Aproveite esse "Cuscuz Paulista" para temperar sua casa com muiiito AMOR. ♥
CUSCUZ PAULISTA
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
...
INGREDIENTES
• meia xícara (chá) de azeite de oliva
• 3 dentes de alho espremidos
• 1 cebola média picada
• 1 lata de molho de tomate
• 15 azeitonas verdes descaroçadas e picadas (50 g)
• 1 lata de milho verde escorrido
• 1 lata de ervilhas escorridas
• 2 ovos cozidos
• meio pimentão verde
• 2 sachês de Caldo SAZÓN® Legumes
• 1 xícara (chá) de água fervente
• 2 e meia xícaras (chá) de farinha de milho
• 4 colheres (sopa) de farinha de mandioca
• 1 lata de sardinhas cortadas em tiras
MODO DE PREPARO
1. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo alto e refogue o alho e a cebola por 4 minutos, ou até que comecem a dourar.
2. Adicione o molho de tomate, as azeitonas, o milho verde, as ervilhas, 1 ovo cozido picado e metade do pimentão verde picado. Tempere com o Caldo SAZÓN® e misture tudo delicadamente. Deixe cozinhar por 5 minutos.
3. Junte a água, a farinha de milho e a farinha de mandioca, e mexa por mais 5 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
4. No fundo e nas laterais de uma fôrma refratária redonda com furo central (25 cm de diâmetro), distribua as sardinhas, o outro ovo em rodelas e o restante do pimentão verde cortado em tiras finas, e disponha a massa do cuscuz, pressionando-a para que fique compacta.
5. Espere amornar, desenforme e sirva.
CUSCUZ PAULISTA
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
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INGREDIENTES
• meia xícara (chá) de azeite de oliva
• 3 dentes de alho espremidos
• 1 cebola média picada
• 1 lata de molho de tomate
• 15 azeitonas verdes descaroçadas e picadas (50 g)
• 1 lata de milho verde escorrido
• 1 lata de ervilhas escorridas
• 2 ovos cozidos
• meio pimentão verde
• 2 sachês de Caldo SAZÓN® Legumes
• 1 xícara (chá) de água fervente
• 2 e meia xícaras (chá) de farinha de milho
• 4 colheres (sopa) de farinha de mandioca
• 1 lata de sardinhas cortadas em tiras
MODO DE PREPARO
1. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo alto e refogue o alho e a cebola por 4 minutos, ou até que comecem a dourar.
2. Adicione o molho de tomate, as azeitonas, o milho verde, as ervilhas, 1 ovo cozido picado e metade do pimentão verde picado. Tempere com o Caldo SAZÓN® e misture tudo delicadamente. Deixe cozinhar por 5 minutos.
3. Junte a água, a farinha de milho e a farinha de mandioca, e mexa por mais 5 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
4. No fundo e nas laterais de uma fôrma refratária redonda com furo central (25 cm de diâmetro), distribua as sardinhas, o outro ovo em rodelas e o restante do pimentão verde cortado em tiras finas, e disponha a massa do cuscuz, pressionando-a para que fique compacta.
5. Espere amornar, desenforme e sirva.