ngredientes
Ingredientes para o pancotto
- 500g de pão amanhecido, sem a casca ou focaccia ou pão amanhecido
- 400g de de molho de tomate
- 500ml de caldo de frango ou de legumes
- 100g de parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes para o Ragu de Linguiça
- 500g de linguiça toscana (sem pele e gordura)
- 1/2 cebola media picada
- 1/2 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 6 tomates maduros cortados em cubos (sem pele e sementes)
- 1 cálice de vinho chianti
- 1 colher de sopa de salsa picada
modo de preparo
Pancotto
Aqueça uma panela em fogo brando, coloque o pão e o caldo e cozinhe até amolecer. Acrescente o tomate, a manteiga e o parmesão. Sirva com ragu de linguiça.
Ragu de Linguiça
Em uma panela untada com o azeite, murche o alho seguido da cebola e acrescente a linguiça. Deixe tomar gosto, coloque o vinho, os tomates e deixe cozinhar até atingir o ponto desejado e finalize com a salsa picada. Sirva a polenta em pratos individuais ou xícaras e coloque o ragu de linguiça sobre a mesma. Sirva imediatamente.