Culinária Moderna: Pudim de Leite Condensando: Esta receita é show! O pudim fica delicioso e com aqueles furinhos que dão uma ótima aparência como você pode ver na foto abaixo. Facílim...
terça-feira, 2 de outubro de 2012
terça-feira, 11 de setembro de 2012
Carne moida com crosta de polenta
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link culinaria moderna
segunda-feira, 27 de agosto de 2012
Parafuso ao molho de acelga e cenouras
500gr de macarrão parafuso - 1 cebola média picadinha - 2 dentes de alho amassado - 1/2 maço de acelga cortada não muito fina - 1 cenoura grande picadinha - 1 sache de molho de tomate - 1 cubo de caldo de frango ( ou de sua preferencia) - 2 colheres de sopa de azeite - Modo de fazer: Cozinhe o macarrão parafuso em água fervente com sal agosto e um fio de oleo, e reserve. MODO DE FAZER O MOLHO: em uma panela grande ou frigideira grande e funda doure o alho e a cebola, após junte o cubo de caldo, a cenoura, misture e deixe uns minutinhos, coloque a acelga o molho de tomate, 1/2 xícara de agua, misture e tampe para a acelga murchar, depois junte sal e pimenta a gosto misture e prove os temperos, se voce gosta de legumes aldente, assim que murchar estará pronto e é só juntar o macarrão e polvilhar parmesão e dispor ovos cozidos (agosto) , agora se voce gosta de legumes mais cozidos aí voce deixa no ponto que voce gostar. Mas é muito mais gostoso e bonito deixando aldente.
sexta-feira, 24 de agosto de 2012
Parafuso ao molho funghi secchi
Ingredientes: 500gr de macarrão parafuso - 1 cx de creme de leite - 1 copo de requeijão - 200gr de parmesão ralado grosso - 5 colheres de sopa de azeite - 100gr de azeitonas sem caroço e picadas - 1 pct de funghi secchi (no mercado vc acha na seção onde tem temperos seco como pimenta do reino, alecrim etc) - 4 dentes de alho amassado - 2 xicaras de leite onde será dissolvida 6 colheres de sopa de farinha de trigo - 2 xicaras de água em temperatura ambiente - 1 cubo de caldo de legumes - 1 cebola média - sal e pimenta do reino agosto - MODO DE PREPARO: Cozinhe o macarrão em bastante água fervente com sal agosto e 1 fio de oleo cozinhe ate ficar aldente, escorra e reserve.
Reserve a agua em que o funghi ficou de molho
Aqui o molho do funghi, já misturado com a agua do molho e os de mais ingredientes e no ponto de molho branco.
Agora o molho já envolto do macarrão...
E.... é só comer....
MODO DE PREPARO DO MOLHO FUNGHI SECCHI: lave o funghi em água corrente e deixe-o de molho por 30 minutos em 2 xicaras de agua em temperatura ambiente,após pique-o em uma tabua de carne, reserve a água em que ficou de molho, enquanto isso, vai picando a cebola, em uma panela ou frigideira grande e funda amasse o alho e coloque o azeite doure e junte a cebola, o funghi picado (sem a água) refogue rapidamente, retire da panela e reserve, nesta mesma panela (sem lavar) e com um pouquinho do fungui coloque o liquido em que ficou o funghi deixe ferver, após acrescente o leite diluido a farinha de trigo e sempre mexendo deixe formar um creme abaixe o fogo e acrescente o cubo de legume, metade do parmesão, azeitonas, o fungui reservado, o requeijão mexa por mais ou menos uns minutinhos, para aquecer estes ingredientes, apague o fogo e acrescente o creme de leite misture delicadamente, prove o sal e coloque um pouquinho de pimente do reino e prove, junte o macarrão e envolve nesse molho, cubra com parmesão, e sirva quentinho.
DICAS: Este molho pode ser congelado. Congele porções pequenas, para varios usos.
Pode misturar no arroz já pronto e acrescente milho, ervilhas ou frios picados transformando em um delicioso risoto...
Pode cubrir bifes por muçarela ralada e gratinar... E use-o agosto.
ESTE MOLHO È MUITO BOM PORQUE É ECONOMICO E RENDE BEM...
e SERVE PARA VARIOS PRATOS. Substitua o parafuso por outro tipo de massa, como penne...
Use tbm para cubrir nhoque...
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Aqui o molho do funghi, já misturado com a agua do molho e os de mais ingredientes e no ponto de molho branco.
Agora o molho já envolto do macarrão...
E.... é só comer....
MODO DE PREPARO DO MOLHO FUNGHI SECCHI: lave o funghi em água corrente e deixe-o de molho por 30 minutos em 2 xicaras de agua em temperatura ambiente,após pique-o em uma tabua de carne, reserve a água em que ficou de molho, enquanto isso, vai picando a cebola, em uma panela ou frigideira grande e funda amasse o alho e coloque o azeite doure e junte a cebola, o funghi picado (sem a água) refogue rapidamente, retire da panela e reserve, nesta mesma panela (sem lavar) e com um pouquinho do fungui coloque o liquido em que ficou o funghi deixe ferver, após acrescente o leite diluido a farinha de trigo e sempre mexendo deixe formar um creme abaixe o fogo e acrescente o cubo de legume, metade do parmesão, azeitonas, o fungui reservado, o requeijão mexa por mais ou menos uns minutinhos, para aquecer estes ingredientes, apague o fogo e acrescente o creme de leite misture delicadamente, prove o sal e coloque um pouquinho de pimente do reino e prove, junte o macarrão e envolve nesse molho, cubra com parmesão, e sirva quentinho.
DICAS: Este molho pode ser congelado. Congele porções pequenas, para varios usos.
Pode misturar no arroz já pronto e acrescente milho, ervilhas ou frios picados transformando em um delicioso risoto...
Pode cubrir bifes por muçarela ralada e gratinar... E use-o agosto.
ESTE MOLHO È MUITO BOM PORQUE É ECONOMICO E RENDE BEM...
e SERVE PARA VARIOS PRATOS. Substitua o parafuso por outro tipo de massa, como penne...
Use tbm para cubrir nhoque...
quarta-feira, 22 de agosto de 2012
Que otima ideia!!! congelar ervas!!!
Olhem que ideia legal que dá para fazer no dia a dia. Basta colocar ervas frescas na forminha de gelo, depois coloque azeite e leve para congelar. Depois é só remover os cubinhos e usá-los em suas preparações!
via (http://www.thekitchn.com/
terça-feira, 21 de agosto de 2012
Receita do face Sazon Brasil
Aproveite esse "Cuscuz Paulista" para temperar sua casa com muiiito AMOR. ♥
CUSCUZ PAULISTA
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
...
INGREDIENTES
• meia xícara (chá) de azeite de oliva
• 3 dentes de alho espremidos
• 1 cebola média picada
• 1 lata de molho de tomate
• 15 azeitonas verdes descaroçadas e picadas (50 g)
• 1 lata de milho verde escorrido
• 1 lata de ervilhas escorridas
• 2 ovos cozidos
• meio pimentão verde
• 2 sachês de Caldo SAZÓN® Legumes
• 1 xícara (chá) de água fervente
• 2 e meia xícaras (chá) de farinha de milho
• 4 colheres (sopa) de farinha de mandioca
• 1 lata de sardinhas cortadas em tiras
MODO DE PREPARO
1. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo alto e refogue o alho e a cebola por 4 minutos, ou até que comecem a dourar.
2. Adicione o molho de tomate, as azeitonas, o milho verde, as ervilhas, 1 ovo cozido picado e metade do pimentão verde picado. Tempere com o Caldo SAZÓN® e misture tudo delicadamente. Deixe cozinhar por 5 minutos.
3. Junte a água, a farinha de milho e a farinha de mandioca, e mexa por mais 5 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
4. No fundo e nas laterais de uma fôrma refratária redonda com furo central (25 cm de diâmetro), distribua as sardinhas, o outro ovo em rodelas e o restante do pimentão verde cortado em tiras finas, e disponha a massa do cuscuz, pressionando-a para que fique compacta.
5. Espere amornar, desenforme e sirva.
CUSCUZ PAULISTA
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
...
INGREDIENTES
• meia xícara (chá) de azeite de oliva
• 3 dentes de alho espremidos
• 1 cebola média picada
• 1 lata de molho de tomate
• 15 azeitonas verdes descaroçadas e picadas (50 g)
• 1 lata de milho verde escorrido
• 1 lata de ervilhas escorridas
• 2 ovos cozidos
• meio pimentão verde
• 2 sachês de Caldo SAZÓN® Legumes
• 1 xícara (chá) de água fervente
• 2 e meia xícaras (chá) de farinha de milho
• 4 colheres (sopa) de farinha de mandioca
• 1 lata de sardinhas cortadas em tiras
MODO DE PREPARO
1. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo alto e refogue o alho e a cebola por 4 minutos, ou até que comecem a dourar.
2. Adicione o molho de tomate, as azeitonas, o milho verde, as ervilhas, 1 ovo cozido picado e metade do pimentão verde picado. Tempere com o Caldo SAZÓN® e misture tudo delicadamente. Deixe cozinhar por 5 minutos.
3. Junte a água, a farinha de milho e a farinha de mandioca, e mexa por mais 5 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
4. No fundo e nas laterais de uma fôrma refratária redonda com furo central (25 cm de diâmetro), distribua as sardinhas, o outro ovo em rodelas e o restante do pimentão verde cortado em tiras finas, e disponha a massa do cuscuz, pressionando-a para que fique compacta.
5. Espere amornar, desenforme e sirva.
Receita do face SAZÓN Brasil
Para esse jantar, faça uma receita cheia de amor ♥
CUSCUZ DE FRANGO
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 01h 00 minutos
...
INGREDIENTES
• 1 filé de peito de frango (200 g)
• 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
• 2 sachês de Caldo SAZÓN® Legumes
• 3 colheres (sopa) de óleo
• 1 cebola média picada
• 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
• 1 xícara (chá) de polpa de tomate
• 1 lata de milho verde escorrido
• meia xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas em rodelas
• 2 e meia xícaras (chá) de farinha de milho
• 1 ovo cozido e cortado em rodelas
MODO DE PREPARO
1. Em uma panela de pressão, coloque o filé de frango, a água e 1 sachê de Caldo SAZÓN® , e deixe cozinhar em fogo alto por 15 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, reserve o caldo do cozimento, e desfie o frango.
2. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 4 minutos, ou até dourar. Acrescente o tomate e refogue por mais 2 minutos, ou até que desmanche parcialmente.
3. Adicione a polpa de tomate, o caldo do cozimento do frango, o milho, as azeitonas, o frango desfiado e o outro sachê de Caldo SAZÓN® , e misture. Ao levantar fervura, acrescente a farinha de milho, aos poucos, mexendo até obter uma mistura homogênea que solte do fundo da panela.
4. Decore o fundo e as laterais de uma fôrma redonda com furo central (20 cm de diâmetro) com as rodelas de ovo e disponha a massa do cuscuz, pressionando para que fique compacta.
5. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.
Dica: Caso queira, separe algumas rodelas de azeitona para decorar as laterais da fôrma.Substitua o milho verde pela mesma quantidade de ervilha
CUSCUZ DE FRANGO
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 01h 00 minutos
...
INGREDIENTES
• 1 filé de peito de frango (200 g)
• 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
• 2 sachês de Caldo SAZÓN® Legumes
• 3 colheres (sopa) de óleo
• 1 cebola média picada
• 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
• 1 xícara (chá) de polpa de tomate
• 1 lata de milho verde escorrido
• meia xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas em rodelas
• 2 e meia xícaras (chá) de farinha de milho
• 1 ovo cozido e cortado em rodelas
MODO DE PREPARO
1. Em uma panela de pressão, coloque o filé de frango, a água e 1 sachê de Caldo SAZÓN® , e deixe cozinhar em fogo alto por 15 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, reserve o caldo do cozimento, e desfie o frango.
2. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 4 minutos, ou até dourar. Acrescente o tomate e refogue por mais 2 minutos, ou até que desmanche parcialmente.
3. Adicione a polpa de tomate, o caldo do cozimento do frango, o milho, as azeitonas, o frango desfiado e o outro sachê de Caldo SAZÓN® , e misture. Ao levantar fervura, acrescente a farinha de milho, aos poucos, mexendo até obter uma mistura homogênea que solte do fundo da panela.
4. Decore o fundo e as laterais de uma fôrma redonda com furo central (20 cm de diâmetro) com as rodelas de ovo e disponha a massa do cuscuz, pressionando para que fique compacta.
5. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.
Dica: Caso queira, separe algumas rodelas de azeitona para decorar as laterais da fôrma.Substitua o milho verde pela mesma quantidade de ervilha
sexta-feira, 17 de agosto de 2012
Torta de liquidificador
2 xicaras de leite - 2 xicaras de farinha de trigo - 1 xicara de queijo ralado - 2 ovos - 1 sazom - 1 colher de sopa rasa de fermento - coloque tudo no liquidificador bata, unte uma forma com margarina polvilhada com farinha de trigo espalhe metade da massa (fica liquida mesmo) espalhe o recheio preferido cubra com restante da massa. Leve a assar.
Sopa de tomate
2 cebolas picadas - 2 colheres de azeite - 1 alho amassado - 1 litro de suco de tomate ou caixa de polpa - 3 colheres de sopa de extrato de tomate - 1 colher de chá de sal - molho ingles - e cuminho a gosto - Modo de fazer: Frite o alho, cebola, no azeite, coloque o suco de tomate e restante dos temperos e deixe apurar.
quarta-feira, 25 de julho de 2012
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