domingo, 27 de dezembro de 2015

Coxinhas Zequinha o Rei dos Salgados Tradiçao de Familia com Amor

Coxinhas Zequinha o Rei dos Salgados Tradiçao de Familia com Amor

receita da vovó que ensinou para minha mae que ensinou pra mim e para minha irma e hoje trabalhamos com a fabricaçao de salgados

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70 porções

ingredientes

  • 1 kg de peito de frango
  • 1 litro de agua
  • cebola e alho batido
  • oleo
  • tempero baiano
  • sal a gosto
  • colorau
  • coentro bem picadinho
  • folhas de louro
  • farinha de rosca para empanar
  • e uma tigela com agua
  • 1 cubinho de caldo de galinha
  • 700 g de farinha de trigo

modo de preparo

Cozinhe na pressão o peito de frango por 15 minutos deixe esfriar e desfie e reserve em uma panela aquecida coloque óleo a cebola e o alho batido folhas de louro deixe dourar
dica: coloque o frango desfiado coloque um pouco de colorau para o peito frango ficar douradinho com vida e ajudar no sabor também no sabor coloque um pouco de sal e por ultimo o coentro bem picadinho e reserve.
Cozinhe na pressão o peito de frango por 15 minutos deixe esfriar e desfie e reserve em uma panela aquecida coloque óleo a cebola e o alho batido folhas de louro deixe dourar dica: coloque o frango desfiado coloque um pouco de colorau para o peito frango ficar douradinho com vida e ajudar no sabor também no sabor coloque um pouco de sal e por ultimo o coentro bem picadinho e reserve.
Em outra panela coloque a água do cozimento do peito de frango coloque um pouco de colorau o cubinho de caldo de galinha sal com cuidado para não salgar tempero baiano e as folhas de louro deixe ferver um pouco para o louro dar sabor na água vá colocando aos pucos a farinha de trigo e vá agregando óleo de soja para dar o ponto na massa ate desgrudar do fundo da panela apague o fogo deixe a massa esfriar um pouco para começar a modelar as coxinhas modelagem das coxinhas pegue um pouco de massa faça uma buraco no meio com o auxilio de uma colher pegue um pouco do frango desfiado e recheie as coxinhas e de o formato de uma coxinha aqueça o óleo em uma panela passe o salgados na água e empane na farinha de rosca e frite no óleo quente e sirva.
Receita enviada em 

Almondegas de Microondas da Mariáh Brittes Gonçalves

Almondegas de Microondas da Mariáh Brittes Gonçalves

receita facil e baratinha feita no microondas.

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6 porções

ingredientes

  • 1/2 kilo de carne moida
  • 3 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 1 cebola ralada
  • 4 dentes de alho amassado
  • cheiro verde agosto
  • temperos:pimenta do reino, sal, shoyo, canela agosto
  • 1 sache de molho de tomate pronto.

modo de preparo

Tempere a carne moida com o alho, cebola, temperos, misture bem com a farinha de rosca, ate ponto de fazer bolinhas. Arrume-as em um pirex que vá ao microondas e leve ao micro por 15 minutos virando em metade do tempo, potencia media.
espalhe o molho de tomate acerte os temperos e volte ao micro por mais 5 minutos.
Receita enviada em 

Coxinha de Frango com Catupiry

Coxinha de Frango com Catupiry

Humm… Olha só que delícia, aprenda já!!

Modo de preparo

Recheio
  • Coloque tudo isso na panela de pressão. Adicione água até cobrir o frangoe leve para cozinhar. Após pegar pressão, deixe 20 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  • Coe a água e reserve (usaremos na massa da coxinha).
  • Desfie o frango. Essa quantidade dá para umas 200 coxinhas hahahaha…. Use o necessário, o restante você utiliza para outros pratos ou congela por até 3 meses.
  • Para não desperdiçar, eu peguei apenas 1 xícara do frango desfiado, misturei com 2 colheres (sopa) generosas de catupiry (o de verdade tá?) e 1 colher (sopa) de salsinha picada. Acertei o sal e polvilhei pimenta. Essa quantidade deu para rechear 15 coxinhas. Você pode preparar mais recheio conforme sua necessidade.
Massa
  • Leve ao fogo o caldo do cozimento do frango (esse é o segredo), a manteiga e o sal. Quando ferver e a manteiga derreter completamente, abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo. Com uma colher grande vá mexendo até desgrudar do fundo.
  • * Vai engrossar na hora. Ficará meio empelotada, mas à medida em que você for mexendo vai ficando bem lisinha. O segredo é ir mexendo a massa em fogo bem baixo por bastante tempo, para ela cozinhar bem e não ficar com gosto de farinha crua. Quando você conseguir retirar um pedacinho dessa massa e fazer uma bolinha sem grudar nas mãos, está no ponto.
  • Vire a massa sobre uma superfície lisa, deixe esfriar. Não deixe a massa no mesmo lugar por muito tempo porque vai formar vapor embaixo dela e isso deixa a massa mole. Vá trocando de lugar. Quando estiver morna e der para manusear, sove por alguns minutos. Apenas misture a massa com as mãos para ela ficar bem lisinha. Faça bolinhas porque ajuda a padronizar, as coxinhas ficam do mesmo tamanho depois.
  • Abra a bolinha achatando-a na palma da mão, coloque uma bolinha de recheio no centro e vá dobrando a beirada da massa sobre ele para dar o formato.

Ingredientes

  • 500g de peito de frango (usei sem osso);
  • 1 cebola cortada grosseiramente;
  • 3 dentes de alho picados grosseiramente;
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó (pode ser tablete);
  • 3 colheres (sopa) de shoyu;
  • 2 colheres de molho de tomate (pronto);
  • 1 colher (sopa) de mostarda;
  • Pimenta do reino à gosto.
massa:
  • 500ml do caldo do cozimento do frango;
  • 50 gramas de manteiga sem sal;
  • 1 colher (café) de sal;
  • 250g de farinha de trigo.

Bolo de bacalhau

Bolo de bacalhau

Já está no site a receita do bolo de bacalhau! Super fácil e rápido! E ele fica uma delícia!!!

Modo de preparo

  • Dessalque o bacalhau e em seguida desfie
  • Pique a azeitona de sua preferência
  • Amasse as batatas
  • Corte o repolho bem fininho e cozinhe
  • Em um pirex unte com o azeite
  • misture todos os ingredientes, acrescente mais azeite na massa
  • Em seguida ponha a massa no pirex
  • E por cima forre a mussarela
  • Leve ao forno até que derreta a mussarela
  • OBS se quiser deixe a mussarela dourar fica bem mais bonito

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau
  • 250 g de azeitona preta sem caroço
  • 6 batatas grandes
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 250 g de repolho
  • 200 g de mussarela
  • Azeite a gosto

Coxinha tradicional de frango.

Coxinha tradicional de frango.

Irresistível!

Modo de preparo

Recheio:
  • Cozinhe o frango e as batatas na panela de pressão, depois de cozido desfie o frango e pique as batatas em pequenos cubinhos
  • Leve ao fogo em uma panela por 10 minutos o óleo, a cebola, o caldo degalinha, tomate, frango, a batata, e o tempero a gosto
Massa:
  • Leve ao fogo em uma panela grande a água, o leite, o caldo de galinha, a cebola, margarina, o açúcar, e o tempero a gosto
  • Misture bem e quando estiver fervendo adicione a farinha, mecha até desgrudar da panela e retire do fogo
  • Retire a massa da panela e coloque em um recipiente limpo e preserve por 2 minutos
  • Sove bem a massa com um rolo até a massa ficar uniforme
  • Modele a massa com as mãos e faça suas coxinhas do tamanho de sua preferência

Serve: 15 pessoas
Tempo de preparo: 1 h 20 minutos

Ingredientes

Recheio:
  • 1 kg de peito de frango
  • 300 g de batata
  • 100 g de tomate picadinho
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher de chá de tempero da sua escolha
  • 1/2 cebola ralada
  • 4 colheres (sopa) de óleo
Massa:
  • 1 e 1/2 copos (requeijão) de água
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (sopa) de tempero da sua escolha
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • 1/2 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 copos (requeijão) de farinha de trigo

Irresistível!

Modo de preparo

Recheio:
  • Cozinhe o frango e as batatas na panela de pressão, depois de cozido desfie o frango e pique as batatas em pequenos cubinhos
  • Leve ao fogo em uma panela por 10 minutos o óleo, a cebola, o caldo degalinha, tomate, frango, a batata, e o tempero a gosto
Massa:
  • Leve ao fogo em uma panela grande a água, o leite, o caldo de galinha, a cebola, margarina, o açúcar, e o tempero a gosto
  • Misture bem e quando estiver fervendo adicione a farinha, mecha até desgrudar da panela e retire do fogo
  • Retire a massa da panela e coloque em um recipiente limpo e preserve por 2 minutos
  • Sove bem a massa com um rolo até a massa ficar uniforme
  • Modele a massa com as mãos e faça suas coxinhas do tamanho de sua preferência

Serve: 15 pessoas
Tempo de preparo: 1 h 20 minutos

Ingredientes

Recheio:
  • 1 kg de peito de frango
  • 300 g de batata
  • 100 g de tomate picadinho
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher de chá de tempero da sua escolha
  • 1/2 cebola ralada
  • 4 colheres (sopa) de óleo
Massa:
  • 1 e 1/2 copos (requeijão) de água
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (sopa) de tempero da sua escolha
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • 1/2 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 copos (requeijão) de farinha de trigo

Yakissoba Koyama misto (carne, frango e legumes)

Yakissoba Koyama misto (carne, frango e legumes)

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Modo de preparo

  • Cozinhe no vapor a acelga, cenouras, brócolis e vagem
  • Corte tudo (menos o brócolis) na transversal e reserve
  • Refogue a carne com o óleo, sazóns e 2 cebolas
  • Depois de bem refogada, acrescente o frango e refogue bem
  • Tampe e mexa de vez em quando
  • Acrescente a outra cebola, os pimentões, os champignons e metade do shoyu (250 ml)
  • Misture, tampe a panela e quando estiver macio apague o fogo e misture os legumes reservados
  • Em seguida, prepare um molho (parecido com um mingau) com o restante do shoyu, o azeite, a água, o amido de milho, o caldo de carne e a pimenta jimmy, em fogo mínimo até engrossar e cozinhar bem (mexer sempre para não empelotar)
  • Depois misture com o restante dos ingredientes reservados
  • Sirva a seguir

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 500 ml de shoyu
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 sazóns de carne
  • 3 cebolas médias picadas
  • ½ acelga
  • 4 cenouras
  • 1 cabeça grande de couve-flor
  • 1 cabeça grande de brócolis
  • 150 g de vagem
  • 300 g de champignons fatiados
  • 2 pimentões (1 vermelho e 1 amarelo) cortados em tirinhas
  • 800 ml de água
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • Molho de pimenta jimmy a gosto
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 400 g de filé mignon cortado em tirinhas
  • 400 g de filé de frango cortado em tirinhas (mais grossas que as da carne)
  • 1 pacote de 1 kg de macarrão para yakissoba

Pudim de pão de liquidificador

Pudim de pão de liquidificador

De comer rezando, super fácil de preparar.

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata bem
  • Reserve
  • Em uma forma própria para pudim derreta o açúcar para fazer a calda, espere endurecer um pouco e coloque o líquido que está no liquidificador
  • Leve ao fogo por uns 35 minutos ou até você enfiar um garfo e ele sair limpo
Serve: 12 pessoas
Tempo de preparo: 50 minut

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 pães (francês)
  • 1 colher de margarina
  • 2 medidas de leite (medir na lata de leite condensado)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de açúcar para a calda

Panquecas de frango ao molho branco

Panquecas de frango ao molho branco

Não deixe de fazer…

Modo de preparo

  • Massa
  • Misture todos os ingredientes no liquidificador
  • Bata até que não reste nenhuma pelota de farinha
  • Esquente uma frigideira com um pouquinho de óleo
  • Despeje um pouco de massa
  • Faça movimentos circulares com a frigideira para ficar fininho
  • Quando dourar vire
  • Reserve
  • Recheio
  • Em uma panela refogue o frango com a cebola e o sal
  • Adicione o creme de leite
  • Em um copo misture o leite com a farinha e despeje na panela
  • Logo em seguida adicione o extrato
  • Recheie a panqueca com 1 fatia de mussarela e com o recheio
  • coloque em um refratário
  • Molho
  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa até engrossar

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 cebola picada
  • 4 colheres de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • 200 g de mussarela
  • Molho branco:
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 cebola picada
  • Sal a gosto

Bolinho de Bacalhau

Bolinho de Bacalhau

ESSA RECEITA VOCÊ NÃO PODE PERDER

Modo de preparo

  • Em uma tigela esprema as batatas e reserve
  • Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho, junte o bacalhau, tempere com sal e pimenta, mexa bem e refogue por 2 minutos
  • Coloque a cebolinha e misture
  • Junte este refogado à batata amassada e misture muito bem
  • Deixe na geladeira por umas 3 horas, até gelar
  • Pegue as colheradas e modele como croquete, passe no trigo, no ovo e por último na farinha de rosca
  • Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente
  • Sirva!

Serve: 10 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado, aferventado e desfiado
  • 1 kg de batata cozida e amassada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde picadinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para empanar:
  • Farinha de trigo
  • Ovos batidos
  • Farinha de rosca
  • Óleo vegetal para fritar

Pudim de leite condensado

Pudim de leite condensado

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Modo de preparo

  • Bata tudo no liquidificador
  • Coloque em forma untada com açúcar queimado e leve ao banho-maria por aproximadamente 40 minutos
  • Para a calda basta derreter o açúcar numa frigideira, quando virar caramelo coloque a água e mexa bem até ficar homogêneo

Serve: 20 pessoas
Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca
  • 4 ovos inteiros
Calda:
  • 1 xícara de chá de açúcar, 1/3 de xícara de chá de água.

Bolo Simples

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