maizena).
Espalhe essa mistura sobre os pães. Salpique o que sobrou do açúcar com canela e leve ao forno por 35 min (esse tempo pode variar para mais ou para menos dependendo do seu forno).


O líquido vai se misturar ao pão e engrossar formando uma massa cremosa no meio, com consistência de pudim. Ele cresce, fica lindo e o cheiro de canela que espalha pela casa quase faz a gente flutuar.

Dica: Eu acho que passas, banana em rodelas e maçã combinam bem nessa torta, não testei mas acho que dá jogo.
Este é um conteúdo do blog www.panelaterapia.com. Por gentileza não responda este e-mail, pois não será 

segunda-feira, 2 de julho de 2012

Que tal fazer está linda saladinha pro seu bebê?!

Por que não encrementar as frutinhas para suas crianças, fica linda e seus pimpolhos pode ajuda-la a preparar vai ser uma festa!!!!

sexta-feira, 29 de junho de 2012

Coxinhas de galinha

Comida e Receitas 2 colheres (sopa) de margarina 1 colher (chá) de sal 2 cubos de caldo de galinha 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 ovos para empanar 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca Óleo para fritar Recheio 1 colher (sopa) de margarina 1 cebola média picada 2 1/2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado 2 tomates maduros sem sementes e sem pele em cubos Sal, pimenta do reino e salsa picada à gosto como fazer: http://www.comidaereceitas.com.br/salgados/coxinha-de-frango.

quinta-feira, 28 de junho de 2012

Patê de cenoura saudavel


 3 cenouras (raspe para tirar as casquinhas) picadas -1/2 cebola picada - 1/3 xicara de azeite -1/3 de vinagre - 1 pitada de sal e pimenta agosto -Bata tudo no liquidificador ou processador. Passe o creme para uma tigelinha e acrescente pouquinho de salsinha e oregano misture prove os temperos e tá pronto.
Não vai no fogo. SIRVA em pão de forma ou frances.
DICA este creme de cenoura é bom tbm para servir em bifes. Cubrir bolos salgados.



quarta-feira, 27 de junho de 2012

carne moida soltinha prá quem não gosta de temperos.



1k de carne moida - 1 colher de sopa de azeite - 4 dentes de alho espremido - 1 caldo carne - sal e pimenta do reino agosto.- 1 colher de extrato de tomate - Modo de fazer: Em uma panela média coloque o azeite e quando estiver morno coloque a carne moida e vá mexendo com GARFO ate ficar soltinha e dourada sem nenhum liquido. Após acrescente o alho, caldo de carne sempre mexendo com garfo, adicione sal e pimenta, o extrato de tomate vai mexendo e dourando prove os temperos, e tá pronto.Sirva com arroz e batata palha. É uma delicia!!!
                  Está carne moida eu faço para meu filho RICK.
           

quinta-feira, 31 de maio de 2012

Farofa de milho



3 xícaras de milharina ou flocos de milho - 1 xicara de farinha de mesa misture e reserve - 1 cebola  grande.1 pimentão - 3 tomates com  as sementes - tudo picadinhos médios - 3 ovos mexidos - 3 dentes de alhos amassados - 1 lata de milho e ervilha -  1/2 xicara de azeite em uma panela e deixe aquecer, doure o alho junte os ovos e deixe coagula-a-los levemente sem resecar. coloque em um prato e reserve, coloque um pouco de azeite nesta panela e doure a cebola, pimentão e tomates  1 caldo de galinha, não deixe cozinhar demais, junte o milho e ervilha, coloque  a farinha com a de milho misturadas, retire do fogo misture os ovos, 1 colher rasa de margarina e um fio de azeite, misture e tá pronto.

terça-feira, 10 de abril de 2012

Vinagrete l

1 xícara de água filtrada - 6 colheres de sopa de vinagre - 6 colheres de sopa de azeite -  1 sache de sazão - 1 colher de sopa de oregano - 1/2 colher de alecrim seco - 1 pitada de pimenta do reino ( ou +) - sal agosto - 1 dente de alho fatiado fino - 1 folha de louro - coloque em um vidro, sacode bem para misturar e deixe em fuzão, guarde na geladeira, e utilize em saladas de folhas, ou legumes cozidos.

quinta-feira, 1 de março de 2012

Aniversário do Rio de Janeiro

Parabéns meu RIO DE JANEIRO, feliz aniversário !!!


                                                            POEMA para meu RIO querido!!!
Rio dos encantos...
Rio dos cantos...
Rio dos amores...
Rio dos cariocas...
Rio dos adotivos...
Rio do SUL...
Rio das Alagoas...
Rio da Bahia...
Rio do Rio...
Rio dos meus...
AMORES!!!

Mariáh brittes gonçalves

terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Arroz a moda do Norte


Norte de Alagoas
Homenagem a minha sogra Therezinha
que naturalmente é Alagoana...
1 pct de coco ralado (sem açucar, ver no rotulo) pequeno - 3 colheres de sopa rasa de oleo -2 xicaras de arroz lavado (deixe escorrer )  - 3 cubinhos de caldo de galinha - 4 xicaras de agua fervente e diluido o caldo - 1 vidrinho de leite de coco - MODO DE FAZER; toste ligeiramente o coco no oleo quente(rapido pra não escurecer) junte o arroz, refogue um pouco, junte o caldo dissolvido e fervente e o leite de coco. cozinhe em fogo baixo panela semitampada ate secar,desligue o fogo, tampe e aguarde ate servir quente. RENDE: 4 porções.

Bolo Simples

Bolo simples ! Ingredientes  2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de margarina 3 ovos  1 e 1/2 xí...